ID работы: 6386413

Кто бы мог подумать?

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

4. Вторая прогулка вдвоем

Настройки текста
Неделя прошла быстро и если я скажу, что совсем не вспоминал о своем новом знакомом, то совру. Образ привлекательного молодого человека иной раз вставал перед моими глазами, наша немногословная первая прогулка, его предложение увидеться в следующий раз… Я думал, приходить ли мне? Ведь кроме прогулок у меня есть еще занятия, тем более были девушки, которые жаждали встреч со мной, а я… Я не знаю. Я не особо рвался к ним, хотя конечно к двадцати семи годам девушки у меня были. И далеко не одна. Но что-то не клеилось, возможно мы хотели разных вещей и по итогу я оставался один как перст и довольствовался разовыми связями. Потом и от этого стал уставать. И на эти выходные у меня была перспектива провести время с очередной барышней, или поехать на озеро к новому знакомому. Я выбрал второе. В субботу после обеда, в районе четырех я уже выходил на нужной остановке. Алексея я увидел сидящем на лавочке недалеко от остановки и тут же подошел к нему. Я гадал, как он будет себя вести и понравится ли мне его поведение. Будет ли мне легко в общении с ним? — Привет! — Привет, — он тут же поднялся, приветливо улыбаясь. — Как дела? — Дела? Хорошо. Работал все эти дни, а ты? — Тоже. Ну что, идем? И мы двинулись по дорожке в сторону набережной. Еще тепло, еще пригревало солнце и я ходил в расстегнутой куртке. На нем был снова худи, но уже другого цвета и, кажется, другие джинсы. Волосы красиво падали на плечи. Мне нравилось, что они ухоженные, терпеть не мог парней с длинными, но не мытыми, или редкими волосами. Аж блевать хотелось. Лучше тогда на лысо подстричься, ей Богу! У Алексея в этом плане все было просто отлично, что не могло не радовать глаз. — Наверное нужно стараться вести диалог, да? — Спросил он спустя пару минут. — Можно и не стараться, — я немного удивленно посмотрел на него. — Хотя желательно вести беседы, но, может, с тобой молчать комфортно, я ж не знаю, — и улыбнулся ему. — Надеюсь. Я иногда не могу подыскать слова. И очень надеюсь, что молчать со мной комфортно. Странный чувак. Или нет? Но по-любому, неприятно от его общества мне не было, его слова даже стали как-то подкупать. Я с любопытством на него посматривал, пока мы гуляли. — А как давно ты выбрал это место для частых прогулок? — Года два, наверное, назад. — А раньше что? — Раньше не до этого было как-то… А ты? — Тоже примерно так же, кстати, — отвечал я, немного удивляясь, что так совпало. — Раньше тоже было не до этого и я не отмечал эти места и чаще просто проезжал мимо, либо гулял в компаниях. — А сейчас твои компании куда-то делись? — Возможно. Поредели… — Ты грустишь из-за этого? — Да нет… — А я думаю, да. Ты грустно улыбнулся сейчас. Я удивился. Правда? Грустно? Хм… Какой наблюдательный! — Да не грущу я! Лишь иногда. Может быть. По некоторым вещам. — Как знаешь. — А ты? — Что? — Твои компании где? — Я не очень люблю компании. — Вообще? — Я не особо компанейский парень. Мне не комфортно становится, за редким исключением, когда мне подходят люди, скажем так. — Аа-а-а… понимаю, да. Со мной примерно так же, — ответил я. — Да? — Ага. — Значит у нас совпадают некоторые вещи, — заметил Алексей. Ага. И первая вещь — место, где мы познакомились. Я подумал, но не сказал этого вслух. Мы гуляли где-то час и остальное время почти молчали. К пляжу мы уже не ходили, нам хватило остальной территории. Прощались мы на том же месте, что в предыдущий раз. — Ну как? Со мной молчать комфортно? Алексей смотрел на меня испытывающе и выглядел серьезным, словно мой ответ важен. Я ответил: — Вполне. — Затем я подумал, и спросил сам: — А со мной? — Вполне, — ответил он, улыбаясь мне радушно и тепло. — Рад, что ты тоже спросил. Я кивнул, чувствуя, как приходит неловкость. — Мне понравилась наша совместная прогулка, хоть мы почти не знаем друг о друге. — Но мы знаем, в каком месте в городе можем столкнуться, — нашелся я. — Да, знаешь… эммм… может я тебе оставлю свой номер? Если ты захочешь прогуляться вместе, можешь маякнуть. — Хорошо, — я вытащил мобильник и записал продиктованный номер. Отказываться было неудобно, да и я особо был не прочь вбить его в свои контакты. — Пока! — Он коротко помахал мне, затем развернулся и пошел прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.