ID работы: 6386581

Отблеск зрения

Джен
PG-13
Завершён
176
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 492 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста
Над безмятежностью озер Туман завесу распростер, Скрывая силуэты скал, Деревья влагой обласкал, Прозрачной окропив росой Поляны. Мелкий дождь косой, Не прекращаясь, моросил. Ряды заброшенных могил Темнели, призрачны, просты. Непримиримые кусты Корнями рушат камень плит: Природа вечна, жизнь бурлит. Закон бездумной жизни прост: К чему покойникам погост? Они мертвы. Душа, как дым... Дорогу уступи живым... Побеги жизнь извлечь смогли Из праха, кости и земли. Теперь беспечная трава, Позволит разобрать едва Кто похоронен, кем забыт... К чему потомкам прошлый быт? Настанет час, они умрут. Огонь погас. Быть может, тут Истлеют бренные тела, Где церковь купол вознесла Над морем шепчущей листвы, Где тени прошлого мертвы. Запущен деревенский храм... Но вдруг в подобном месте нам Посмертно суждено лежать, Где явственна веков печать, Где путник редок, шелест тих, Где неподвижен каждый штрих, Где оборвется связей нить, Где ничего не изменить... Где нечего менять уже, Где брёл по призрачной меже. Лишь беззаботный воробей Нехитрой песенкой своей Порой ослабит тишину. Зимой прими её одну... Лишь тихий шум издалека Приносит ветер, а века Идут безликой чередой Из гулкой древности седой. Не остановит их поток Ничто. Небесный свод высок. И миллионы лет под ним Живем, томимся и грустим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.