Часть 1
2 марта 2013 г. в 22:58
Романтика тут, романтика там. Тьфу, сопли! Я шла по улицам поствалентиновского Лос-Анджелеса и мечтала вернутся к себе домой.
Врач-это звучит гордо, но только если ты не носишь цветные пряди и стильную одежду темнейших цветов, а именно так я и одеваюсь.Некая помесь гота и хипстера. На факультете удивляются как только меня взяли, но что тут поделаешь, если я действительно хорошо училась и при поступлении я еще не была такой... Ммм, как же лучше меня описать... Знаю: мрачная. Стала я такой после многочисленных стебов "Золотой молодежи" нашего колледжа и не только её, а я привыкла выражать свою душу через одежду, поэтому сейчас я "Мисс Готика", "Гот-заучка" и "Фрик". Не так уж плохо, верно? Конечно нет, если бы не одно обстоятельство: верующая мама, пилящая меня по поводу одежды, побрякушек и музыки, которую я слушаю. Однажды, она пригласила священника, дабы изгнать из меня демонов и, может, самого дьявола. Хотя... домой тоже не очень-то хотелось из-за той самой мамы.
Музыка в наушниках внезапно закончилась и "маячок" на плеере часто замигал, что означало кончину зарядки.
"Ну супер!"- думала я, шагая по брусчатой улице закоулка,- "Только этого мне не хватало. Теперь вместо музыки прекрасные песнопения скандалов, пищащих детей и бибикающих машин, которым я загородила проезд".
Теперь я мысленно стала повторять кусочки песен в алфавитном порядке моего плеера, пестрящего разнообразием красок: рок, тяжелый рок, поп-рок, поп-дэнс, кантри, джаз и блюз.
Парам-пам! По закоулку неслась толпа визжащих девчонок с криками: "Тра*ни меня!", "Будь моим мужем!!!", "Я хочу от тебя детей!" за, видимо, звездой, которая, вернее сказать который, это же был парень, и весьма симпатичный, не оглядываясь бежал вперед огромными шагами. Шляпа все время намеревалась слететь с его головы, поэтому он держал руку у головы. Удлиненный кардиган, не застегнутый ни на одну пуговицу, развивался позади него своеобразным плащом, а ноги подворачивались чуть ли ни при каждом шаге из-за крупных камней.
-Я верю в тебя! Ты убежишь от них!- крикнула я вслед парню и толпе,- Только налево не сворачивай!
Парень, похоже, меня не понял или не расслышал и свернул именно туда.
"Куда ж ты прешь? Там же тупик!!!"- мне пришлось остановиться и ждать, пока большинство фанаток не удовлетворят свою потребность в кумире и не разойдутся.
Прошло минут 15, прежде чем я смогла подойти к парнишке.
-Ты живой?- спросила я парня, прижавшегося своим худым телом к стене.
-Е-е-если ты хочешь автограф или что-то еще д-д-давай фотку.- произнес он запинаясь и протягивая руки ко мне.
-От тебя? Хах! Нееет, ты не в моем вкусе, чувак... Да, и я не знаю кто ты.
-Тогда что тебе нужно?- теперь парень выпрямился и отошел от стены.
-Проверить жив ли ты. От такой толпы не просто убежать.
-Согласен. Спасибо.- теперь он стоял возле меня и на него светило солнце. Он не слащавый, как Бибер или Джонасы с Эфроном в обнимку. Вполне приятная внешность: глубокие зеленые глаза, густые брови, овальное лицо и аккуратный рот.
-За что?
-За интерес к сохранению жизни неизвестного человека.- декларационно произнес парень и улыбнулся, показав ямочки на щеках.
-Это моя будущая профессия,- так же серьезно произнесла я,- мне не привыкать.
-Правда?- парень медленно провел глазами снизу вверх,- Эм, я думал, что студенты-медики выглядят как офисные клерки-заучки, а не как...
-Фрики.- продолжила я его фразу.
-Да! Ой, нет. Не так неформально. Ладно, забудь. В общем, спасибо.
-Обращайся.- я развернулась и пошла домой.
Не пройдя и пятидесяти метров, я увидела приближающуюся тень и услышала голос над ухом:
-А не подскажешь сколько время?- спросил все тот же парень.
-Секунду... 12.06 pm.
-Спасибо.- он остановился и начал думать, а потом опять догнал:
-Не откажи мне отобедать в 12.15 pm сегодня.
-Ну не в буквальном же смысле нужно понимать все мои слова.
-И все же. Пошли, я угощаю.
-С чего бы это?
-Ну ты же позаботилась о моей жизни и я должен отблагодарить.
-Ничего ты мне не должен.
-Я настаиваю на том, что должен.
-Ну, только если ты угощаешь.
-Пойдем.- он согнул руку в локте и я просунула туда свою.
"Прям как жених и невеста. Хих!"- думала я.
Добравшись до близлежащего кафе, мы там и обосновались.
Уютом и аккуратностью кафе не блистало, но блюда в меню звучали аппетитно.
-А если денег не хватит?- спросила я. Раз уж парень угощает почему бы и не воспользоваться моментом и не заказать фирменное или самое дорогое блюдо.
-За это не беспокойся- деньги имеются.- ехидная улыбка проскользнула на лице парня и исчезла в тот же момент.
-Окей, тогда я буду фирменное блюдо и белый чай с ромашкой.
Мой благодетель позвал официанта и сделал заказ.
-Может назовешь свое имя?- спросил он.
-Нет, а ты свое?
-Кендалл Шмидт.
-Знакомое имя... Где я его слышала?
-Ну, скоро выйдет сериал с моим участием и я участник новой группы...
-...Big Time Rush.- перебила я его.
-Точно! Вспомнила, однако.
-Ты не поверишь, но склерозом я еще не страдаю.
-Охотно верю. И все же: как тебя зовут?
-Повторюсь: это лишняя информация для тебя.
-Почему? Я, вроде, не маньяк. Я всего лишь безобидный начинающий артист, желающий познакомиться с такой прелестной девушкой.
-Ха-ха-ха!- членораздельно произнесла я,- Не смеши меня. Я никого не привлекаю- это факт.
-Иногда, бывают исключения.
-Не в моем случае.- передо мной возникла тарелка с грибным жюльеном и чашка чая.
-Спасибо.- обратилась я к, весьма симпатичному, официанту, на что тот улыбнулся и подмигнул мне. Я просияла.
-Э-э-эй! Я ревную!- мой новый знакомый скрестил руки на груди и недовольно на меня смотрел.
-Что?
-Я ревную! Ты в кафе сидишь со мной, а не с ним!
-У-тю-тю! Какие мы обидчивые!
-Да!
Какое-то время Кендалл пытался выпытать у меня свое имя, но потом сдался и перешел на более обыденные темы, вроде увлечений и вкусов.
-Ты не против, если я отойду носик припудрить?
-Нет, конечно.
-Я скоро.- я взяла сумку и направилась к тому официанту, достав из кармана написанный на салфетке телефон я тихонько отдала ему её и попросила отдать это тому парню, когда он окончательно меня потеряет и захочет проверить туалет.
-Где у вас тут туалет?
-Зайдите за барную стойку, прямо и направо.- ответил официант.
-А черных ход где?
- Там же, только не сворачивая.
-Спасибо.- я ушла из кафе и благополучно добралась до дома.
Через 20 минут, после моего ухода Кендалл получил записка такого содержания: "Вот мой телефон: ....... Если буду нужна, позвони и спроси Фрика."
Так оригинально началась наша дружба, которая длится и по сей день.