ID работы: 6387114

Буревестник

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какой загадочный парень», - было первой моей мыслью, когда я увидела его перед собой. Он улыбался такой естественной улыбкой, излучая счастье. Он что-то писал на обычном листе бумаги, быть может, письмо любимой или маме. Парень перевёл таинственный взгляд на окно, вглядываясь в это утро и радуясь быстро уходящему лесу. Всё казалось прекрасным. Это утро действительно было замечательным. Ведь я ехала в поезде навстречу новой жизни. Все мы любим смотреть из окон поезда, ощущая необыкновенное чувство дороги, пути. Он посмотрел на меня. Его глубокие карие глаза были по-прежнему полны безмятежной радости, но чувство прекрасного, до этого переполнявшее и меня, улетучилось, резко пропало. А вместе него появилось волнение и страх. Ощущение беды. Не то, не так должно выглядеть счастье, не такая улыбка. Мне так хотелось расспросить его. Вот так просто, у незнакомого человека спросить, чему он так рад, ничего ли не случилось. Но делать этого я, конечно, не стала. Я встала, достала кружку и отправилась набирать кипяток. Была очередь, поэтому я простояла дольше, чем собиралась. Вдруг проводница, пробегая на большой скорости, толкнула меня, когда я наливала воду, и я обожгла руку кипятком. Я вскрикнула и начала ругаться вслед девушке, что ж они так носятся. Я вернулась на своё место. У меня сильно болела рука, и я не сразу заметила, что парень куда-то исчез. Но когда заметила, меня привлекло то письмо. Я никогда не беру чужое, но этот лист бумаги как будто звал. Молодой человек так и оставил его на столе. Такие вещи, как письма, - очень личные, обычно их убирают и прячут, даже если смотреть некому. А тут поезд, плацкарта. Вообще, этот парень производил очень странное впечатление. Он внушал страх, чувство приближения беды. Я не выдержала, и, пока его не было, решила взглянуть одним глазком на это письмо, благо, никто с нами не ехал. Я быстро развернула лист. Это было не письмо. Стихотворение. Не ищи у дороги счастья. Если хочешь ты жить - живи. Буревестник несёт ненастье. Будет больно - страдай, реви. Не поймёшь ты меня, но всё же Я скажу тебе пару слов. Счастье - это колючий ёжик, Затерявшийся в конце концов. Счастье, это как звон набата, Оглушает тебя. И вновь, Будто требуя снова плату, Забирает твою любовь Ты прости меня снова, мама, Я в конце своего пути. Не трагедия это, не драма. Но я должен с дороги сойти. Я не сразу поняла, о чём оно. Сфотографировала, чтоб перечитать, а лист сложила и положила туда, где он был. Я залезла на своё место и опять начала читать. Чувство тревоги росло с каждой строчкой. Меня пугали такие слова. Я решила, что спрошу у молодого человека. Что-нибудь, но спрошу. Он не приходил. Волнение усиливалось. Я подождала десять минут и отправилась искать его в вагоне. У меня возникло ощущение, что уже поздно. Страшно, было страшно. Я подошла к окну, что возле каморки для проводников. Я любила это место, любила стоять там и смотреть в окно. Там почему-то казалось привлекательней, чем в плацкарте. Когда я подошла, был слышен разговор проводников. Точнее, слов слышно не было, но я поняла, что они ругались. А потом они утихли, и я услышала плач. Плакала та проводница. Мужчина вышел и, даже не заметив меня, пошёл к другому вагону. Не знаю, откуда появилась смелость, но я решила зайти в эту каморку. - Извините, - робко произнесла я, но девушка даже головы не подняла, - с вами всё в порядке? Она посмотрела в противоположную сторону и кивнула. - Что случилось? – я села рядом с ней и попыталась посмотреть её в глаза. Она опустила голову и снова начала плакать. Мне стало её жаль, и я обняла её. - Может, я смогу помочь? Опять молчание. Она повернула голову ко мне и посмотрела на меня своими усталыми и заплаканными глазами. А потом медленно произнесла: - Пассажир спрыгнул с поезда. Что вы можете? Я думала, мне послышалось. У меня в голове была одна мысль: «Как спрыгнул? Как?..». И только подойдя к своему месту и снова увидев этот лист, я подумала о том, что всё-таки не успела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.