ID работы: 6386599

Солнце

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Спасибо.

Настройки текста
Кларку не раз говорили, что он человек - солнце. Что его улыбка озаряет мир и привносит в него стойкую надежду в будущее. Изначально это говорили только родители, затем его первая девушка Лана, затем Лойс, а затем и весь остальной мир. — У тебя часто закрытая улыбка. — Простой комментарий Бэтмена между просмотром новостей о Лиге. — Ты словно чувствуешь себя неуютно. — Мышь чуть развернула стул и посмотрела на Кларка из-за плеча. Горло отчего-то перехватило. "Это так? Тебе неуютно?" - казалось, что его глаза выражали беспокойство. Черная маска словно специально выделяла их контур и эмоции. — Я... Нет, что ты... — Ладно. Захочешь поговорить об этом... — Брюс проглотил конец фразы, а затем отвернулся к компьютеру. В этот момент в помещении базы Лиги Справедливости не было ни Бэтмена, ни Супермена. Был смутившийся из-за себя же Брюс Уейн и одинокий мальчишка с фермы. Кларк почувствовал себя словно голым или как тогда, когда его первая девушка Лана почти разгадала его загадку и сказала свои домыслы ему в лицо без утайки. Она также дала ему выбор. Либо он признается ей в правде, либо эта пропасть так и останется между ними. Тогда он выбрал пропасть. Сознание потянуло из самых недр памяти его чувства, когда он понял, что их отношения разорвались и причиной тому были его тайны. Тело онемело. Она не смогла быть с тем, кто не был честен с ней, с тем, кто не давал себя узнать. Лана была умной девушкой, интровертной, в отличии от той же Ло и уважала чужое пространство, а потому не собиралась насильно лезть под кожу любимому. Возможно, единственная причина того, что у него что-то вышло с журналисткой была в том, что она не спрашивала, она узнавала и поэтому ему не нужно было переступать через себя и стараться. Сердце сделало странный тяжелый удар, что отдавался по всему телу и мышцы начали чесаться. Ощущения начали походить на те, когда его, еще маленького, облили холодной водой всего с головы до ног. Что мог значить вопрос Брюса? Что он мог значить для самого Брюса? Доверие? Знак внимания? Выбор для Кларка? Если он не признается (как тогда), то это тоже приведет к отдалению? После того, как миллиардер купил банк, чтобы вернуть Кларка с матерью дом, то они всего несколько раз выпили вместе кофе и относительно нормально говорили во время работы. Да, Супермен замечал, что Брюс подмечает малейшие детали, даже по выражению лица журналиста. Он предполагал что может быть не так с его кофе, что в него еще можно добавить или наоборот насколько оно ему понравилось. Супс быстро соображал, но понять, как работают мозги этого человека он не мог. Это ему все сильнее напоминало прошлое. Перед ним сидел второй человек в его жизни, не считая матери, который старался сам его понять, как человека, а не сенсацию. В голове пронеслось, что от Ло он такого не дождётся, но это важно для него и поэтому... Иррациональный страх выиграл. *** Кларк зашел в штаб Лиги, зная взаранее, что он и Брюс будут наедине. В его руках была пара кофе с различными добавками и шоколадным допингом. В прошлый раз оба мужчины сошлись на том, что крепкое кофе , как десерт - очень даже не плохо. На одной из рук весел пакет с маминым печеньем, которое он принес прямо из Смолвиля. Мамино лицо, когда она комментировала, что наконец-то она дожила до появления друзей у своего сына, было незабываемо. Это странно грело криптонца. Правда, улыбка с его лица улетучилась, стоило ему подумать: "А был ли он с Брюсом друзьями"? — О, кофе, тащи сюда! — Он вновь сидел за компьютером, только в этот раз без костюма. — Хах, несу! Я попросил маму приготовить печенье, оно в пакете и не смей отказываться. — Кларк поставил на стол, рядом с мужчиной, пакет, а затем и кофе. — И не подумаю. — В том, как Брюс сразу потянулся к домашней выпечке, было нечто детское, это забавляло. — Я переоденусь, не съедай все без меня. — Ага. — Одно печенье уже оказалось во рту большого ребенка. Супермен вернулся в своей любимой красно-клетчатой рубашке и простых джинсах. Брюс откинулся на спинку стула и наслаждался едой. Ему явно понравились эти тыквенно-творожные печеньки с невероятно сладким нечто в стакане. Кларк чаще видел лидера Лиги как ворчаливого, сурового и давящего на других человека, который, казалось иногда и человеком не был. Он забывал об эмоциях и думал лишь о результате. Наверно, единственный, кого он жалел во время работы, был Барри, а вывести из равновесия его мог лишь сам Кларк. Если честно, то Супс не понимал, как он это делал. Он однажды, после воскрешения, сказал ради шутки Бэтсу о том, что он знает, что тот его воскресил не из симпатии и летучая мышь что-то промямлила заикаясь в ответ. — Чего ты улыбаешься? — Вопрос разрезал тишину, которая воцарилась между наслаждающимися спокойствием мужчинами. В глазах Брюса был настоящий интерес. — Просто вспомнил кое что. — М, ясно. Пусть и прошло пять дней после того вопроса... — По поводу того, что ты тогда сказал про мою улыбку... Помнишь? Дней пять назад. — Кларк напрягся и нахмурился, уперся локтями об ноги и начал смотреть в пол. — Я думал, что ты проигнорировал. — Голос Брюма звучит так, словно он пытается говорить о газете. Все нормально. Типа. — Я... Правда чувствую себя неуместно. — В смысле? — Брюс поставил кофе на стол. Кларк все так же не смотрел на него. Говорить о том, что волнует действительно тяжело. — Я не человек. Иногда мне кажется странным даже то, что я могу чувствовать. В смысле: я же пришелец в конце концов. Я не знаю, как объяснить, в голове звучало лучше! — Кларк впился рукой в волосы и поскреб затылок. — Чужим? — Да! Я... Сколько лет я не общался нормально с людьми? Тридцать лет? Да я в последний раз с кем-то просто пил кофе, до того, как Ло вытащила из Смольвиля, в школе. — Он поднял взгляд на Брюса, когда услышал легкий смешок. — Ты не считаешь себя человеком? Боишься, что ни тебя, ни твои настоящие эмоции не примут? — Мужчина тоже уперся локтями в ноги и наклонился. Его лицо было совсем близко от Кларка. Он мог хорошо разглядеть его напряженную, не понимающую эмоцию. — Да. — Его собственный голос дрогнул и прозвучал как-то хрипло. — Ну и дурак, чудо-мальчик. — Щелчок по носу Супермена. Его реакция на это вызвала настоящую улыбку и смех Брюса. Тот выпрямился и потянулся к кофе, все так же улыбаясь. Отчего-то на душе Кларка Кента стало легко. Все. Конец света не наступил. Он ничего не потерял. Он впервые рассмеялся в присутствии Брюса и у его собеседника от этого сделался теплое выражение глаз, почти что схожий со взглядами его родителей. — Знаешь, Кларк, — начал Брюс, — Я сначала тоже был в ловушке этой чуши. Ну, было бы странно, если бы это было не так, после той битвы с Зотом. Но, Кларк, — он словно надавил на него его же именем, — Я ошибался. Поэтому я тебя и воскресил. — Супс выпрямился и не отводил взгляд от собеседника. — Ты гораздо человечнее меня, сынок. Скорее ты человек, чем я. Чем многие из нас. Я и ты стоим по одну сторону. Кларку не раз говорили, что он человек - солнце. Что его улыбка озаряет мир и привносит в него стойкую надежду в будущее. Но сегодня для него зажглось новое солнце. Улыбка Брюса действительно грела, просто напросто прогревала саму душу Кларка. Он никогда не думал, что чьи-то еще морщинки вокруг глаз, кроме его матери, могут выглядеть так по-странному важно. Сейчас он просто чувствовал себя человеком, который просто замкнулся в себе и загонял сам себя в угол. Обрекая себя на одиночество. Простым человеком чьи плечи вдруг расслабились, а мешки с тяжелым грузом разом рухнули на пол, давая передохнуть. — Спасибо, Брюс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.