ID работы: 6386413

Кто бы мог подумать?

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. В гостях

Настройки текста
Примечания:

«Еще не очень поздно? Хочешь приеду?»

Это писала Лара. Мы только сегодня утром с ней расстались, ей нужно было убегать на работу и вот она снова появляется. Я не испытал ни раздражения, ни пресыщения ее персоной, поэтому согласился. Только после душа вроде отогрелся немного, переоделся во все сухое, укрылся пледом и выпил горячего чая. Нет, не сильно горячего, как посоветовал мне Алексей. Он ведь дольше пробыл в промокшей холодной одежде, чем я. Еще и домой меня отвез! Что, не мог сразу поехать к себе? Вызвали бы два такси, и он бы сразу поехал домой, а не отвозил меня в первую очередь! Рыцарь блять! Хотя, может эти лишних несколько минут роли не сыграли, он же потом в машине находился. Но все равно другой бы, наверное, тут же поехал отогреваться… Я его приглашал к себе, но он резонно отказался. Неудобно было бы, наверное, ни мне, ни ему. Ванна по очереди, кому-то пришлось бы ждать. Ему, конечно же, раз моя квартира… Разумеется он отказался! И вещи бы не высохли за ночь, а у нас разный размер и… Краешком сознания успел понять, что начинаю немного загоняться. Совсем чуть-чуть. Я вспомнил, как кашлял, горло болело от того, что успел нахлебаться воды в первую минуту, как он ринулся за мной… «Со мной сегодня случилось неприятное происшествие»

«Что произошло?»

«Расскажу, когда придешь. Купи коньяка, пожалуйста, я хочу согреться. А себе вина как ты любишь. Не хочу выходить уже из дома, хорошо?»

«Я тебя согрею, милый, не переживай»

«Не сомневаюсь» Когда же Лара узнала, то пришла в ужас, аж чуть бокал с вином не выпал из рук. — А там глубоко? Кошмар какой! А если бы дети! Или тот, кто не умеет плавать? А до берега далеко? — Не очень, — я снисходительно улыбнулся. Какая она у меня все же эмоциональная. — Хорошо, что все хорошо закончилось, — она села ко мне на колени и обняла за шею. — Я не один был. — А с кем? — ее мягкий голосок немного напрягся. — С одним знакомым. — С парнем? — Угу. Сравнительно недавно познакомились. — Где? — В парке, — немного с задержкой произнес я, уже предугадывая ее бурную реакцию. — Что? В парке?! — Да. — О-о! — Оказывается, мы оба любим там бывать и потом не раз там сталкивались. — О-о-о! — Я тоже удивлен. — А как познакомились? Почему? — Скорее всего, наше знакомство тебе покажется странным, но если хочешь, расскажу, — я перевел взгляд на ее пышную грудь. — Хотя, если честно, я предпочел бы заняться другим делом. Истории могут и подождать. Коньяк приятно ударил в голову, по горлу разлилось тепло, теперь же, как и обещала Лара, настала ее очередь согревать меня. Мобильник ожил в районе девяти утра. В семь Лара уже ускакала по делам. К слову, я ни разу не пожалел, что согласился, чтобы она пришла. Она с удовольствием работала ртом, языком и руками, раскованная и шумная, доставляя мне по-настоящему большое наслаждение. Да и я старался особо не отставать от ее энтузиазма, не гнушаясь некоторыми ласками, на которые — я знал — не все парни шли. А зря. Свою женщину нужно уметь удовлетворять разными способами и не быть эгоистом хотя бы в этом. — А я твоя женщина? — как-то шутливо спросила меня Ларочка. — Моя-моя, чья же еще? Конечно же, я ответил именно так, чтобы не обидеть, даже если считал иначе. Мы оба догадывались, что у каждого может быть кто-то еще. Свободные отношения. Я почему-то не особо ревновал ее. НО! С другими только с защитой. Само собой. Я старался верить Ларе, а она старалась верить мне. Интересно, Алексей доверяет своим партнерам? С кем-то предохраняется, а с кем-то нет? Я слышал в гей-парах… Так. Стоп. Что за мысли навестили мою головушку? Я аж вздрогнул и переключил свое внимание на телефон, где что-то писала Лара.

«Милый, то, что ты мне рассказал про ваши встречи все же странно, мягко говоря»

«Потому что ты не знаешь, что он по парням», — подумал я в ту секунду. Да, я решил этого не говорить. Она может меня не правильно понять.

«Мне кажется, он гей, или с ним что-то не то»

«С чего ты это взяла?»

«Обычно натуралы так не знакомятся, разве нет?»

«Обычно нет, но ведь бывают и исключения»

«Зачем ты с ним видишься?»

«А что такого? С ним бывает довольно интересно поболтать о том о сем… начитанный товарищ хех) Новый знакомый в копилку ради разнообразия никогда не помешает»

«Не нравится мне это»

Я не стал отвечать. И через несколько минут телефон снова оповестил о сообщении:

«Будь осторожен»

Да чтоб тебя! Он вон даже в ледяную воду кинулся, хотя другой на его месте мог бы этого и не делать, тем более учитывая температуру на улице. Не думаю, что он опасен, я просто нравлюсь ему. Зацепил чем-то, вот и все. Прошло три дня, и я сам все же решил спросить, как он поживает? «Привет, Алексей. Пишу узнать, как твои дела после купания?» Отправил. А если тон смс ему не понравится? Ну и хрен с ним тогда. Если не ответит, напишу вдогонку, что надеюсь, он не слег и пожелаю всего хорошего.

«Привет, Александр! Я в порядке, не простудился, сам как?»

«Последовал твоему совету и выпил не сильно горячего чая, чтобы горло не обжигать после холода, с медом, а потом коньячку еще. И жив))» Отправил, а в мыслях: «Скорее всего, он уже первым не рискнет предлагать увидеться, или уверен, что я откажу под любым предлогом. Забавно. Я ведь тогда в Макдаке хотел сам прекратить наши встречи, а теперь…»

«Очень хорошо! А я уже сообщил куда следует, чтобы решили проблему с мостом.»

Я был приятно удивлен и тут же ответил, что это очень круто, потому что я этого сделать до сих пор не удосужился. «Слушай, ты тогда бросился в воду… огромное спасибо, хоть и не стоило. То есть я оценил поступок. Правда.» И следом: «И мне кажется, ты теперь меня обвиняешь, что тебе пришлось…»

«Не глупи! Ни в чем я тебя не обвиняю! Ты что?!»

«Правда?»

«Конечно! Извини, я просто пребывал немного в шоке со всего этого. И чувствую вину…»

«За что это?!»

«Из-за меня мы пошли туда…»

«Какие глупости!» Он что, серьезно себя винит в произошедшем?

«Я же попросил прогуляться и ты из вежливости или из жалости…»

«Не неси бреда, а?» А ведь он прав. Но отчасти. То есть я… может быть тогда так и было, но сейчас словно что-то изменилось. Совсем чуть-чуть стало другим. «Ты не виноват в том, что мост обвалился подо мной. Не стоит себя винить в этом, прекрати! Молчит. Не отвечает. Занят? «Или ты злишься все же?»

«На что?! О, Боги!»

«Ладно, все…»

«Что ладно-то? Нет уж, говори!»

«Ничего.»

«Блять! Лезть в воду, когда на дворе осень, было моим собственным выбором, если ты про это! И я совершенно не злюсь на тебя, что мне пришлось это делать. Правда!»

«Это потому что ты не заболел)»

«Ну и это тоже))»

Я не удержался от улыбки. Хотел было набрать следующее сообщение, но все не решался. И тут на экране высветилось:

«А ты точно не заболел? (грозный смайл)»

«Ты не мало пробыл в воде!»

«Ну вообще-то не очень себя чувствую…» Зачем я это написал? И тут же осознал, зачем. Мне хотелось его внимания.

«Я могу чем-то помочь? Если что, сразу говорю — мне совершенно не сложно. И время есть как раз»

«Ну-у-у я даже не знаю…» Улыбаюсь шире и довольный смотрю в телефон.

«Говорят от болезни помогает куриный супчик)»

Я не выдержал и засмеялся.

«У тебя есть супчик?»

«Я не варю, знаешь ли, себе супчики, ни куриные, ни каких вообще. Иногда матушка раз в неделю-две может передать, или даже девушка приготовит борщик, например)»

«И сейчас приготовила?» — пришло через несколько минут.

«Сейчас у меня как-то пусто в холодильнике, не то чтобы там супы стояли ((»

«Вот как…»

Подумав пару минут, я написал следующее: «И раз так, ты бы мог принести что-нибудь…» «И необязательно супчика)» «Точнее не надо супчика! Я лучше буду лечиться теплым пивом))»

«Фейспалм»

«Как знаешь (»

«Уже собираюсь. Буду через час примерно, может чуть позже.»

До его прихода прибрался в квартире, поставил чай и окинул взглядом свое отражение. Хотя зачем? И все же хотелось выглядеть менее помято. Я сменил старые рваные шорты, в которых расхаживал только по квартире, на приличного вида джинсы, надел свежую майку и в который раз подумал как мне повезло, что не свалился с воспалением легких, например. Горло, к слову, все же слегка побаливало и голос немного-таки осип, но это сущие мелочи. Алексей позвонил на телефон через полтора часа, спрашивая номер квартиры. Раздался звонок домофона. И почему-то в ту секунду я внутренне вздрогнул. Нет, я парня не опасался и не боялся, просто… — Привет еще раз, — с порога сказал он, смотря мне в глаза, — принимай пакет. — О, что ты там нанес уже? — Я тут взял перекусить и пива. — Ну не надо было столько, — я почувствовал себя неловко. Хлеба еще захватил, надо же! — Сколько я тебе должен? — Ерунда, — отмахнулся он. — Потом угостишь когда-нибудь при случае… — Ладно. Проходи. Заметил, он не без довольства улыбнулся. Я отнес пакет на кухню, разложил все на столе в каком-то замешательстве, достал бокалы. — Ванная там? Я руки помою, — сказал Алексей, а я меж тем думал, что знакомый с парка первый раз в моей квартире. Я один на один с парнем, которому нравлюсь как парень. — Ты голоден? — Немного. — Давай организуем небольшой столик, — легко предложил он, словно находясь у себя дома. Выглядел Алексей весьма спокойно и уверенно. Он, можно сказать, таким почти всегда и выглядел, за исключением того вечера, когда я свалился с моста. — Давай, — согласился я и помог переложить пару салатов, нарезать сырокопченой колбасы, от запаха которой у меня тут же потекли слюнки, и просто полюбоваться видом баклажанов с сыром и помидорами. — Милые рулетики. — И очень вкусные. А знаешь почему? Я сам делал. — Ой, да не заливай! — Не заливаю. Я люблю покулинарить. — И что ты еще умеешь? — хмыкнул я, больше чем уверенный, что он все купил в магазе. Я точно такие не раз видел хотя бы в том «Замке», в котором мы не раз сталкивались. — Очень многое. Я умею готовить разные блюда. — Обычное женское занятие — готовка. — Стереотип. — А кто ты по профессии, если не секрет? — Повар. Я так и застыл. Что? — Гонишь! — За встречу? Мы чокнулись бокалами и сделали по паре глотков. — Может лучше подогреть? Я слышу ты сипишь немного, а теплое пиво… — Знаю-знаю, — я встал и поставил бокал в микроволновку на минуту. — Слушай, так ты правда повар? Я просто сильно удивлен… — Почему же? — он смотрел мне в глаза. — Не тяну на повара? — тень улыбки на губах. — Не выгляжу поваром? — улыбка все отчетливей. — А разве поварам разрешено носит длинные волосы? Алексей засмеялся на всю квартиру, запрокинув голову. Я вынул уже о-о-очень теплое, а от того противное пиво и сделал глоток. Гадость. — Тебя аж перекосило, — снова засмеялся он, но уже тише. — Пей давай свое и ешь, а не радуйся чужому горю, — пробурчал я. — Повар. Вот правда не верится… — А ты иногда задумывался о том, кем я работаю? — Угу, — я отправил в рот первый рулетик. — Варианты были разные: менеджер, айтишник, продавец-консультант в каком-нибудь центре, маркетолог, фотограф… Алексей смотрел на меня пристально, но это не давило. На его лице играла легкая, непринужденная улыбка, очень располагающая. И ел он очень аккуратно, я бы даже сказал красиво. И совсем немного. — Если сомневаешься, могу приготовить как-нибудь при тебе что-нибудь вкусное и то, чего ты еще не пробовал. Разумеется, если ты когда-нибудь еще пригласишь меня в гости. — Например? — может и приглашу. Алексей задумался, а затем ответил: — Бёф бургиньон, например. Ел когда-нибудь? — А что это? — Одно знаменитое французское блюдо. Легендарное, можно сказать. — Ну ладно, — только и смог пробормотать я растерянно. Повар. Ну надо же! Почему я так удивлен именно этой профессии? Мы немного помолчали, я отлично наелся и напился. Алексей принес несколько бутылок пива. Стеклянных, прошу заметить. Я где-то слышал, что по законам негласного этикета малознакомым людям не следует приходить с пластиковыми бутылками, так что он все сделал правильно и тем самым еще больше расположил меня к себе. Даже этим, да. Он начинал все больше нравится мне. Что? Ведь как собеседник просто, да? — А почему ты не спрашиваешь кем работаю я? — Потому что мне это не сильно важно. Ты привлекаешь меня, поэтому мне все равно. Но если тебя это задевает, — он серьезно посмотрел на меня, — тогда я, конечно же, спрошу. — То есть даже если бы я работал дворником? — Ты не работаешь дворником. — Откуда такая уверенность? — Саш, ну какой дворник, ну? Ты как минимум не выглядишь на дворника! — А ты на повара! — Аха-ха-ха! — А если бы, скажем, сантехником? — А чем плохи сантехники? И вообще, весьма эротическая профессия. В его глазам плясали смешинки, губы дрожали, норовя вот-вот вновь раздвинуться в широкой, красивой улыбке, показывающей ровные, белые зубы. Этот парень вполне мог бы быть моделью. Я говорил это уже? — Еще? — Еще этой теплой мочи? Ну уж нет! Мочевой пузырь стал напоминать о себе и ничего не оставалось, как выйти в туалет. Слышал, как Алексей прошел в коридор. Скорее всего за телефоном, за чем же еще? Сейчас без него никто не может прожить ни минуты. Шаги обратно на кухню. Я спустил воду, зашел в ванну, вымыл руки и на минуту остановился, увидев себя в отражении зеркала над умывальником и задумался над тем, что будет дальше? Чего хочет Алексей? Если он пришел не просто так? Так. Стоп. Этого еще не хватало. Он не посмеет! Он не такой. Он прекрасно знает, что я не по этой части и не будет делать лишнего. А если будет? Если у него на меня далеко идущие планы? А если он подумал, что я не против, раз пригласил к себе? Налюбовавшись на свое растерянное и глупое выражение, вышел из ванны и встретил Алексея, смотрящего в окно, на освещенный проспект, где жизнь била ключом даже ночью. Рядом казино, круглосуточные бары, клубы… — Центр. Жизнь кипит, а вот в моем спальном районе так спокойно, так тихо. — Ночью бывает крайне шумно, особенно летом. Особенно когда спишь с открытым окном. Подхожу к столу и наливаю себе еще, уже не грея. С удовольствием делаю несколько больших глотков, понимая, насколько же пиво вкусное, когда прохладное! — Я мог бы притворяться только твоим другом, но как я уже говорил, я не могу и не хочу. Прости меня за это. — Ты всегда так резко меняешь тему? Ну вот, начинается… Я напрягся и уставился на его спину. — Не волнуйся, я не подумал, что раз ты меня пригласил, значит теперь мне все можно. Я не идиот. Фуф! Напряжение немного ослабло. — Но я чувствую, что что-то происходит между нами. Что-то пока неуловимо летающее в воздухе вокруг нас. Мы сближаемся и не думаю, что только как друзья. Прости… — Тебе бы фанфики писать, — вырвалось у меня. Алексей отвернулся от окна, посмотрел на меня с легким укором и грустно усмехнулся. — Ты не можешь это отрицать, — тихо казал он. — Как бы не пытался. — Это так ты пытаешься меня в койку затащить? — Нет, — он покачал головой. К слову сегодня его волосы были убраны в высокий хвост. — Хотя бы поцеловать, например. Это можно? — Я же говорил, что если сделаешь что-то, что мне сильно не понравится или оскорбит, больше меня не увидишь. Он медленно сократил расстояние, смотря неотрывно мне в глаза. Я почувствовал, как во рту почему-то пересохло, наверное, потому что немного испугался. Что он намеревается делать? — Я все же рискну. Но! Мне очень не хочется тебя потерять. Но! У меня уже губы сводит от желания коснуться твоих… губ… Не одна девушка не говорила мне таких слов. Я стоял не шевелясь, я не оттолкнул, когда меня поцеловали. Второй раз меня целовал парень и на этот раз поцелуй вышел дольше. Алексей слегка приоткрыл свои губы, но его язык я не почувствовал. Аккуратно, нежно, неторопливо он поцеловал вначале мою нижнюю губу, потом верхнюю, затем снова нижнюю и отстранился. Кажется, он еле ощутимо придерживал меня за плечи. — Разве это так ужасно? Так противно? Приятный чистый голос, долгий, мягкий, почти нежный взгляд, который словно обволакивал. А я молчу, не отвечаю. Я не знаю, что сказать. — Пожалуй, мне пора, да? Я кивнул, хоть и с секундной заминкой. — Береги себя. Я успеваю заметить этот серьезный и какой-то печальный взгляд светлых глаз, затем Алексей идет в прихожую, одевается. И у меня снова возникает чувство, что мы больше не увидимся. И оно меня не радует. Какие-то фразы вертятся на языке, но я не могу ничего произнести и просто киваю. И ты береги себя. Нет, не произношу, хотя и хочется сказать. Или нет. Я не знаю, но мне определенно уже тогда хочется, чтобы с ним было все хорошо. С этим парнем из парка. Я закрываю за ним дверь, возвращаюсь на кухню и открываю еще одну бутылку. Отправляю в рот последний рулетик с баклажанами. Очень вкусные. Пожалуй, я совершенно не против, чтобы он приготовил для меня что-нибудь. Лично и только для меня одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.