ID работы: 6386184

Куда я попала? (временное название)

Гет
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 97 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулась раньше подъёма с очень нехорошим предчувствием. Не знаю, не могу понять что именно, но что-то залегло на сердце. Ночь прошла без сновидений, незаметно, но и сказать, что проснулась бодрой и отдохнувшей, я не могла.       В последнее время я стала замечать за собой какую-то выраженную смену настроения. Нет, я не психовала, не устраивала истерик, но замечала моменты сильного эмоционального реагирования. То почти болезненное чувство любви, которое не даёт возможность даже дышать нормально, захватывая всю меня полностью, выжигая все внутренности. То выраженное раздражение от любых неудач, в основном в учебе.       — Какое сегодня число? — прошептала сама себе.       Подошла к рабочему столу и заглянула в календарь, проверила в учебном плане.       — Точно, 13-е, значит завтра ожидать «женские дела». Ну, хоть с этим стало более-менее понятно.       С пачки лежащих тетрадей взгляд перешел на открытый пухлый конверт, губы сами растянулись в улыбке. Отодвинула стул, присела. Надо бы, конечно, сначала привести себя в порядок, причесаться и переодеться, но это после. Взяла конверт в руки и откинулась на спинку стула.       Это был не просто конверт. Это были мои самые настоящие сокровища. Вытащила из белой бумаги стопку фотографий и положила перед собой.       — Ну, давай уже скорее смотреть. Жуть же ж, как интересно. — Завопила Дара над ухом, да так, что я вздрогнула и отшатнулась.       — Дара! Зачем так пугать то?! Фуу-у. Чуть сердце не выскочило.       — А ты чего это такая нервная? Я же не специально. Просто от всех уже слышу про эти твои фотографии, а сама еще ни разу не видела.       — Ну, ладно. — Смилостивилась я и улыбнулась, — давай смотреть. Мне это никогда не надоест.       Откуда у меня эти фотографии? Все просто. Мой ни разу не севший телефон и его более-менее нормальная камера — весь рецепт. Часть нащелкала здесь, часть, когда были на Земле, все вместе.       — Ого! Надо же, все-таки технологии это интересно. Оля, смотри, мне кажется, вот эта самая интересная из всех, ты на ней такая счастливая, аж, зависть берет.       Дара выбрала и мою любимую фотографию. На ней мы запечатлены втроем. Ярко светит солнце, повсюду зелень. Мы были в парке. Я сидела на лавочке, положив ногу на ногу, а за моей спиной, облакачиваясь о спинку локтями стояли наклонившись Риан и Рэн. Одетые в обычную земную одежду, но такие необычные и сказочно красивые. Хулиганский прищур раскосых глаз моего демона и насмешливая ухмылка самого любимого темного. Распущенные волосы Риана лежали на широких плечах, немного доставая до меня. Даррен же был со сложно заплетеной косой, перекинутой через левое плечо, теребит между пальцами один из локонов моих распущенных волос.       — Она и моя любимая тоже. Никак не могу оторваться, все смотрю и смотрю на нее. Правда, я на фоне мальчиков совсем страшененькая и невзрачная, но предпочитаю не замечать себя и смотрю только на них. Знаешь, я заказала их распечатать три штуки, две уже подарила им. Теперь мне нужна рамка, поможешь? — взглянула на подругу. Та, кажется, только моргнула, а фото уже стояло в строгой, но красивой бронзовой рамке на столе. — Спасибо.       — Так! Это конечно все хорошо, но позволю себе тебе напомнить, будущая леди Тьер-Эллохар или Эллохар-Тьер, кстати, ты еще не решила? — Спросила подруга у меня, веселясь, — нет, ну ладно. Так, о чем я, через 10 минут уже построение. После обеда тебя заберет леди Тьер во дворец. И не нужно делать такое кислое лицо. Мой совет тебе, просто расслабься и наслаждайся моментом. Не думаю, что объявлять о твоей помолвке императору придется во-второй раз. Ну, вперед умываться.       — Спасибо тебе. — Ответила уже в пустоту, но я была совершенно уверена, что Дара меня услышала.       Вставая со стула почувствовала некий дискомфорт, влажность. Сразу догадавшись о причинах, быстрее побежала в ванную.       — Темного, родная. — Поприветствовал один из моих личных божеств, поймав меня в одном полотенце.       — Может быть побудешь плохой девочкой и позволишь себе небольшое или большое опоздание, ммм? — Нежный поцелуй мнгновенно вскружил голову.       — Любимый, думаю, что сегодня и завтра мне придется быть очень приличной девочкой, — заметив недоверчивый взгляд, пояснила, — боюсь, мой женский организм решил взять положенный ему отгул и посвятить себя, мм, внутренним делам. А, вот, послезавтра, думаю, что…       — Ловлю на слове, счастье мое. Ты такая красивая, нежная моя. Я очень сильно тебя люблю, — низкий с хрипоцой голос разогнал стадо мурашек по спине и все это не размыкая рук на моей талии.       А я стою, смотрю в омуты черных глаз и чувствую, как тону, не в силах вымолвить и слова, только глупо улыбаюсь.       — По поводу нашего участка земли, ты точно не передумала о своем выборе?       — Нет, любимый, это именно то, чего бы мне для нас хотелось.       — Хорошо. Я уже послал все необходимые документы императору. За это можешь больше не беспокоиться.       Услышав радостную новость, я кинулась к Риану на шею. Ура.       — Мне кажется или я успел вовремя?       Большие, теплые и чуть шероховатые ладони опустились на мою талию.       — Ты всегда вовремя, любовь моя.       — Вот, только, дружище, придется нам с тобой пока удовлетворяться духовно.       Я развернулась лицом к зависшему Рэну. Заметила, как тот всего лишь сделал неглубокий вдох и в глазах отразилось понимание.       — Как я выдержу это время? — наигранно печально, со вздохом ответит демонюка. — Кстати, ты себя хорошо чувствуешь, ну, в смысле, живот не болит, голова там не кружиться?       Я даже немного смутилась от таких вопросов и кажется покраснела.       — Кто это тут решил стесняться? — Смешно округлив глаза спросил Рен, приподняв мой подбородок, я улыбнулась, — давай так, сердце мое, мы дяди взрослые и очень сильно заинтересованные в твоём здоровье, а тем более в твоём женском здоровье. Если что-то начинает идти не так, сразу говоришь, поняла?       Что мне оставалось, только кивнуть в ответ и крепко обнять мужчину. Какая же я счастливая! Вот они, мое счастье, моя судьба, моя любовь, мое всё.

***

      — Оля, перестань — влажный нос ткнулся мне в щеку, — хватит уже тебе нервничать…       Слезы бесконтрольно текли по щекам.       Мой любимый темный, моя черноглазая любовь. Мой лорд, Риан Тьер, мужчина, о котором мечтают сотни леди из аристократических семей. И мой демон, мой дикий хищник. Оба половинки моего сердца. Я люблю их настолько, что становится больно физически. Как же плохо без них. Что с ними стало? Сколько не кричу, не могу до них докричаться. От нехороших мыслей начинает трясти. Проклятая помолвка…       — Тебе тоже, кстати — буркнула в ответ, шмыгая носом. — Ничего не могу поделать с этими гармонами. — И вообще нам всем срочно нужно покушать.— Вставая со старой кровати возвестила я.       — О, да, мои девочки-припевочки, хватит, поднимайте уже свои попы и вперёд, навстречу новому дню. — Противно бодро возвестил наш новый друг или подруга…       — Значится так, я как самый старшая даю вам наказ и за непослушание буду ммм ругать! Оля, быстро умываться. Соре, собачушечка моя страшненькая, шевели лапками в сторону кухни. — Распорядилось воплощение злой участи, горя и несчастья. Та, которая на своем пути валит деревья, засыпает реки и озера, не проявляет пощады ни к зверям, ни к человеку: всех встречных на своем пути она разрывает на части и съедает. Так ее описывали в преданиях предки. А на деле, милейшее существо. Да, страшненькая, я бы даже сказала жутковатенькая, но очень милая и добрая, конечно, пока ее не обидеть. На Земле ее назвали бы Лихом. Но в мире, где мы встретились, имени у нее не было, вообще. Все же я больше видела ее в женском отношении и стала называть Лишулей или Лишей.       — Моя принцесса, не горюй, все будет хорошо! — пыталась подбадривать меня Лиша, пока я вытиралась. — Хрен его знает, что получится в следующий раз, но оно обязательно, когда-то получится и мы нас всех вернём к тебе домой.       Я улыбнулась, а эта жуть жуткая в ответ. Зрелище конечно я вам скажу не для слабонервных, один огромный глаз, с желтовато-серым белком, веко без ресниц, носа нет, только два углубления. Тонкие губы, рот огромный, способный открываться неестественно широко, несколько рядов тоненьких острейших зубов. Кожа серая с масляным блеском. На самой голове волосы есть только на затылке и те редкие, но длинные. Лиша так смешно за ними ухаживает, даже гордиться, мы за это ее хвалим, но стараемся, чтобы она не видела наших улыбок, а то обидеться, очень ранимая она у нас.       Я сразу поняла, что существо она магическое. В обычном спокойном состоянии рост ее около двух метров, худощавая фигура, горбится. Руки тоненькие, с четырьмя пальцами. Очень красивые и острые когти на каждом, переливаются перламутром. На теле носит мешкообразный балахон, настолько длинный, что шлейф от него тянется по полу при ходьбе. Но в случае угрозы, опасности… все же былинные рассказы не придумывались сумасшедшими стариками с больной фантазией. Подобно демонам, она увеличивается в размерах, раза в четыре. У нее имеется удивительный источник энергии, Лиша аккумулирует в себе все окружающее, начинает впитывать, как губка воду, энергию ото всего, даже, если ее, этой энергии, казалось бы взяться неоткуда. Получается такая машина для убийства, совмещающая в себе, как физическую мощь, так и энергетический потенциал       — Я очень переживаю за Соре. — Тихо проговорила, чтобы не быть услышанной.       — Кстати об этом, — Лиша смешно потупилась, сцепив руки за спиной и опустив взгляд в пол, — я подумал и решила сделать это.       Взмахнув рукой перед нами появилась невозможной красоты большая плетёная корзина. Темно-бордовые прутья переплетались между собой сложными узорами, где-то рисунок напоминал цветы.       — Какая красота, Лиша, у тебя золотые руки и сердце, ты знала об этом?       Конечно, размеры корзины были впечатляющие, как можно догадаться задумке автора, она была рассчитана на вольготно размещение внутри нескольких приличных щенят. Да-да, Соре в самое ближайшее время готовилась стать мамой! Лиша придумала все детали, и съемную крышку, чтобы дети не смогли выпасть при перемещениях, и удобную ручку, Соре спокойно сможет брать её своими челюстями.       — Это ещё не всё, — краснея Лиша прервала мой восторг, — я решил, чтобы маленьким зубастикам было удобненько, я вышила этот матрасик, — и протянула мне изделие.       — О, Бездна, какая красота!       Слезы сами выступили на глазах. На плотном одеяле вручную были вышиты несколько картин с интересным сюжетом. В самом центре лежащая на скалах, спиной к зрителю, черная фигура цербера, смотрящего в даль каменной пустыни. Я провела по нему рукой.       — Как ты угодала, пусть хотя бы так, но Кеш будет рядом со своими детьми.       На следующих четырех картинах были последовательно изображены развалины старого дома, это прежний дом Лишы, она сама с букетом белых лилий в руках. Далее стояла я. С лёгкой улыбкой, распущенными волосами и накинутом длинном развивающемся плаще. Даже цвет моих глаз был в точности передан мастерицей. Следующая картина была исторической фотографией: Лиша в цепях полулежит на полу, Соре эти самые цепи пытается вырвать из стены и я со стальным клинком в руках, босая, в черном платье. И последняя, самая яркая: разноцветный закат, кое-где начинающиеся проявляется звёзды, каменная пустыня, граничащая с зелёным лугом и голубыми водами неизвестного озера.       — Пусть это место станет отправной точкой для фантазии малышей. — Тихо проговорила она.

***

.       Наша незабываемая встреча с Лишей произошла около четырёх месяцев назад. Да-да, не удивляйтесь, все эта проклятая помолвка…       Дикая головная боль, звон в ушах. Прихожу немного в себя понимая, что лежу на каком-то каменном холодном полу. По виску вниз противно ползет что-то теплое. Пробую открыть глаза. Вокруг полумрак, но можно легко разглядеть, что нахожусь в помещении. Что произошло, почему я здесь. Резкая боль снова прошивает голову. С трудом, но потихоньку начинаю вспоминать, картинки с высокой скоростью мелькают перед глазами. Тихий вздох и шуршание справа привлекает мое внимание отвлекая, медленно поворачиваю голову.       — Соре, а ты как здесь оказалась?       — Клятва верности, моя принцесса, даётся для того, чтобы ее сдержать в крайней ситуации. Ну, куда я тебя одну отпустила бы. Где мы? Рррррр…       Где-то из глубины здания раздался металлический звон, а вслед за ним что-то напоминающее людское улюлюканье.       — Ты не ранена? — спрашиваю свою подругу.       Та медленно поднимается на лапы и через секунду встряхивает головами.       Странные звуки как-будто приближаются.       — Поднимайся Ольга, не нравится мне это место и те, кто издают эти звуки.       Медленно поднялась. К сожалению, на мне было все то же платье и туфли на высоченной шпильке.       — Так дело не пойдет.       Туфли тотчас были сняты, подол, который доставал до пяток, решила пока не трогать.       — Хорошо, что оно чёрное. — Глядя на меня сказала собака.       — Да уж. И все же, где мы. Знаешь, у меня странно гудит голова, как-будто не могу что-то вспомнить. Соре, а что…       — Тихо. Они приближаются.       Мы синхронно прижались к дверному косяку, и затихли. А тем временем странная процессия подходила к нам все ближе.       — Затяни верёвку потуже, вот так. — Приказал мужской голос, ответом на что мы услышали тихий всхлип и подвывания.       — Заткнись тварь, не вздумай ерепениться. Мы уже пришли.       Свет от огней факелов осветил дверной проем. Люди зашли в помещение напротив. Они тащили кого-то закованного в цепи. Раздались удары, словно чем-то забивали гвозди.       — Ммммм, изверги. — Вдруг услышали тихий и очень измученный голос, такой несчастный, что по коже пробежали мурашки.       — Ааааа… — следующий вскрик.       — Ахаха-ха-ха… Олд, а старый проныра-торговщик, действительно не обманул, оковы-блокируют магию и смотри, прижигают эту уродину. А ну-ка подай мне тот железный прут, добавлю красоты этой твари.       Далее мы услышали лязганье железа, свет от огня усилился.       — Давай посмотрим, Дир, как быстро закипит ее глаз. Да натяни ты верёвку, чтобы не брыкалась.       Кого бы не держали эти твари, но терпеть больше эти издевательства я не могла. В тот же миг вышла из укрытия с созданной сферой на ладони. Соре встала рядом пригнувшись и ощетинившись утробно зарычала.       — Великий Бог. А это ещё кто? — Мучители резко развернулись в нашу сторону. Их было трое. Видимо старший с металлическим прутом в руках, раскаленным до бела с одного края и двое прихвостней держащих натянутые веревки. Кого они там держали не стала рассматривать, кинула в одного сферу, которая сразу насквозь прошила грудную клетку человека.       — Ах ты тварь, сейчас ты за это ответишь, ведьма. — Главарь кинулся в мою сторону. Соре не стала ждать приглашения и кинулась на второго держателя. Активировав свое оружие, я кинулась на атакующего. Это была не долгая схватка. Пара быстрых отвлекающих движений и это дерьмо лежит мордой к полу, а к его шее приставлена острейшая сталь.       — Ты ответишь за это, шалава!       — Заткнись.       А дальше я наблюдала то, что никогда ранее не видела, мой цербер лакомился. Души, вот, главное лакомство этих великих существ. Сначала Соре, как-бы придушила мучителя, а затем вторая голова резко кинувшись к лицу, сжала челюсти и резко дернула к верху. Вместе с рваными лоскутами кожи, брызжащей в разные стороны кровью, за мордой потянулась прозрачная голубоватая оболочка, душа, как поняла я. Конвульсии охватили все тело умирающего, но цербер на это не обращала никакого внимания, медленно втягивая в себя эту субстанцию. До этого момента я не отрывала глаз от происходящего, но, как только моя собачка решила полакомиться материальной пищей, не смогла выдержать зрелища и отвела взгляд. Раздались звуки ломающихся костей и мокрого чваканья. Тело под моими руками обмякло. На всякий случай послала ему в мозг обездвиживающий импульс энергии.       — Кхе-кхе-кхе… — услышала со стороны цепей, как-будто кто-то задыхался. Ну, почему же как-будто. Резко подскачила и подбежала к мученику. Снять веревки не составило труда, но, вот, как разобраться с цепями понятия не имела. Как только докоснулась до железа, меня словно молнией прошибло, рука начала неметь, обволакиваясь диким холодом.       — Это зачарованный метал, действует подавляюще на магию. — Тихо прошептало даже не знаю что.       — Давай попробую я? Всё-таки один раз у меня получилось. — Прозвучало над ухом.       Я вздрогнула.       — Что ж ты так пугаешь, фууу, чуть сердце в пятки не упало. Давай, только аккуратно. А, ты, потерпи ещё немножечко. — Попросила нечто, приложив ему руку на плечо. Плечо вздрогнуло.       Сначало Соре, подцепив цепь зубами, резко дернула, выбивая крепление из стены.       — Так, уже лучше. Осталось снять с шеи. Соре смотри здесь схожее крепление, попробуешь разорвать?       Собака помедлив отрицательно кивнула.       — Ох, цветочки-грибочки мои, ой-ей-ей…       — Тихо, не причитай. Нет, не получится, здесь какое-то запирающее устройство, замок. Посмотри в его карманах.       Подошла к обмякшему телу.       — На шее посмотри, ключ должен висеть там. — Подсказало нечто.       С усилием перевернув этого борова на спину, разорвала полы рубахи и, действительно, на толстой верёвке висел ключ. Захотела взять, но не смогла, снова зачарованный металл.       — Вот же… Придется импровизировать. Соре, подтащи поближе тело к цепи.       Как только собака отошла, справившись с заданием, я не касаясь металла, стянула верёвку с шеи, подтащив руку упыря, его пальцами зажала ключ и поднесла к замку. Несколько попыток в итоге завершились успехом, оковы звучно упали на пол.       — Принцесса, отойди подальше, я что-то чувствую. — Ткнула мордой меня собака.       — Да, я тоже что-то такое чувствую. Тем временем наш знакомец из сгорбленного состояния начал медленно выпрямляется и как-будто немного раздался в плечах.       — Ох, ты ж, сейчас, ещё чуть-чуть. Существо развело в стороны свои руки и на кончиках пальцев мы увидели слабое свечение.       — Ты что это такое делаешь? — не удержалась от вопроса.       — Я? Так это, скажем лечусь я так.       — Лечишься? Если я правильно поняла ты сейчас впитываешь энергию?       Утвердительный кивок.       — Но откуда?! — Никак не могла понять я.       — Так это, она же везде, эта энергия, вот ее и беру. Фууух, как же я испугался. Когда эти нелюди застали врасплох, схватили, сразу магии лешили, всё думала конец мне пришел горемычному. — Всхлипнуло оно.       Оно, кстати сейчас было на головы полторы выше меня, с одним глазом и кажется без носа.       — Как тебя зовут?       — Так это, нет у меня имени. — Опустив плечи, наклонив голову и сплетя пальцы в замок, со вздохом ответило оно.

***

      Дворец был прекрасен. Леди Тьер постаралась на славу. Здесь был представлен полный набор стилей: романский, готический, барочный, ренессансный, рококо, восточный, классицизм. Стены украшали фамильные портреты представителей рода Анаргат, пол был выложен паркетом из ценных пород дерева в виде клеток шахматной доски. Колонны отделяли парадную часть зала на зоны. Центральной лестницей занимавшей всю ширину вестибюля, начинался волшебный мир парадного интерьера. С двух сторон лестничного марша устроены ниши, в которых размещены удивительной красоты и исполнения расписные вазы. Верхние марши обрамляют колонны, поддерживающие балкон, на котором располагался придворный оркестр, встречавший гостей торжественными звуками музыки. С верхней площадки посетители заходят в зал. Ему в парадном интерьере отводилась роль главной сцены. На потолках висели витеиватые бронзовые люстры, как ни странно с настоящими зажжеными свечами, многочисленная мебель (стулья, диваны, зеркала) располагалась вдоль стенок, высвобождая простор для танцев.       — Ну, как тебе, Оленька? — спросила леди Тьер, отвлекая меня от любования всей этой красотой.       — Это божественно красиво!       — Спасибо, дорогая! Ну, что ж, с репетицией мы вроде бы закончили, скажи, я могу рассчитывать, что выбор платья на этот раз ты доверишь мне? — и взгляд такой просящий.       — Не хочу вас обманывать, Тангирра, и менее всего мне хочется вас обижать отказом, но у мамы есть свой волшебный мастер, он обещал помочь мне и в этот раз.       Глаза женщины нехорошо блеснули, а губы слегка поддались, но темная быстро взяла себя в руки:       Ну, что ж, зато честно. Ну, ничего, твои женихи также должны выглядеть безупречно, уж они то от меня не отвертятся.       Я тихо рассмеялась. Всё-таки удивительная она женщина. Несгибаемая, решительная, любящая. Интересно, какая она была в молодости.       — Какие планы дальше, дорогая?       — Я сейчас к нам домой, мама с бабушкой ждут меня.       Рядом вспыхнуло золотое пламя.       — Спасибо, Тангирра. За все спасибо. — От чистого сердца поблагодарила будущую свекровь.       — Ну, что ты девочка. Это лишь то меньшее, что я могу сделать для своих детей. Иди дорогая. Семейное поместье Де Волтрейн.       Мама, красивая, статная, стояла у распахнутого окна с бокалом белого вина в руке. Бабушка расположилась в кресле, затягиваясь сигаретой на длинном мунштуке. И я, нервно расхаживающая по комнате.       — Хватит, доченька, не мельтеши перед глазами. И, вообще, я не понимаю, почему ты так нервничаешь? Или ты не хочешь этой помолвки? — Спросила мама, изящно изогнув бровь.       — Мама! Дело не в самой помолвке, понимаешь, я не хочу всей этой помпезности. Даже не представляю какая прорва народу прибудет во дворец. И все будут пялиться, обсуждать, кто-то завидовать, кто-то ненавидеть. Не хочу, чтобы начало моей семейной жизни омрачалось этими негатиными эмоциями. Да, и вообще, уже какой день все гложет какое-то не хорошее предчувствие.       — Прекращай, девочка. Этот мандраж знаком нам с твоей мамой не понаслышке. К сожалению, ты еще не привыкла ко всем этим официозам, вот в чем причина твоего беспокойства.       — Очень надеюсь, что ты права Бабушка.       Взгляд упал на кипу модных журналов на чайном столике, я тяжело вздохнула.       — Не вздыхай ты так, а получайудовольствие. — С улыбкой напутствовала мама. — Ты уже думала о своем платье? Какой цвет, фасон тебе больше хотелось бы видеть?       — Полагаю, что у Тангирры тоже были на то планы? — Со смешком вставила бабушка.       — Да, ты права. Но мне даже как-то неудобно, что я отказала ей в этом вопросе.       — Не бери в голову, она все понимает. Ну, так не тяни, каков будет твой выбор? Если такового нет, скорее откывай журнылы. Уверена на такой красавице как ты все будет смотреться безукоризненно.       Мама подняла со столика один из журналов:       — Смотри, Олюш, очень красивый персиковый и золотой оттенки, будут смотреться на тебе великолепно.       Услыша предложение я поморщилась. Нет, это совсем не то, чего бы мне хотелось. Я задумалась.       — Нет, мама, это все не то. Понимаешь, вся эта аляпистость, она праздна, не интересна. А мне хочется подчеркнуть статус моих мужчин, нашего положения. Может быть черный? Да, точно, это должен быть антроцитово-черный, самый яркий из черных цветов, который только может существовать на свете.       В комнате повисло минутное молчание.       — А в этом то-то есть. — Первой отмерла бабушка. — Идея мне нравиться.       — Неожиданно, как-то, но решать тебе дочка. Давай вызовем лучших портних, посмотрим, что они предложат.       — Нет-нет, мама, пожалуйста, не нужно портних. Можно ли пригласить того прекрасного мастера, который уже создал для меня один шедевр, твоего старого друга, мастера Лорнье?       — О, помню-помню, как этот юноша был частым гостем в нашем доме.       — Даже так! Бабушка, а по подробнее?       — А, что тут не ясного, любил он очень Маришу, но как понял, что не является избранником, сразу все понял и отступил. Да, были времена… — бабушка снова затянулась и медленно выпустила дым.       — Не будем терять время. Пошлю ему вестника. — Ответила мама, чуть порозовев. — Кстати папа здесь, может уже нормально поговорите?       — Да, пожалуй ты права. Позовешь меня, как приедет мастер Дорнье?       — Иди уже, он в кабинете рядом с библиотекой.       Послав маме воздушный поцелуй побежала в указанном направлении.       Пожалуй, здесь я ещё не была: огромный кабинет с массивной резной мебелью, стеллажами книг, разными картами на стенах и высокий, мужчина, стоявший спиной ко мне у одной из них. Закатанные рукава черной рубашки, кожаные штаны, высокие сапоги. Как же я соскучилась, всё-таки, к сожалению, мы очень мало провели времени вместе. Личная жизнь, каким-то образом отодвинула моего родного человека, хотя нет, не человека, демона, на второй план. Осознав это мне стало так грустно, так жалко папу, что сама не заметила, как капелька влаги скатилась по щеке. Быстро взяв себя в руки, крикнув «Папа», побежала к нему. Мужчина резко обернулся и насторожился. Увидев бегущую меня только раскинул руки в стороны, чтобы поймать и крепко обнять.        — Папа — только и сказала я, перед тем, как разрыдаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.