ID работы: 6386366

73 Голодные Игры

Слэш
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиам Данбар — победитель 73 Голодных Игр       Лиам Данбар — самый желанный в Капитолии и Дистриктах молодой человек, составляющий конкуренцию Финнику       Лиам Данбар — неизлечимо влюблен и безнадежно потерян       И Лиам Данбар — вряд ли когда-нибудь станет прежним

***

      Когда его имя объявили на главной площади дистрикта, Данбар подумал, что ослышался. Его семья не была бедной и его имя было написано лишь один раз, но именно ему «повезло». Мальчик с голубыми, как море, у которого он прожил всю жизнь, глазами растерянно взирал на толпу, приветствующую своих трибутов — Лиам Данбар и Ариэль Манн.       У него были все шансы продержаться если не до победы, то хотя бы умереть не в первый же день. Но его неспособность контролировать гнев, из-за чего в тренировочном центре он подрался с парнем из восьмого, играла против него. Лиам честно пытался сдерживать себя, но при виде своих противников ему становилось дурно. Они были старше, многие — конечно же из первых дистриктов, а так же из двенадцатого и шестого, — были крупнее. Но он был умным, ловким, а море научило его действовать быстро и не раздумывать.       Его оценка на заключительном тесте — 9 баллов. Его голубые глаза, очаровательная улыбка и смущенный румянец дают ему любовь зрителей на все 12 баллов. Его ментор говорит о том, что ребята из пятого, седьмого и восьмого хотят видеть его в своем альянсе. Лиам отказывается — зачем ему альянсы, если он все равно умрет, если не от рук своих «товарищей», то от рук других трибутов? Данбар надеется на победу, но не верит в это. Противники сильны.       На Арене он странным образом образует тот самый альянс с парнем из второго. Кто бы мог подумать, что сексуальный парень из второго дистрикта, который может переломить шею голыми руками и в то же время очаровать взглядом странных зелено-карих глаз, будет одиночкой до того, как спас Лиама. Тео Рейкен — его имя произносили в тренировочном центре едва ли не с придыханием, на него ставили большие суммы, его результат теста — 11 баллов. Другие трибуты — Лиам подслушивал их, когда уделял внимание маскировочным урокам — хотели прибрать его к рукам до того, как он убьет их. Самый взрослый из трибутов, восемнадцатилетний, он не зря заслужил свою «славу» за столь короткий срок пребывания в Капитолии. Лиам знает силу его рук на собственном опыте, видит его гибкость и скорость, когда они крадут еду у пары из одиннадцатого и шестого, подмечает его умение скрываться, когда они прячутся от первого, второго и третьего дистриктов. Тео Рейкен — тот, кто может победить, и тот, кто свернет Лиаму шею, когда не останется больше никого.       Жизнь на Арене похожа на шторм в море — либо ты подстраиваешься и выкручиваешься, вырывая свою жизнь зубами, либо ты идешь на дно, нахлебавшись воды. Лиам держится за Тео, а Тео не возражает против компании. Рейкен говорит, что Данбар его балласт, что он его щит, и что при первой возможности, он бросит его умирать. Но снова и снова Тео спасает его, хладнокровно убивая других трибутов, получая раны, обзаводясь шрамами, славой, обожанием и страхом.       Они действуют вместе, как давно отлаженный механизм. Они дерутся, когда выводят друг друга из себя, а потом помогают обрабатывать полученные синяки и ссадины. Делятся едой и обнимают друг друга в особо холодные ночи. И Лиам не замечает, в какой именно момент ненависть сменяется любовью, а жажда победить — желанием вытащить Тео.       Они не знают, что Тео и Лиам — прозванные Тиамом — являются самой обсуждаемой и любимой парой и трибутами на этих Играх. Что люди говорят о том, что если бы на Арене мог победить тандем, то это был бы Тиам. Что зрители пересматривают их поцелуи и занятие любовью, не стыдясь обсуждать это, а некоторые даже представляют себя на месте одного из них.       Проходит меньше недели на Арене — чертовски долгие и жестокие Игры, где четверо из двадцати четырех погибли по «естественным» причинам, — когда в живых остаются шестеро. Тео, Лиам, мальчик из первого, девочка из третьего и два парня из восьмого и десятого. Первый и третья сходятся в драке, и когда третья падает, первого убивает восьмой. Тео оберегает Лиама, утаскивая его подальше, говоря о том, что сейчас самое время залечь на дно. Они путают собственные следы, иногда в наглую пробираясь по деревьям, а иногда взрывая немногочисленные здания, которые есть на Арене. Под одним из этих взрывов погибает десятый, а Тиам выигрывают себе еще ночь. Эта ночь — особенно горькая, последняя, болезненная и вместе с тем самая сладкая и жаркая. Они знают, что завтра их последний день и либо кто-то из них вернется домой, либо они дадут себя убить восьмому.

***

      Лиаму снятся кошмары почти каждую ночь. Тео не приходит к нему, только если Лиам устает настолько, что едва ли может дотащиться до своей кровати. А Лиам не устает.       Он видит все, замечает детали, которые могли указать на предстоящий исход, вновь и вновь прокручивая свои возможные действия, чтобы повлиять на него. Но все заканчивается одинаково.       Тео Рейкен, любовь всего Капитолия и Дистриктов, защитник Лиама Данбара, его возлюбленный и любовник, тот, на чьих руках больше всего крови трибутов. Он ведет Лиама к водопадам, идя по следам восьмого, обдумывая и обсуждая с Данбаром ловушку и план действий. Лиам старается помогать, старается подавить нервную дрожь перед смертью, но все равно едва не плачет, когда Тео привлекает его к себе и крепко, настолько, что синяки от его рук еще долго не сходят с кожи, обнимает. Тео целует его так жадно и сладко, шепча эти проклятых три слова, от которых горло Данбара словно колючей проволкой сжимает. И когда появляется восьмой, отшвыривает Данбара так далеко и с такой силой, что Лиам чувствует теплую кровь на затылке, а мир перед глазами кружится, когда он тщетно пытается подняться. Но не смотря на боль, тошноту и головокружение, он видит все. Видит, как Тео — его Тео! — пропускает удар и нож по самую рукоять входит между ребер, а кровь окрашивает и без того грязную футболку. Видит, как руки Тео обхватывают шею восьмого, а его ладони сдавливают череп. Видит, как восьмой пытается брыкаться, как нож оставляет новые раны на Рейкене, как кровь окрашивает траву и землю в темно-бордовый. Как Тео оступается. Слышит отвратительный скрежет продавленного черепа и свернутой шеи. А затем — такая знакомая улыбка и Рейкен с восьмым скрываются в бурлящем потоке водопада.

***

Лиам Данбар победитель 73 Голодных Игр. Лиам Данбар сломлен Лиам Данбар мертв

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.