ID работы: 638672

Фрик

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Романтика тут, романтика там. Тьфу, сопли! Я шла по улицам поствалентиновского Лос-Анджелеса и мечтала вернутся к себе домой. Врач-это звучит гордо, но только если ты не носишь цветные пряди и стильную одежду темнейших цветов, а именно так я и одеваюсь.Некая помесь гота и хипстера. На факультете удивляются как только меня взяли, но что тут поделаешь, если я действительно хорошо училась и при поступлении я еще не была такой... Ммм, как же лучше меня описать... Знаю: мрачная. Стала я такой после многочисленных стебов "Золотой молодежи" нашего колледжа и не только её, а я привыкла выражать свою душу через одежду, поэтому сейчас я "Мисс Готика", "Гот-заучка" и "Фрик". Не так уж плохо, верно? Конечно нет, если бы не одно обстоятельство: верующая мама, пилящая меня по поводу одежды, побрякушек и музыки, которую я слушаю. Однажды, она пригласила священника, дабы изгнать из меня демонов и, может, самого дьявола. Хотя... домой тоже не очень-то хотелось из-за той самой мамы. Музыка в наушниках внезапно закончилась и "маячок" на плеере часто замигал, что означало кончину зарядки. "Ну супер!"- думала я, шагая по брусчатой улице закоулка,- "Только этого мне не хватало. Теперь вместо музыки прекрасные песнопения скандалов, пищащих детей и бибикающих машин, которым я загородила проезд". Теперь я мысленно стала повторять кусочки песен в алфавитном порядке моего плеера, пестрящего разнообразием красок: рок, тяжелый рок, поп-рок, поп-дэнс, кантри, джаз и блюз. Парам-пам! По закоулку неслась толпа визжащих девчонок с криками: "Тра*ни меня!", "Будь моим мужем!!!", "Я хочу от тебя детей!" за, видимо, звездой, которая, вернее сказать который, это же был парень, и весьма симпатичный, не оглядываясь бежал вперед огромными шагами. Шляпа все время намеревалась слететь с его головы, поэтому он держал руку у головы. Удлиненный кардиган, не застегнутый ни на одну пуговицу, развивался позади него своеобразным плащом, а ноги подворачивались чуть ли ни при каждом шаге из-за крупных камней. -Я верю в тебя! Ты убежишь от них!- крикнула я вслед парню и толпе,- Только налево не сворачивай! Парень, похоже, меня не понял или не расслышал и свернул именно туда. "Куда ж ты прешь? Там же тупик!!!"- мне пришлось остановиться и ждать, пока большинство фанаток не удовлетворят свою потребность в кумире и не разойдутся. Прошло минут 15, прежде чем я смогла подойти к парнишке. -Ты живой?- спросила я парня, прижавшегося своим худым телом к стене. -Е-е-если ты хочешь автограф или что-то еще д-д-давай фотку.- произнес он запинаясь и протягивая руки ко мне. -От тебя? Хах! Нееет, ты не в моем вкусе, чувак... Да, и я не знаю кто ты. -Тогда что тебе нужно?- теперь парень выпрямился и отошел от стены. -Проверить жив ли ты. От такой толпы не просто убежать. -Согласен. Спасибо.- теперь он стоял возле меня и на него светило солнце. Он не слащавый, как Бибер или Джонасы с Эфроном в обнимку. Вполне приятная внешность: глубокие зеленые глаза, густые брови, овальное лицо и аккуратный рот. -За что? -За интерес к сохранению жизни неизвестного человека.- декларационно произнес парень и улыбнулся, показав ямочки на щеках. -Это моя будущая профессия,- так же серьезно произнесла я,- мне не привыкать. -Правда?- парень медленно провел глазами снизу вверх,- Эм, я думал, что студенты-медики выглядят как офисные клерки-заучки, а не как... -Фрики.- продолжила я его фразу. -Да! Ой, нет. Не так неформально. Ладно, забудь. В общем, спасибо. -Обращайся.- я развернулась и пошла домой. Не пройдя и пятидесяти метров, я увидела приближающуюся тень и услышала голос над ухом: -А не подскажешь сколько время?- спросил все тот же парень. -Секунду... 12.06 pm. -Спасибо.- он остановился и начал думать, а потом опять догнал: -Не откажи мне отобедать в 12.15 pm сегодня. -Ну не в буквальном же смысле нужно понимать все мои слова. -И все же. Пошли, я угощаю. -С чего бы это? -Ну ты же позаботилась о моей жизни и я должен отблагодарить. -Ничего ты мне не должен. -Я настаиваю на том, что должен. -Ну, только если ты угощаешь. -Пойдем.- он согнул руку в локте и я просунула туда свою. "Прям как жених и невеста. Хих!"- думала я. Добравшись до близлежащего кафе, мы там и обосновались. Уютом и аккуратностью кафе не блистало, но блюда в меню звучали аппетитно. -А если денег не хватит?- спросила я. Раз уж парень угощает почему бы и не воспользоваться моментом и не заказать фирменное или самое дорогое блюдо. -За это не беспокойся- деньги имеются.- ехидная улыбка проскользнула на лице парня и исчезла в тот же момент. -Окей, тогда я буду фирменное блюдо и белый чай с ромашкой. Мой благодетель позвал официанта и сделал заказ. -Может назовешь свое имя?- спросил он. -Нет, а ты свое? -Кендалл Шмидт. -Знакомое имя... Где я его слышала? -Ну, скоро выйдет сериал с моим участием и я участник новой группы... -...Big Time Rush.- перебила я его. -Точно! Вспомнила, однако. -Ты не поверишь, но склерозом я еще не страдаю. -Охотно верю. И все же: как тебя зовут? -Повторюсь: это лишняя информация для тебя. -Почему? Я, вроде, не маньяк. Я всего лишь безобидный начинающий артист, желающий познакомиться с такой прелестной девушкой. -Ха-ха-ха!- членораздельно произнесла я,- Не смеши меня. Я никого не привлекаю- это факт. -Иногда, бывают исключения. -Не в моем случае.- передо мной возникла тарелка с грибным жюльеном и чашка чая. -Спасибо.- обратилась я к, весьма симпатичному, официанту, на что тот улыбнулся и подмигнул мне. Я просияла. -Э-э-эй! Я ревную!- мой новый знакомый скрестил руки на груди и недовольно на меня смотрел. -Что? -Я ревную! Ты в кафе сидишь со мной, а не с ним! -У-тю-тю! Какие мы обидчивые! -Да! Какое-то время Кендалл пытался выпытать у меня свое имя, но потом сдался и перешел на более обыденные темы, вроде увлечений и вкусов. -Ты не против, если я отойду носик припудрить? -Нет, конечно. -Я скоро.- я взяла сумку и направилась к тому официанту, достав из кармана написанный на салфетке телефон я тихонько отдала ему её и попросила отдать это тому парню, когда он окончательно меня потеряет и захочет проверить туалет. -Где у вас тут туалет? -Зайдите за барную стойку, прямо и направо.- ответил официант. -А черных ход где? - Там же, только не сворачивая. -Спасибо.- я ушла из кафе и благополучно добралась до дома. Через 20 минут, после моего ухода Кендалл получил записка такого содержания: "Вот мой телефон: ....... Если буду нужна, позвони и спроси Фрика." Так оригинально началась наша дружба, которая длится и по сей день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.