ID работы: 6387133

Requiem

Гет
G
Завершён
79
автор
ChertVert бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну что ж, я пойду — тихо, будто шепотом говорю я, натягивая на лицо улыбку. Стараюсь выглядеть как можно более непринуждённо… но ничего не выходит.       Какая напряженная обстановка: атмосфера тишины и полного душевного одиночества. Мне так страшно, но вместе с тем и несомненно легко. Так вот что чувствуют люди, когда умира…       — Хорошо, счастливого пути, — в привычной своей манере говорит Деким, отвлекая меня от таких скорбных и неутешительных мыслей.       — Пока… — слегка машу я рукой, смотря в глаза своего собеседника. И вновь они не выражают ничего человечного, такие пустые, как лазурный хрусталь. Не знаю почему, но даже так, они кажутся такими родными и понимающими, что я не могу сдержать своих чувств. Я не хочу прощаться, не хочу уходить…       На глаза, цвета аметиста накатывают слёзы. Я больше не могу их сдерживать. Просто душа не позволяет. Я просто стою и улыбаюсь… от безысходности. Смотрю как закрываются двери лифта, нет, скорее «врата перерождения». Не хочу уходить…       Почему же ты просто стоишь с опущенной головой? Может потому что грустишь? Минута и твои глаза переливаются различными оттенками эмоций, заставляя меня вспомнить те дни, когда я ещё была живой и по-настоящему счастливой. Нет, не верный трактат, я и сейчас счастлива, просто… просто, как-то по-другому.

Коль могла бы я Услыхать все заветные те твои слова, В танце б закружилась моя душа, На холсте небес тотчас бы взошла звезда, Робко отражаясь в моих слезах.

      И вновь я еле сдерживаю слезы, больше не могу. Хочу поблагодарить тебя за всё. В тот момент, когда я вышла на лёд, я была неописуемо рада, вновь почувствовала себя свободной и такой жизнерадостной. Вспомнила и как будто всю жизнь заново прожила. Спасибо…

Горе и тоска — моя участь вечная; Утону во мраке дурного сна…

      Все ещё не могу отогнать дурные мысли…а нужно ли? Я ведь человек, не кукла. Людям свойственно грустить и ошибаться. Зачем я вспоминаю свой суд? Тогда… почему же ты стал просить у меня прощения, разве это не твоя работа? Тогда… ты в первый раз заплакал. Я так удивилась в тот раз, для меня это стало непривычно необычным явлением. Зажмурив глаза ненадолго, я обняла тебя тогда, но слезы твои так и не угасали…прости…

Будь я сильна, Отпустить образ твой я бы давно смогла, Подарив улыбку в последний раз, На холсте небес тотчас бы взошла звезда, Тускло отражаясь в моих слезах.

      Ноги легонько дрожат, впрочем, как и руки. Вновь эта проклятая тишина так сильно давит на меня. Скажи же уже что-нибудь… почему молчишь? Или тебе нравится смотреть на то как я плачу? Забавно…

Вот бы уберечь в сердце мне твоё тепло, И остаться здесь навсегда с тобой…

      Как бы я хотела остаться тут навсегда, но вряд ли ты позволишь. Наверное, я скажу сейчас, что хочу и дальше быть с тобой, но знаю, что не сбудется это желание. Тогда я хочу поскорее возродиться и снова попасть в твой бар, увидеть тебя и твою глупую улыбку…может хоть тогда Бог позволит мне тебя не забыть?       Смахнув слезы с белоснежного личика, я еще раз взглянула на тебя. Ты стоял и улыбался… не той фальшивой и неизменной улыбкой, а искренне и от всего сердца.       Спасибо…       Расплакавшись в конец, я глупо улыбнулась.       большое…

В тихом сумраке вечернем, И в объятьях ночи я Буду каждый вздох хранить твой… Жаль, не усыплю свою боль…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.