ID работы: 6386208

Ненавижу, но люблю

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должен был пойти в Шираторизаву… - Ойкава Тоору является лучшим связующим префектуры. Он должен был поступить в нашу школу. - Есть только одно место, где ты можешь раскрыть свой истинный потенциал. Но из-за своей бесполезной гордости, не захотел туда идти. - Только в Шираторизаве Ойкава сумеет продемонстрировать весь свой талант связующего. Все эти фразы. Как же он устал их повторять. Он ведь хотел как лучше для себя и для Тоору. Не хотел видеть его слезы после очередного проигрыша Аобыджосай, не хотел вновь повторять одно и то же… Он пытался помочь. Но Ойкава слал нахуй Ушиваку вместе с его «замечательной» школой. И даже не жалел об этом. Ушиджима неоднократно спрашивал себя: почему? Почему Ойкава вновь терпит поражение, когда можно всего лишь найти для себя подходящих товарищей? Почему Ойкава раз за разом игнорировал полезные советы? Почему для него Иваизуми и остальные хорошие товарищи? Чем они лучше аса сильнейшей школы префектуры? Никто не терпел гордость Тоору кроме Ушиджимы. Его либо били за это, как это делает Иваизуми, либо же игнорировали, как остальные члены команды. Ушиджима каждый раз пытался достучаться до Ойкавы, и каждый раз натыкался на эту «железную стену» гордости, которая не сравнима даже с замечательным блоком Датеко. И вот. Они даже не сыграли с ними. Хотя это был последний год для Ойкавы, и очень хотелось показать ему, что же он упустил. Хоть Вакатоши и хотел, чтобы Тоору был счастлив, это не мешало ему одновременно с этим желать хоть раз взглянуть в глаза связующего и увидеть там разочарование. Разочарование в собственном выборе и осознании своих ошибок. Ушиджима надеялся, но прекрасно знал, что такого никогда не случится. Так зачем он из года в год просит Ойкаву об одном и том же? Вакатоши любит Тоору. Он сам пока не понял, как до такого дошел, учитывая, до какой же степени он ненавидит необоснованную самоуверенность, до сих пор не знает, как влюбился. Да и не хочет знать. Он хочет лишь просыпаться с ним по утрам. Не обязательно в обнимку. Просто чтобы знать, что с ним все в порядке. Он хочет поцеловать его. Не обязательно в порыве страсти или любви. А просто, чтобы наконец-то заткнуть его в нужный момент. Вакатоши, например, очень захотелось это сделать, когда Тоору начал о своей: «бесполезной гордости» заливать. «Мою бесполезную гордость ты никогда не забудешь». Я и так иногда из-за тебя ночами не сплю, мразь. Да, Ушиджима ругается. Хоть и про себя, но так красноречиво, что если бы его мысли кто-то прочитал, то, наверное, стал бы психически больным, замкнулся в себе от потока ругательств, и бросился бы с крыши. Возможно, именно по этой причине Вакатоши немногословен. Он особо не заморачивался по этому поводу. Не раздумывал, но и не пытался себя отвлечь. Он просто чувствовал, как его тянет к Ойкаве и все. Он не пытался найти ни подтверждение своим словам, ни опровергнуть их. С организмом Вакатоши от пары бессонных ночей ему хуже не стало. Только разве что психика слегка от этого засранца пошатнулась, а так ерунда. Со всеми бывает.

***

- Вакатоши-кун! – Кричит Тендо на весь зал, отвлекая Ушиджиму. – Ты сегодня сам себя превзошел! Не думал, что твои броски могут быть еще более сильными! - Не ори, - как всегда спокойно ответил Вакатоши, относя оставшиеся мечи на склад. – Хочешь что-то сказать – подойди ближе. - Как всегда что-то бормочет! – Теперь Тендо неожиданно переключился на Семи, который вообще его не слушал, но Сатори, кажется, было все равно. – Но такие классные броски! Я так рад, что у нас есть Вакатоши-кун! - Ага… - отдаленно послышался голос их связующего. - Эй! Семи! Ты куда?! Вопрос Сатори остался без ответа, и Ушиджима слышит чьи-то шаги, что приближаются к складу. Семи. - Не устал? – Спросил Эйта, помогая их капитану складывать мячи. - Нет. - Тебя словно что-то разозлило… - Попытался завязать разговор связующий, но без результата. – Если ты из-за проигрыша, то давно пора смириться… И прости. Ушиджиме пришлось отвлечься, чтобы понять, что ему хочет сказать Семи. Они же уже давно друг перед дружкой извинились и решили, что будут двигаться дальше. Так к чему снова эти разговоры? - И Ширабу тоже прости, - продолжал Семи. - За что? - Никто так и не сумел заменить Ойкаву, - с нескрываемой грустью проговорил Эйта, а из-за упоминания о связующим Аобыджосай Ушиджиме вновь захотелось разнести весь зал к чертям. – Мы пытались. Хотели, чтобы все члены команды чувствовали себя полноценными. Понимали, что тебе бы хотелось играть с другим связующим, и сами пытались совершенствоваться. Это стало на время нашим двигателем, и за это спасибо. Семи посмотрел в глаза капитана, надеясь, что увидит там ответную благодарность. Но получил там даже не обычную пустоту, а злость. - П-прости… - Связующий не на шутку испугался. – Я говорил, что думаю, поэтому мог ляпнуть что-то не то… - Хватит извинений, ты и Ширабу все сделали правильно, - наконец ответил Вакатоши, даже немного успокоившись. - А почему ты так зол? Бесит одно лишь упоминание об Ойкаве? - Да. Эйта кивнул, заметно разочаровавшись. Он рассчитывал на разговор по душам, а в результате так вышло, что он только зря разнылся. Семи решает покинуть склад и уйти домой, чтобы перестать чувствовать себя так неловко. - Пока, - тихо сказал связующий. Ушиджима все это видел. Он бы и хотел нормально поговорить с членами своей команды, но последнее время всем прям необходимо заговорить о Тоору. Словно это долг каждого, кто находится в его окружении. Самого Ойкаву ас не видел еще с тех пор, как Сейджо проиграли Карасуно (он был не в курсе, что Тоору следит за ним с трибун). Вернувшись в раздевалку, он решил проверить телефон. Вдруг кому-нибудь понадобился. Сообщение от неизвестного номера. «В 9:00 завтра около парка. Ойкава Тоору.» Вакатоши сначала недовольно нахмурился, но потом улыбнулся. Неужели готов наконец признать свои ошибки? Или, может, Ойкава наконец понял, что любит Ушиджиму. «Если это и вправду Ойкава Тоору, то ответь: куда ты должен был поступить?» Все же надо как-то проверить, близко ли счастье. «ПОШЕЛ НАХУЙ!!!!!!!!!» А нет. «До завтра.» Теперь оставалось только дождаться.

***

С опозданием в десять минут, но Тоору все же удосужился прийти на встречу. - Ты опоздал, - сказал Ушиджима, надеясь хоть на «прости». - Я думал вообще не приходить, - ответил Ойкава, не смотря даже в глаза собеседника. «Ну ахуеть. Пришел самоутвердиться?! Катись отсюда тогда, ты уже все на свете просрал. Удачи, желаю, чтобы ты не сгинул от своего собственного характера.» Это прямо-таки хотелось выплюнуть в лицо связующему. Вакатоши это в принципе и сделал, только с другой формулировкой. - Зачем позвал? Ты уже все возможное и без того сделал. - Я сам решу, что сделал, а что нет. А тебя я позвал, чтобы кое-что окончательно решить. - Я слушаю. - Итак, - Тоору тяжело вздохнул, словно возиться с асом Шираторидзавы все равно что быть с капризным маленьким ребенком, который всех бесил. – Я так понимаю, ты не бросаешь волейбол? - Нет. - Тогда слушай. На случай, если наши пути пересекутся, я тебя одолею! Понял?! – Серьезно пригрозил связующий, на что Ушиджима не сдержал усмешки. – Что смешного? - Ты до такой степени зациклен на победе, что даже не предусмотрел, что мы можем оказаться в одной команде. Лицо Тоору резко изменилось. Вместо прежнего энтузиазма выражение отражало какую-то безысходность. Хоть и ненадолго. Через мгновение Ушиджима увидел прежний огонек в его глазах. - Я выпру тебя оттуда. Извини за излишнюю резкость, но я все еще злюсь на тебя. Для меня будет так же сложно играть с тобой там. Ушиджима тяжело вздохнул. И вот что ему делать с этой ненавистью? Причем, как считал Ушиджима, абсолютно не обоснованной. - Я понял, что ты меня ненавидишь, - Вакатоши отвечает пока сдержанно. – Но так и не понял почему. - Почему?! – Возмутился связующий. – Почему?! Издеваешься?! Вакатоши и не думал, что ему придется до такой степени сдерживать себя, чтобы не убить Ойкаву. Нет, он прекрасно понимал, что свидание так себе выйдет, и вместо лужи вина вероятней будет лужа крови. Но не до такой же степени все плохо. - Да я знаешь сколько раз старался тебя победить?! Судя по тебе, то все достаточно легко дается. Как бы не так! Да еще и со своей Шираторизавой! Что тебе не ясно? Ну не хочу я туда идти, понимаешь?! Ушиджима вздохнул глубже. Сегодня Тоору куда красноречивей обычного, и это наоборот бесит. Однако любовь от этого никуда не ушла, заставляя Вакатоши все терпеть. Однако он был уверен, что одно слово и он… - НЕ-ХО-ЧУ! … Взорвется. - Идиот… - Тихо, но с нескрываемой злобой в голосе сказал Ушиджима. - Что? - Ты идиот, Ойкава, - уже более четко проговорил Ушиджима, смотря связующему прямо в глаза. – Почему для тебя так важно искать в ком-то врага? Ты не думал, что это слишком даже для тебя – ненавидеть, просто потому что так хочется. - Но я же тебе причины назвал… - Мне стоило тебе поддаваться? – Не смотря на спокойный тон Вакатоши, в глазах аса читалось сумасшествие. – Отвечай! - Нет! - Почему я не должен звать тебя в Шираторизаву, если там твое место? - А тут стоп! – Запротестовал Ойкава. – Я пошел в Сейджо, потому что пробовать себя с новичками – невероятный опыт! Да и к тому же - мы самая полноценная команда! - От этого нет толку, если в будущем планируешь играть в сильных командах! – Ушиджима на мгновение повысил тон. Просто потому что по-другому на Ойкаву не действует. - Но ты ничего не… - Заткнись. Схватив Тоору за шкирку, Вакатоши примкнул к его губам грубым поцелуем. Связующий раскрыл глаза от удивления, попытавшись отстраниться. Все испорчено. Потраченные нервы, терпение, гордость в конце концов – все от и до было зря. Сейчас он сорвался, что никак в его планы не входило. Обоим, несмотря на весьма классный поцелуй, который понравился даже как-то вяло сопротивляющемуся Тоору, эта ситуация не нравилась. Оба привыкли, что все под контролем. Теперь, когда они отдались под власть эмоциям, было совершенно непонятно, что же делать дальше. Ушиджима отстранился, отпустив Ойкаву. Неожиданная пощечина. Вакатоши даже не хмуриться от боли, она кажется ему ничтожной. - Ты козел, Ушивака, - заявил Ойкава. – Поэтому, даже ты не помешаешь мне стать чемпионом! Если для победы мне потребуется играть с тобой, я согласен. Но не обольщайся. Вакатоши позволил себе улыбнуться. Ничего не потеряно. Тоору не истерит, а это значит, что есть шанс завоевать его сердце. Сам Ойкава отвернулся, чтобы самому скрыть рвущуюся наружу улыбку. К Ушиджиме он решил не поворачиваться, а сразу уйти, на прощание сказав: - Ты ужасно целуешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.