ID работы: 6386869

Пустота

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне нужно сплетать слова из тонких паутинок, вылавливать их, парящие, из воздуха, провожая лето каждым плавным движением. Время плести письма и обрезать косы. Ты моя осень, теплая и равнодушная. Ты топишь меня мягко и уверенно, и совсем не целенаправленно.       На самом деле это все до глупости просто, как блевать цветами, самыми прекрасными; как стук поезда среди ночи, и вагоны с мыслями о том, что бы нарисовали ручейки твоей крови на металле после; как лето, скошенная трава и счесанные ладони; как четыре часа утра, когда все такое тонкое и хрупкое, стеклянное; как бродить по пустой галерее, и не знать во сне это или наяву, а картины красивые, до слез, но чужие, и тебе в общем-то плевать на них. Потому что ты одна совершенно.       Я хотела нарисовать эту пустоту и нарисовала тебя. И это не смешно, знаешь, не смешно совсем.       Иногда у меня дрожат руки. Иногда у меня дрожат руки, губы, сердце, иногда мои глаза заволакивает влагой, и я не вижу, куда мне идти дальше. Иногда в моих ребрах что-то жжется так яростно, что я чувствую себя раскаленным металлом между молотом и наковальней. Иногда мне хочется тебя ударить, но я боюсь разбить руки, потому что ты мраморная глыба. И только несуществующий бог знает, почему мне так больно думать об этом. Но мне нравится.       Мне нравится молчать с тобой в унисон, мне нравится невзначай прижиматься к тебе в могильном холоде каменных склепов, как будто ты можешь кого-то согреть. Мне нравится тихо умирать рядом, не роняя слов. Я так устала. Мне нравится умирать, держа тебя за руку. Это так глупо и драматично, это так в моем духе.       Я не хочу, не хочу думать о тебе и раскладывать то, что между нами, в ряд Маклорена, приближая это к чему-то важному, настоящему, но мысли сами зудят на кончиках пальцев и просятся наружу. Что мне остается кроме, как выпустить их и ждать, пока они обратятся в голодных псов, пока рык закипит в их глотках, и вязкая слюна закапает на мои босые ноги.       Бетон премерзко холодит, до костей, до нутра, а вокруг пустота, н и ч е г о, ровное серое ничего, и от этого почему-то хочется лечь под рельсы. Но я переступаю их и иду дальше, по бетонным джунглям, шаг за шагом, со мной только эхо моих шагов, а ты будто бы рядом, во всем, но тебя нет. Ты смотришь на меня, но тебя нет, ты сжимаешь мою ладонь, когда у тебя затекают пальцы, и тебе так очаровательно плевать, что у меня в руках битое стекло, что я смеюсь. Истерично и заливисто, и искренне, потому что любить тебя все равно, что любить камень. Но я смогла. Я сумела.       Я бы любила тебя даже больше, Алиса, но я и сама всего лишь андроид в футляре из кожи, скованный, раненый человеческими желаниями. Твое имя мелькает в моем коде чаще точек и запятых. И я стою в кругу своих демонов, и у каждого твое лицо, твои руки, твой немой упрек, твой беззвучный смех, твой ровный пульс под датчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.