ID работы: 6386496

Что на бумаге..

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Это было теплое весеннее утро. Действие имело место в небольшой конторке, где количество работников не превышало дюжины, не считая главного (Язык не поворачивается назвать его "директором" или хотя бы "начальником"). Сия конторка имело простое, многим казалось даже, идиотское название "Магистр Помогайкин". Для краткости будем называть "Контора N"       Вот в один из дней, когда солнце уже решается нагревать столы, стоящие рядом с окнами, до температуры песка в пустыне днем, пришла она.       Она была тихая. Не сказать, что совсем уж. Но, не лезшая вперед, как многие из всех, не навязывающая свое мнение и вообще свою компанию, она производила впечатление очень робкого человека. Внешность ее была самой обычной. Точно так же можно было бы описать тысячи девушек, когда либо приходящих впервые на работу. Она не была ни уродливой, ни зашкаливающей красоткой. Не высокая и не низкая, не толстая, не худая -- в самый раз. Русые, слегка вьющиеся из-за махинаций с плойкой, волосы, заплетенные в короткий хвостик сзади, выбивающиеся прядки у ушей, заботливо заправленные за них, прядки под хвостиком. Лицо было чистое, слегка раскосые глаза, придававшие ей вид отрешенности от всего бытия, были цвета пожухлой травы. Как бы сказала моя мама, они были цвета мертвых игл на ели. Ресницы и брови густотой не отличались, однако, несмотря на это, ни грамма косметики на девушке не было. Она была одета очень просто: Серая юбка-карандаш, телесного цвета колготки, темные туфли на низком и широком каблуке. Привлекала внимание блузка: Бледно-голубая, с небольшим жабо на груди, слегка помятым, но все же аккуратным. Руки девушки давали понять, что она ухаживает за собой: Подстриженные и приведенные в порядок ногти, нежная кожа.       Все это говорило о ней, как о порядочной, работоспособной и приятной будущей коллеге. Поэтому, когда без долгих отлагательств, почти не глядя в ее трудовую книжку, главный в Компании N принял ее на работу, никто не удивился.       Работы для нее было не так уж и много: Проверка документов, переписывание материалов и помощь другим. В честь нового сотрудника был устроен небольшой праздник.       Описывать его мы не будем, стоит лишь рассказать о том, что наша новенькая, как мы узнаем дальше, познакомилась с парой человек. Но это все дальше.       Вернулась наша девочка домой около трех часов дня. Переодевшись в домашнюю одежду, она села читать. Сосредоточенно, внимательно, выписывая некоторые моменты в тетрадь. Наконец, после долгого чтения она поела. На этом нам стоит закончить, все будет впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.