ID работы: 6386413

Кто бы мог подумать?

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста

"Неважно, сколько пройдет времени, то, что мы меньшинство, никогда не изменится. Просто можно притвориться, что принят обществом. Но, все равно... Я люблю мужчин, намного больше, чем женщин. " (с)

Осень так радовала теплотой! Я так любил осень, особенно сентябрь и октябрь, обожал теплые, яркие краски, в которые окрашивалась листва, опавшие бордовые и оранжевые листья… Больше всего я любил осень и весну и только в эту пору года мне нравилось совершать долгие пешие прогулки. Меня просто тянуло идти и идти, лишь бы не сидеть дома, когда я не работал. Мне нравились парки и любимым местом я находил огромную зеленую зону вокруг озера в центре моего родного города с милой набережной и даже отдельными маленькими островками, куда вела пара мосточков. К тому же этот парк считался самым большим в городе и мне это нравилось. Можно было гулять бесконечно долго и наслаждаться относительной тишиной, если, конечно, это не праздничные дни, тогда на моем любимом месте отдыха собиралась неимоверная куча народа. Слишком шумно. Я не люблю шум. Не люблю толпу. Можно сказать, я одиночка и зачастую люблю гулять именно один. Лично мне мало попадалось людей, с кем бы мне было комфортно говорить и молчать. И вот сегодня, в этот солнечный и невероятно теплый сентябрьский день я вышел из дома как можно раньше, проехал несколько остановок и сошел на «Озере». Не спеша двинулся вдоль набережной, на которой в это время мне не встретилось ни одного человека. Скоро откроются желтые палатки, которые остались еще с лета: в них в основном продавали мороженое, чипсы и воду. Я никогда не покупал ничего в них. Не знаю, почему. Через несколько минут вдалеке заметил женщину с маленькой собачкой и снова никого. Продолжаю идти так же медленно и любоваться этим местом, засунув руки в рукава куртки. Мне хорошо. Хоть я и один, мне совсем не одиноко. Я привык быть один, хотя признаюсь, частенько испытывал это чувство, что люди называли одиночеством. Иногда было так паршиво, что на глаза вот-вот накатят слезы, хотя я не плакса по жизни. Но именно в то утро, когда солнце, уже не жаркое, так ласково мне светило, я не чувствовал одиночества. Мне спокойно, и хотелось просто идти вперед. Хотелось шагать без конца, а потом опуститься на скамейку, коих здесь стояло навалом, и отдыхать. Закрыть глаза и, может быть, вздремнуть. Я прошел всю набережную, зашел в парк и по нему, по полутемным аллеям двинулся в обратную сторону. Я ни разу не присел, хотелось ходить еще и я двинулся в другую часть парка Победы, до которой можно дойти неспешным шагом меньше чем за час. На другой стороне вытянутого и изогнутого озера находился пляж, который сейчас пустовал по понятным причинам. Я встречал лишь рыбаков и велосипедистов. Перешел мост, чтобы оказаться на противоположной стороне и устремился к пляжу, где летом иной раз купался. Место известное, удобное, в жару здесь никогда не бывает пусто. Бреду и тут вижу вдалеке парня, одиноко сидящего на скамейке у самой воды. Спина неестественно прямая, волосы длинные и темные. Черты лица… Я пока не мог рассмотреть, для этого нужно пройти по тропинке в его сторону. Ближе. Еще. Ну что ж, вполне красивый профиль: прямой аккуратный нос, высокий лоб, не выпирающий подбородок, глаза… Парень сидел не двигаясь и смотрел куда-то вдаль, а я тем временем подошел еще ближе. Для этого нужно было спуститься на пару ступенек с основной дорожки и оказаться на забитонированной площадке, где стояла такая длинная скамейка почти у самой воды. На ней, помню, многие любили загорать не доходя до самого пляжа. Зачем я спустился? Я хотел было уже развернуться и пойти дальше, как мое внимание привлекла тонкая книга на коленях парня. Она лежала обложкой вверх и я всмотрелся, чтобы прочесть название. Опять же — зачем? Я не хотел подходить ближе — это было бы как-то странно, но с расстояния трех метров прочитать не мог. Я хотел было уже подняться и пойти дальше, как тут незнакомец повернул голову и мы встретились глазами. — «Очень старый человек с огромными крыльями». — Что? — Название. — А-а-а… Он понял, что я пялился на его книгу и мне стало как-то неловко. Я топтался на месте, не зная теперь, что делать. Уйти уже как-то не… — Читал? — А? — Читал говорю ее? — Н-нет, что-то не припомню такого названия… — Это повесть Габриэля Гарсиа Маркеса. Очень странная, я взял почитать в библиотеке. Ну все. Теперь я, кажется, застрял. Незнакомец попался крайне разговорчивым, видимо. И странным. — А из него читал что-нибудь? — «Сто лет одиночества», — вспомнил я все что мог по нему из школьной программы. — Как и многое у Маркеса написано в духе магического реализма, — как по мне, некстати заметил парень и мне тогда подумалось, что он выпендривается своими знаниями. Я же просто взглянул на его книгу, что привязался? Неужели ему скучнее чем мне? — Да, наверное, я не особо много его читал, если честно, — сказал я, собираясь уже пойти, потому что мне становилось странно и неловко как-то так разговориться не пойми с кем. И тут он снова поднял на меня глаза и я заметил, какие они огромные, чуть удлиненной, миндалевидной формы. Ого! — Ладно… Повисла пауза. Он смотрел на меня еще несколько секунд вопросительно и даже изучающе, а затем отвел взгляд. Он молчал, а мне что делать? Продолжить разговор? Пойти по своим делам? — Ты любишь этого писателя, как я понял? — Я вообще люблю читать. Люблю книги. — То есть любишь читать чужие мысли? Он так взглянул на меня, словно я задал очень глупый вопрос, и ответил с легким нажимом: — Я люблю истории. Не важно чьи мысли. Я и сам пишу. — Вот оно как… Он вновь посмотрел на меня. Я уже стоял от него в метре и видел четко цвет глаз парня: светло-серые и длинные ресницы. Темные волосы и светлые глаза. Красиво. Я раньше замечал это только у девушек. — Я часто сюда прихожу… — Хм… ясно… Я не знал, что говорить. Ситуация для меня становилась необычной. Если бы на месте парня была девушка и привлекательная — другое дело, можно было бы продолжить знакомство, но с парнем я не знаю… Не то чтобы я чего-то опасался, но в тот раз посчитал это чем-то неправильным, что ли. Зачем он сказал, что часто сюда приходит? — Ладно эм-м-м… я пойду, наверное… хм… приятного чтения что ли, — и послав ему быструю улыбку на прощание, ретировался. — Приятной прогулки что ли, — услышал я тихое в спину. Обернулся, подумав, что он смотрит мне в след, но он не смотрел. Книга его так и лежала на коленях, а его взгляд был устремлен перед собой, на воду, по которой от легкого ветра ходила рябь, а возле берега плавали желтые листья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.