ID работы: 6386189

белый

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
эдди ненавидит белый цвет. он напоминает стены больничных палат, запах хлорки, горькие таблетки и ричи тозиера. он ничуть не чистый и не светлый, как говорят остальные, а мерзкий и яркий и какой-то мертвый. он будто хочет ослепить каждого по отдельности, пробираясь под сетчатку глаза и царапая своими тоненькими белыми иголочками, лишить всех шести чувств сразу, вывернуть наизнанку и прочистить внутренности ядовитым раствором, превращая все в абсолютный ноль. он не похож на светлое начало, новую жизнь или что-то в таком духе, он просто пустой. никакой. эдди уверен, что ад, если он существует, именно белого цвета. пропащие души горят в белом пламени, воздух пропитан белым шумом и нечем дышать. эдди уверен, что сатана носит белые футболки, большие очки и никогда не причесывает свои спутанные кудрявые волосы. когда эдди смотрит на ночное небо, ему кажется, что кто-то наверху просто прикрыл пустоту дырявым черным полотном, и через звездное решето проникает отвратительный белый свет. мальчик прикрывает глаза и представляет, как закрашивает каждую звездочку черным маркером, зашивает порванную ткань, наконец-то приводя вселенную в состояние баланса, и медленно погружается в сон. эдди перекрашивает потолок в такой правильный спокойный темно-синий, за что получает неплохую взбучку от мамы, но зато теперь он хотя бы может нормально спать. зимой эдди занавешивает окна плотными шторами и боится лишний раз высунуться из комнаты. он включает лампу с теплым светом, открывает дневник с крафтовыми страницами и пишет красной ручкой о том, как ненавидит одного самого белого, но такого совсем не пустого, мальчишку. эдди очень жалеет, что люди не впадают в зимнюю спячку. эдди цепляется глазами за тоненькую голубую клетку на белых страницах, усиленно выводя формулы по физике красной ручкой. ему плевать, что это «паста учителя», и что его снова отругают, но эти мертвые белоснежные страницы может оживить только кроваво-алый цвет, а кому это объяснишь, верно? эдди кажется, что белую футболку ричи невозможно испачкать. сам тозиер до невозможности грязный, со своими мерзкими шуточками, запахом сигарет (эдди может поклясться, что носом чувствует, как гниют легкие его друга) и старыми изношенными кедами. но даже искупайся он в саже, его вечно кристально чистая белая футболка будет убивать эдди, заставлять жмуриться и сжимать маленькие кулачки, шипя от боли и впиваясь ноготками в кожу ладони. ричи сам по себе белый. прозрачный и ослепляющий. он кажется каким-то лишним кусочком пазла с ободранной картинкой, пластмассовой деталью в металлическом конструкторе, незакрашенным пятнышком на ночном небе. его хочется аккуратно вырезать ножницами и приклеить обратно на его родную планету (эдди не уверен на какую именно, но точно не на землю) эдди не выдерживает и выливает стакан вишневого сока на ненавистную белую футболку ненавистного белого мальчика. алое пятно расплывается по чистому хлопку, ткань прилипает к телу, кровавые струйки стекают по тонкому запястью и капают на землю, а на чужом лице расплывается довольная улыбка. - тебе все равно не избавиться от меня, ты ведь понимаешь это? все тот же белый мальчик в белой футболке с огромным красным пятном, может быть, не кажется таким уж ужасным. может быть, эдди не так уж сильно ненавидит белый цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.