ID работы: 6387029

Прекрасная ложь

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
akane_hime бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

It's a beautiful lie

Настройки текста

But you see it's not me, It's not my family In your head, in your head

The Cranberries — Zombie

       Шел сильный ливень. Саске стоял, подставив лицо струям воды: капли стекали по лицу вниз, забираясь под ворот плаща, но ему было все равно. Не смог, не уберёг.        — Саске, — окликнул его Нара.        Он подсознательно уже знал, зачем его зовут, но смириться с этим было тяжело. Пелена дождя смазывала две фигуры, находящиеся неподалеку, и Саске направился к ним.        На земле лежал Наруто, костюм которого был весь перепачкан в крови, а рядом с ним на коленях сидела Сакура. Когда он подошел, она подняла на него свои заплаканные глаза.        — Я не могу ему помочь. Он умирает.        Наруто безразличным взглядом смотрел в небо. Это была последняя стадия перед неизбежным, и если вовремя не принять необходимые меры, — человек умрет. Саске мог сделать для него только одно.        Он опустился перед ним на колени и крепко зажал его лицо в своих руках, заставляя смотреть только на него. Наруто медленно сфокусировал на нем взгляд, и Саске активировал шаринган.        Это была битва. Жестокая битва. Все происходило очень быстро. Прикрывая своих товарищей, он подставил себя под удар. Потом была боль. Дикая боль, а потом вдруг все как-будто ушло на второй план. Последнее, что он помнил, как кто-то перекрыл небо, а потом вспыхнуло что-то красное.        Наруто проснулся, медленно приходя в себя. Это был очень реалистичный сон из его прошлого. Он неосознанно потер грудь. Комнату ярко освещало солнце, и он видел как пылинки медленно парят в воздухе. Сон остался где-то на периферии сознания.        Рядом спала девушка с длинными темными волосами. Хината. Его жена. Наруто поцеловал ее в плечо, от чего она слегка пошевелилась, и направился в ванную.        У зеркала он немного задержался, разглядывая свое отражение и замечая изменения, которые произошли в нем за эти десять лет. Мало, что осталось от того мальчишки, которым он когда-то был. Глаза, да полосы на щеках. Вот и все. Умывшись он спустился на кухню, где уже вовсю хлопотала Хината.        — О, ты вовремя, мы как раз завтракаем! — она поставила тарелки и поцеловала его в щеку.        Громко топая ногами, в комнату вбежали дети.        — Доброе утро, пап! — выкрикнули они, обнимая его с двух сторон.        Внутри разлилось тепло.        — Доброе утро! — с улыбкой ответил он.        Он сел в своё кресло словно в первый раз. Провёл рукой по подлокотнику, откинулся на спинку, и устремил свой взгляд в окно. Из него открывался потрясающий вид на деревню.        — Ты сегодня какой-то рассеянный, — пожурил его Шикамару.        Наруто прикрыл глаза.        — У тебя бывало ощущение, что ты будто забываешь важные эпизоды своей жизни?        — Конечно. Информация, которая нами не используется, стирается из памяти.        Наруто потер лоб.        — Да, ты прав, — он улыбнулся. — Просто день какой-то странный.        — Ты просто переутомился.        — Кстати, где Саске? — вспомнил он вдруг.        — Саске? Ты же сам отправил его на длительную миссию.        — Да? — он задумчиво почесал макушку. — Точно! Почему же я забыл?        — Тебе просто нужно отдохнуть.        Пробуждение, дорога до работы, совместные завтраки, кипы бумаг, важные дела, совещания, прогулки, тренировки с детьми. Дни летели быстро, наполненные множеством событий. Дети выросли, женились, родили внуков, давая Наруто новый статус дедушки.        У него была потрясающая семья, и он старался быть отличным мужем, отцом и, конечно, хокаге. Ему не на что было жаловаться, ведь его любили, как он и мечтал когда-то. Но иногда, только иногда ему казалось, что что-то не так. Что чего-то не хватает. Или кого-то. Правда эти ощущения уходили так же быстро как и приходили. Жизнь пролетела незаметно.        Он лежал в кровати и чувствовал, что его время пришло. Рядом сидела Химавари и держала его руку в своей. Периодически заходил Боруто и другие родственники. Ему что-то говорили, но он уже их не слышал. Сознание медленно угасало, и где-то вдалеке шумел дождь.        Странно, успел подумать он, закрывая глаза, сегодня же светит солнце. И Наруто заснул.        — Вот и все, — сказал Саске.        Здесь прошло около 5 секунд, тогда как там, в другой жизни, прошло на много больше времени. Эта была самая сложная его работа. Он закрыл глаза Наруто, мягко провёл рукой по его щеке, прощаясь, и поднялся.        — Что ты сделал!? — громко спросила Сакура        — Исполнил его мечту, — ответил Саске, отворачиваясь, чтобы они не видели слез.        Сакура не сдержалась и заплакала.        — Нам надо доставить тело в деревню, — только и сказал Шикамару, прикуривая сигарету.        Дождь почти кончился. Саске устал. Ему пришлось тяжело. У Наруто был сильный и проницательный ум, и если бы он был в другом состоянии, то быстро бы понял, что находится в гендзюцу. Но он ослаб, и не мог больше бороться. Саске хотел, чтобы он прожил долгую жизнь и исполнил свою мечту. Пусть даже и так. И Саске хотел прожить эту жизнь с ним. Пусть даже и так.        Они похоронили его с почестями. Узумаки Наруто умер, когда ему было 18 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.