ID работы: 638709

Моя головоломка.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ниа! Это уже совершенно не забавно! - А, по-моему, забавно. Ты так мило морщишься, когда я обрабатываю твои раны, Кира. *** Вот и все. Все. Все кончено? Как же я мог так просчитаться. От осознания этого даже больнее, чем от пуль, глубоко засевших во мне. Физическая боль теперь ничто. Я проиграл, я поплачусь жизнью. Жизнью Бога Нового Мира. Я позволил им убить Киру. И заслуживаю смерти. Ооо, я сошел с ума, нет, нельзя терять рассудок, это единственное, что у меня осталось. Нет, нет, не могу больше.. идти. Мне надо остаться здесь. Мне надо остаться здесь. Прощай, Кира. Бог Нового.. *** - Кира, Кира, перестань смеяться. Мне дурно от твоего хохота. - Прости, ребенок, ничего не могу с собой поделать. Нервное. Ниа хихикнул и зажмурился. Сейчас восход, и это так греет душу, она опять оживает, расправляется и дышит. А ведь ночь казалась бесконечной. Бесконечным темным маревом, жирной сумрачной точкой. И ни единого проблеска света. - Конечно, нервное. Ты перенервничал вчера, думаю. Не каждый раз тебя так изобличают, да еще и высаживают в тебя целую обойму. Жаль, что я не умею смеяться, как ты. Наверное, очень хорошо помогает расслабиться. Похохочешь минут пять, как буйнопомешанный - и дальше делами божественными заниматься. Да, Кира? - Еще одно слово в подобном ключе, и я найду Рюука, заберу у него тетрадь и запишу тебя туда. Два раза. Для верности. - Лайт смеется гораздо мягче и гладит свое маленькое счастье по белым волосам. "Господи, а я мог никогда его больше не увидеть". - Спорим, ты подумал о том же, о чем и я? - хором воскликнули парни и уставились друг на друга. Ниа с полминуты кривил губы, глядя на улыбающегося Лайта, все-таки не выдержал и рассмеялся. По-доброму щурясь. Он открывал нового себя с каждой секундой, проведенной здесь, в номере недорогого отеля очень солнечным утром. И, кажется, за эти несколько часов новой жизни было узнано и пережито гораздо большее, чем за всю предыдущую жизнь. - Ребенок, скажи, а у вас с Эл что-то было? Ниа затих и серьезно взглянул на Лайта. - А если и было? То что ты сделаешь? Запишешь меня трижды? - Четырежды. Но за чистосердечное признание я, может быть, сжалюсь. Я же милосердный Бог, самый лучший Бог в мире. Так что сознавайся. - Я, конечно, понимаю твою неприязнь к Эл, но.. Пули же не попадали в голову? Кхм, проще, нет. У нас ничего не было. Ягами удовлетворенно вздохнул, не хотелось вешать на погибшего детектива еще одну тяжкую вину. Снова пригладил, а затем взъерошил волосы его преемника в знак примирения. Солнце уже довольно высоко поднялось и настойчиво билось в комнату сквозь приоткрытые жалюзи. Ниа задумчиво рассматривал лицо Лайта. Неужели что-то еще заинтересовало его так же, как головоломки? Нет. Это еще одна головоломка. Которая никогда не надоест. - Ниа, ты знал, что я Кира, с самого начала. И то, что я проиграю и умру, тоже. К чему тогда была твоя любовь и просьбы не оставлять тебя? - Любовь, она сложная головоломка, знаешь. Со своим характером, подловит так, что не заметишь. А просьбы.. Они спасали меня от сумасшествия. Ты просто не представляешь, как боялся я тебя потерять. - И поэтому ты тянул с разоблачением? - Да. Ты должен понимать, что интеллект отнюдь не обеспечивает человека сильным характером и стальной волей. Только в голове у меня логические цепочки и железные шестеренки мыслей. Все остальное - вата. Впрочем, Мелло был прав. Я и есть вата, сладкая, теперь подкрашенная в розовый. Лайт сжал здоровой рукой ладонь Нэйта, поднес к губам и нежно поцеловал. - И правда - сладкая. - Я сейчас расплачусь, а виноват будешь ты! - И ты меня покараешь? - усмехнулся Ягами. - Всенепременно. Я целый день не буду с тобой разговаривать. Достаточно суровое наказание? - Хуже смертной казни, Ниа. - С самым серьезным видом закивал Лайт. Нэйт слабо улыбнулся, поднимаясь со своего стула и садясь на пол в изголовье кровати. Прижимаясь щекой к теплой и широкой ладони. - Лайт.. Ты будешь со мной? - Ниа крепко зажмурился, сдерживая непослушные слезы. Впервые с этих губ - Лайт. Не Эл, не Кира. Ягами снова улыбнулся, закрывая глаза, поглаживая лицо Нэйта большим пальцем. - Я буду первой твоей самой сложной головоломкой. Собери меня. Будь всегда рядом, Ниа. - До самой моей смерти, Лайт. Небольшое послесловие. Из дневника Ниа: Вторник (первый необычный вторник). Кажется, я сошел с ума. Ну какой человек в здравом уме способен так доверять Кире? И моя любовь ничего не значит, любовь вообще чувство иррациональное. Наверное. Подумаю об этом позже. Меня пугает, что я настолько открыт ему. Он ведь не сделает мне больно? Нет, я точно сошел с ума. Разговариваю с дневником. Будто бумага что-то скажет.. Вторник (тот самый, но теперь еще более необычный). Нет, все. Я сдаюсь, логика собрала вещи и уехала. Письма с того света? Так не бывает. Так, письмо. Не датировано. Тогда, может, он написал его раньше, чем погиб? Ага, и указал там дату своего приезда. Ниа, ты теряешь позиции. Скоро придется смеяться над юмористическими передачами. P.S. О самом главном. Если Эл жив, то в пятницу он приедет. Исключая вероятность глупой шутки за неимением у кого-либо знаний о моем местонахождении, придется признать письмо истинным. Тогда передо мною две задачи: провизия для Эл и сообщение о приезде Эл Лайту. Черт возьми, да они же друг друга снова поубивают! Пятница (;?*№?"#!!). Эл оказался жив. И Мелло. В смысле, жив оказался. И у меня в номере оказался! И пассией Эл оказался! Я так от инфаркта умру. То-то Лайт посмеется. P.S. Провизию привезли с собою, корректно сообщить не вышло. Есть погибшие: чашка. Есть пострадавшие: стол. P.P.S. Может, не стоило спасать Лайта? СУББОТА (КИРА, БОГ НОВОГО МИРА). Не думай, что я не нашел твой дневник, засранец. Я знаю, что у таких, как ты, есть дневники. К важному. Почему мы не оставили этих дегенератов в номере? ПОЧЕМУ ОНИ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ, НЭЙТ! НИА! У нас уже еды не осталось. А у меня - нервов. Я вообще раненый. Спасите, убивают. Они с прогулки вернулись.. Ниа, тебе не жить. P.S. Пользуешься моей любовью, вата! Это нечестно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.