ID работы: 6386274

Горький привкус нашей любви

Гет
PG-13
Завершён
6
Jas Wood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

22:30

Настройки текста
      Вечер… А я одна. Как и всегда.       Раньше я вечно скучала по одиночеству. Зря, наверное…       Не нужно было желать остаться одной в самый канун Нового года, держась за твои холодные руки и думая, что они слишком горячие для меня. Что они душат, так и не касаясь моей шеи.       Странно…       Еще страннее то, что очень скоро ты их убрал в карманы своего нового пальто. Мне до сих пор интересно: смог ли ты тогда прочитать мои безумные мысли?       В один миг всё на свете потеряло свой смысл. Ты стоял совсем рядом, запредельно близко, но был одновременно где-то далеко. Не было прежней теплоты и нежности.       В один миг всё рухнуло. Наше с тобой королевство, что было построено из жёлтого песка. Холодный зимний ветер сдул этот маленький замок, построенный на берегу лазурного озера.       Сейчас, когда я думаю об этом, то понимаю, что рано или поздно так и должно было случиться.       В этот вечер я хотела вновь ощутить твоё тепло. И поэтому пошла в нашу с тобой комнату. Единственное место в маленькой квартире, в котором я до сих пор могла мысленно ощутить прикосновение твоих рук. Мне не было грустно. Не было радостно. Даже не знаю, что это за чувство — ждать, скучать, думать.       Я так устала от себя, от этой уничтожающей тоски, от твоего холода и ледяных рук. Мне не грустно, вовсе нет, мне — никак. Когда внутри пусто, как и в нашем с тобой холодильнике. Ах, совсем забыла, у нас же нет холодильника. Зачем же нам нужен холодильник, когда есть ты и твои холодные руки?       На столе лежат две мандаринки. Я их не люблю и ты прекрасно это знаешь, но все-таки всегда приносишь их мне, говоря, что они точно согреют меня. Видимо, догадываясь, что сам не сможешь этого сделать. Даже не попробуешь.       Неожиданно я осознала, что маленький пучок волос, закрепленный тугими резинками, жутко мешает. Забавно, что подумала об этом я именно сейчас. Убрав резинки, освободила светлые волосы. Как же хорошо, даже не представляешь. Я не осознавала, как мне было больно от тугости резинок, пока не убрала их. Знаешь, а ведь они очень похожи на твои объятия. Никогда не задумывалась, что они слишком крепкие, слишком неправдоподобные и фальшивые, слишком…       Не понимала, пока ты не прекратил дарить их мне.       Вернувшись домой, ты устало подошел ко мне и рефлекторно коснулся сухими губами моего лба. В эту же секунду я просто замерла, закрыв глаза. Ощутила, как капли тающего льда с моего лба спускаются на мои теплые губы. Холодно.       Я быстро стерла с лица недовольное выражение и, не обращая внимания на этот жуткий холод, нежно улыбнулась тебе. Ты тоже подарил мне свою улыбку, но в этот же миг тот самый кусок льда, застыл в моем горле. Я проглотила его целиком, чтобы вернуть себе дар речи.       Ты вытащил из сумки мандарины, а я снова недовольна, но всё равно нежно улыбаюсь.       Ты уже не важен, ведь всё уже в прошлом. Сегодня и есть прошлое: эта минута, эта секунда уже никогда не повторится. Ты больше никогда не почувствуешь, никогда не увидишь, никогда не услышишь меня и никогда не узнаешь, что я ощущала. Ведь и я сама застряла в прошлом, и даже наш замок уже в прошлом.       Мне вовсе не грустно и не больно. Да и зачем мучиться? Ведь по прошлому не грустят, не страдают, не вспоминают.       Вспоминаешь ли ты? Помнишь меня, милый?       Что с нами стало?       Две мандаринки желто-зеленого цвета лежат на столе, совсем неспелые, слишком кислые и слишком горькие. В прочем, как и твои поцелуи. Но ведь они мне так нравились когда-то… Может, вчера? Может, сегодня утром? Или минуту назад?..       На диване лежит твой черный кожаный портфель, а совсем рядом лежишь и ты сам. Уже давно крепко спишь, не догадываясь о моих нелепых мыслях. Мой пьяный взгляд скользит по твоему лицу. Такой спокойный, мудрый, такой знакомый, такой родной… и уже совсем чужой.       В комнате стоит горько-сладкий запах неспелых мандаринов, которые ты так любишь, а я — ненавижу.

00:30

      Я уже давно сплю рядом, положив голову на твое плечо, слыша, нет, чувствуя твое ровное дыхание, кисло-сладкий аромат духов и застывший ледяной поцелуй на губах…       На столе лежит кожура от мандаринов, которые я все-таки съела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.