ID работы: 6386820

Летишь? Лети! Улетай!

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Летишь? Лети! Улетай!»

Настройки текста
Холодный осенний вечер. Наступающий ноябрь дает о себе знать. Сегодня воскресенье, но то ли из-за погоды, то ли из-за большого количества заданий, на улице не встретить ни души. Лили Поттер идет, укутавшись в теплую длинную мантию. Ее рыжие кудри вьются на сильном ветру, а светло-бежевый шарф, небрежно наброшенный на шею развевается, от чего бахрома, путаясь с локонами бьет по щекам девушки. Воскресенье для Лили-это время, когда она наконец-таки может оторваться от книг и посетить лавки в Хогсмиде. К тому же, она очень сильно надеется увидеть там Северуса и вместе погулять по окрестным равнинам, окутанным дыханием осени. Да, а Серерус ведь действительно изменился, связавшись с Розье и Эйвери. Лили его просто не узнает, похоже их дружба сходит на нет.Как это ни печально, но теперь их пути разошлись.С такими досадными мыслями Лили и не заметила, как врезалась в кого-то. Это оказался конечно же он. Джеймс Поттер. Он что следит за каждым ее шагом? Ох, Боги, как же он раздражает ее, и она бы отдала все, что только можно, лишь бы он навек отстал от нее. -Привет, Эванс! Хочешь сходить со мной в Хогсмид? -Ты настолько высокомерный и самоуверенный, что я просто не хочу тебя видеть,-кажется такие слова его разочаровали. Почему бы ему всерьез не перестать бегать за ней? На факультете много девушек, которые были бы очень счастливы общаться с ним, но что-то в ней очень привлекает и манит его. Их мысли прервали доносившиеся неподалеку крики. Кажется, это снова слизеринцы. На этот раз они ввязались в потасовку с младшекурсником. Лили поспешила на помощь, а Джеймсу ничего не оставалось, как идти за ней. -Что вы делаете? Зачем вы его обижаете?,-Лили попыталась помочь мальчику, но один из слизеринцев взмахом палочки оттолкнул Лили. Джеймс осторожно притянул ее за локоть, чтобы заклинание не попало в нее. -Кто же это у нас борется за права грязнокровок. А, это же наша любимая Эванс,- Розье подошел ближе к Лили,- послушай, грязнокровка, твоего мнения никто не спрашивал. Девушке приходилось это слышать не впервой, сейчас ее волновал лишь тот, кто стоит позади слизеринцев. Северус. Он молча стоит с мрачным видом, не глядя на Лили. Неужели ему все равно на меня?Неужели дружбы больше нет, а он теперь злой и жестокий, как эти люди? Джеймс уже сделал шаг вперед, чтобы высказать все, что думает.Но в этот момент старшекурсники поспешили уйти. Лили тихо прошептала Джеймсу, отвернувшись от него: -Пойдем в Хогсмид До Хогсмида они шли молча. Холодный ветер растрепал шевелюру Поттера. Он по обыкновению поправлял ее. Как ни странно, Лили это сейчас не раздражало, она была глубоко в себе. Вскоре они дошли до "Трех метел". Джеймс заказал два сливочных пива. Лили выглядела очень подавленно и угнетенно. Джеймс решил прервать молчание и осторожно начал диалог: -Лили, не стоит переживать из-за этого придурка Снейпа, он того не стоит... Эти слова были последней каплей для Лили, и она уже не могла сдерживать себя, она расплакалась, прижавшись носом к плечу Джеймса.Тот был в недоумении. Эванс?Она плачет? Не зная, что делать, он легонько приобнял ее, шепча: "Все будет хорошо".Так, чтобы Лили не услышала, он тихонько буркнул себе под нос: "Я отомщу тебе, Розье".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.