ID работы: 638647

Шесть

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПРОЛОГ Багровым пламенем расцвёл, Весь мир обратился в ад. Незваный гость - Армагеддон - Сулит человечества крах. Ошибки искуплены кровью теперь, Все грешны - должны умереть. Такого порока, столь мерзких идей Создатель не смог бы узреть. Настал тот день, тот час - вдали Четыре Всадника видны. И не хватает людям сил Привстать и крикнуть: "Погоди!" --- Печать снята, и вышла из тьмы Фигура на белом коне, В руках держит лук, Главу же украсил венец. Сей всадник пришёл побеждать, Ему дана воля Господня, Он вышел лишь с целью завоевать Сей мир подо бренной луною. И вот, вторая печать сорвана, И глас мне вещает животный: "Иди и смотри." Я вижу коня. Скакун предстаёт мне рыжий. Венчает его фигура с мечом: Второй пришёл покорять. Война, Разрушенье, Разруха, Огонь И меч, чтоб людей убивать. Снял Агнец и третью печать - Явился на чёрном коне, В руке держа меру, чтоб пищу не дать, Когда будет нечего есть. Огонь пройдёт, уничтожит посевы, Чума унесёт с собой скот. Сей всадник, третий, голода демон, Отравит глубины кристальные вод. Печать сорвётся ещё одна, И явится, едва различим, Четвёртый Всадник, поверх коня, Что бледен и от трупа неотличим. Ему имя Смерть; меч и коса В руках у него, чтоб жизни пожинались людские. Ему дана власть над теми тремя, Что путь проложили чрез мир сей впервые. Над голодом властен он, и над разрухой, Война покорится ему безо слов. Братоубийство, пороки, бездумность - И мир для жатвы его готов. Снимает пятую Агнец печать. Во жертвенной яме души людские, Они неустанно будут кричать, За Божие слово убиты что были. «Доколе ты, Боже, не мстишь ты живущим? Убиты ведь были во имя Твоё!» Но Господь помиловал неупокоённые души, Сказав, что платой за них будет кровь. Шестую печать снимает Агнец, И гнев его будет ярым и страшным. Отправился мир в свой последний танец, В конвульсиях смерти он бьётся ужасно. И звёзды пали на землю небесные, Как эхо, прокатилось землетрясение, И небо горит, земля уже в трещинах, В горах ищут люди от Бога спасение. Чтоб там быть убитым, замурованным заживо, Чтоб скрыться лишь только от гнева Господня. Обвал людей запечатает намертво. Последний день мира пришёл. Он - сегодня. --- Реальность ушла в небытие, Ушла безвозвратно, навек. Четыре фигуры исчезли уже, Оставив лишь огненный след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.