ID работы: 6386599

Солнце

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Трудности #2

Настройки текста
Кларк переоделся в домашнюю одежду Брюса и теперь они оба сидели в спальне-кабинете мыши. Они решили, что такой разговор будет долгим и не ошиблись. Они проговорили всю ночь. Все началось примерно пол года назад, когда их совместная жизнь с Ло стала похожа на пустой звук. У Кларка появилась потребность говорить, в то время, как возвращение возлюбленного к жизни придало ей сил для работы. Они пытались быть счастливой парой, но их потребности, которые, казалось, что не изменились, на самом деле перестали совпадать. Кларк все часто думал и говорил о семье, что было бы не плохо купить ферму, самому построить дом и... Может даже попробовать завести ребенка? Лойс воспринимала все это с позитивом, но при этом было ясно, что сейчас для неё это не актуально и еще долгое время не будет. Женщине хотелось наверстать упущенное во время смерти Супермена, добиться нового с появлением Лиги Справедливости. Постепенно начали появляться ссоры, которые вызывали отчаянные попытки сохранить отношения (психологи, советы и помощь друзей, совместный отдых), но сами они не менялись. На самом деле это лишь предвигало разрыв, успокаивая их совесть, что они сделали все, что могли. Два месяца после этих танцев с бубном они все таки расстались. Примерно в одну из очередных попыток совместного отдыха Лойс и забеременела. Это открылось чуть больше, чем через месяц. И с этим никто не знал, что делать. Их радость и опасения о том, что из себя представляет этот ребёнок - не сделали их вновь ближе. Еще через месяц они смогли наконец-то принять этот факт и произошёл долгожданный разговор по-взрослому. Было решено, что ребенка хотят оба родителя, но держать друг-друга они не хотят. Воспитывать они будут вместе, естественно. Сказать кому-то о ребенке они тоже не могли. Они оба помнили реакцию мира на Супермена. Особенно в их память въелась реакция Бетмена и что из этого вышло. Да, все в итоге было хорошо, относительно, возможно... Кларк вовсе не хотел говорить об их ребенке кому-нибудь и вообще хотел бы спрятать его от мира, но он просто не мог вынести происходящее. — Нужно обследование. У меня. — Сделал вывод Брюс, когда будущий папаша договорил свою историю. — Что? — Нам нужно точно знать, что с ребёнком и Лойс все хорошо. Потом еще можно попробовать технологии твоего криптонского корабля... — И? — Что? — Ты не говоришь об его потенциальной опасности. — Не факт, что Лойс сможет его выносить. Прости за прямоту. — По Кларку прошла волна дрожи. — Нам нужно точно все знать и позаботиться о его рождении. Годам к десяти, может, нам и будет ясно что-то про него... Или нее. — Ты спокоен... Я не ожидал. — Иногда мне кажется, что мой сын опаснее для этой планеты, чем ты. — Начал шутку Брюс. — И не я заделал будущего Иисуса, господь Бог. Надеюсь, что это было хотя бы не святое зачатие. В Брюса полетело все, что оказалось под рукой у Супермена. Начиная от кружки и заканчивая кусочком кровати (что и прекратило его порыв, а точнее взгляд Бэтса в этот момент). Однако, они в итоге пришли к согласию, что обследование сделать стоит. А еще, что больше никому об этом знать не положено. *** — Брюс, с малышом все хорошо? — Обеспокоенный голос Лойс Лейн разрезал тишину. Брюс не комментировал свои действия и полученные данные. Супермен привык к этому, но вот женщине это казалось дурным знаком. — Да. Развивается нормально, отклонений нет. — Расслабленые выдохи родителей. — Но вот его гены... — Вновь напряжение. — Пока все хорошо, не думаю, что смешанная кровь с криптонской помешает ему, но при это сказать, что все будет предсказуемо - не могу. Конфликта, мешающему жизни нет. Но вот будет ли это человек или криптонец, или нечто среднее - судить пока рано. — Её можно водить к обычному врачу? — Подал голос Кларк. — Если ты ему объяснишь все, то можно. Я смогу купить молчание и следить за ним, чтобы он не поддался соблазну рассказать о вас. Кларк лишь кивнул. Он хотел сказать что-то против, но в то же время понимал, что другого выхода нет. — В этот раз ты купишь больницу? — Попыталась пошутить Ло и получила серьезный взгляд в ответ. — Хорошо, что ты напомнила. У меня уже есть несколько. В одной из них ты точно сможешь получить все необходимое и даже больше, чем в Метрополисе. — И почему я не удивлён? — Потому что ты уже писал о них статьи. — Ах, точно, те самые. Одна в Готэме, а другая, вроде в соседнем городе, как там ее... — Не важно. В любом случае Лойс будет в Готэме. Так для всех будет легче. На этом разговор при женщине был закончен. Кларк видел по лицу друга, что ему есть что сказать, явно не очень приятное. Кларк уехал вместе с ней, но перед выходом сказал Брюсу, что вернется часам к двенадцати, когда у мыши станет поменьше работы. *** — Это ваш самый частый гость за всю жизнь, мастер Брюс. Мне подготовить для него отдельную гостевую комнату? — Вряд ли понадобиться. И ко мне еще часто забегает Барри Ален. — Красные оттенки? — Альфред. — Бордовый пододеяльник будет хорошо смотреться. — Арх... — Вы не скажете зачем сегодня он привел мисс Лейн? Они собираются пожениться? — Зачем тебе это? — Предпочитаю знать причину, по которой мой мастер рвет на себе волосы и выглядит не многим лучше чем после побега заключенных из Аркхема. — С чего это я должен рвать на себе волосы из-за чужой женитьбы? — Все таки свадьба? — Нет. — Вам принести кофе или чай? — Расспросы кончились? Чай с травами. — Нет. Просты выявляю степень вашей подавленности. Судя по вашему выбору, все и в правду плохо. — У меня нет причин, чтобы быть подавленным! Я просто устал. — Как скажете, мастер. *** На удивление Кларка, когда он пришел, то не услышал от Брюса ничего плохого. Ряд опасений, которые были и у него, но они не могли быть причиной того, как выглядел его друг. Абсолютно подавленным, словно его эмоции испарились. Но и по его словам, то ничего такого из ряда вон выходящего не происходило. — Слушай, Брюс... — Да? — Ты выглядишь... — Подавленным? — Да. — Альфред мне уже говорил. — Может, тебе нужен отдых? — Нет. Я и так много отдыхал в последнее время. — Но... — Кларк, сейчас у тебя есть причины поважнее для беспокойства. — Его голос звучал раздраженно и от этого у Кларка на мгновение перекосило лицо. — О тебе я тоже беспокоюсь. — Что вы собираетесь делать с Лойс? — Сменил тему. — Ты имеешь в виду после рождения ребенка? Или план действий на сейчас? В целом, ты помог его выстроить и так. — После. Вы говорили на эту тему? Собираетесь жениться? Жить вместе? Как вы себе все это представляете? Кларк потер шею и сел на кровать, смотря на Брюса за письменным столом. — Я не думаю, что это была бы хорошая идея. Я не очень хорошо разбираюсь во всем этом, но я не был бы рад, если бы мои родители жили вместе и изображали влюбленных ради меня. Это было бы низко с их стороны и испортило бы им жизнь. — Ясно. — Отчего-то голос Брюса стал легче. — Разумно. Сейчас вы будете жить вместе? — Пока приходится. Но мы вечно на работе, то на одной, то на другой. Я стараюсь не быть дома, когда она там... Все стало каким-то до дикости неловким. Бэтмен не понимал до конца почему сделал следующее предложение, но оно не выходило из головы. — У меня есть свободные комнаты. На всякий случай я подготовил одну для тебя. Оставайся здесь. — Он поборол желание посмотреть на реакцию собеседника и записал какой-то странный бред в ежедневнике по поводу адской пиццы из шерифа Гордона под соусом третьей авеню. — Я не знаю... Это точно будет нормально? Я не буду напрягать? — Волнение дрожало в голосе. — Скорее не будут ли тебя напрягать три безумных ребенка, что периодически пытаются убить друг друга и уничтожить окружающий мир, если им в хеппи-милл попадется не желанная игрушка. Особенно младший. — Я подумаю, Брюс. — Жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.