ID работы: 6387030

Ссора со вкусом земляники

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сейчас лишний! — и голубая лента, мягко блеснув в полумраке канализации, исчезает за поворотом. Злость, даже ярость. Чистая, затмевающая все остальные эмоции, подчиняющая тело. Ненависть и обида на старшего брата давят со страшной силой, не позволяя сосредоточится на какой-нибудь конкретной мысли. Лаборатория, на столе — кучка пробирок с яркими этикетками. Бесит. Сверкающим веером разлетаются во все стороны осколки, капли цветных жидкостей впитываются в огрубевшую кожу костяшек, обжигая. Алая кровь медленно сочится из прикушенной от боли губы. Тут и приходит такая желанная темнота. — Тише, тише, всё будет хорошо… — едва различимый, будто почудившийся во мраке страданий успокаивающий шепот. Ловкие пальцы осторожно кладут влажную тряпочку на горящий огнем лоб, скрытый раньше алой повязкой. Нежный поцелуй чуть касается виска, собирая солоноватые бисеринки пота, даря взамен прохладное летнее дыхание. Так веет спокойный июльский ветер — земляника и горьковато-медовый запах трав. Почему-то начинает казаться, что это всё — неправда, чудесный сон, и сейчас он вновь останется один. Совсем один на многие мили вокруг, а рядом лишь зловоние и грязь, да кучи бесполезных предметов, которые давно никому не нужны. Как он сам. Но внимательный взгляд темно-синих, цвета вечернего неба глаз не дает погрузиться в пучину отчаяния, согревает теплом и делится жизнью. — Я так нуждаюсь в тебе, брат… Я… тебя… — сбивчивый быстрый полувсхлип, и он чувствует, как теплая капля чужого горя скользит по мощному плечу, оставляя за собой темнеть мокрую дорожку. Становится так погано, что приходится зажмуриться, ведь никто ещё не видел, как он плачет. Потому что знает, что виноваты в свершившемся не братья. Только он. И Лео, чьи дикие боль и отчаяние чувствуется сейчас, как собственные, словно выстрелы в сердце. — Я исправлю… — Что?.. Всё началось с него. Значит, и закончится тоже. Но лучше. И, ощущая прохладу и мягкий ягодный привкус на своих губах, он подумал, что все в этой жизни может меняться, но счастье всегда одинаково.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.