ID работы: 6386185

(Не)Сказка

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

(Не)Сказка

Настройки текста
Алым закатом на миг занялась строка, Будто кровавым кружевом свилось небо – Ветер его отпел у старого камелька, Где догорал костер, сжигая и быль, и небыль. Добрые сказки лгут безжалостно и всерьез, Ежесекундно твой мир превращая в пепел. Ёкнет надрывно сердце, станет потоком слез – Жилкой уйдет к земле, невыполненным обетом. Здесь, в беспросветной мгле, я создаю Слова, Из них собираю облик тебе и другим знакомый. Какой изо всех Смертей мне пред тобой предстать – Лезвием возле шеи? Пулей, врагом клейменной? Может быть, ядом губ или огнем души – Неугасимым пламенем гроз небесных... Останови свой путь, но взгляда не отводи – Перед рассветом я превращаюсь в бездну. Разным мотивом льется музыка тонких сфер, Сказка, длинною в вечность, звучит проклятьем – Ты принимаешь бой, вновь становясь под герб, Упорный и верный рыцарь, в пробитых латах. Фабула – злая шутка, длинной в смешок, Хочешь ли, нет – свершится неотвратимо. Цепь из случайных мыслей, как тяжкий рок, Через века ударит с размаха в спину. Шелк облаков сгорит, как выгорает лист, Щит разобьет своим своенравным почерком – Это всего лишь книга, длинною в жизнь, Юдоль земных скитаний у троеточия... *** Юный рассвет придет, тебя призовет домой, Я знаю – выстоишь, крепко Судьбою раненный. Юный рассвет – лишь сон. И ты засыпай, герой – Я вновь оставляю сказку недорассказанной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.