ID работы: 6387168

В мрачном доме

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В мрачном-мрачном доме Жили мрачные-мрачные люди. Они спали, укрывшись морем, Забываясь в мечтах о свободе. А когда их было немного, Они спали в углу подвала, Задыхаясь во тьме Иного, Всё спешили куда-то обратно. Они были темны снаружи, Это многих обычно пугало, Но всегда они помогали, И внутри у них что-то играло. Люди мрачные врать не умели, Человеку грубить - преступление, Лицемерия в жизни не видели, Как и, в общем, высокомерия. Они жили под ветками ивы, Что слезы лила над их домом. А все люди их не любили, Упрекая за всё гнусным словом. Люди мрачные были добрее, Чем те люди, что просто играли. И, ты знаешь, они на свете Никогда не носили маски. Всё сидели в своих квартирах, Закрываясь от общества дверью, Задыхаясь в мечтах наивных, Пустоту называя своею. Они жили в собственных мыслях И питались печалью людскою, Уходили от зла, в других заменяя Всю их тьму внутри собою. Все вокруг смотрели новости, Мрачные наблюдали за звёздами, За природой, за жизнью, Что мимо них проносится. В мрачных летят камни, Под дверями ждут мертвые крысы, Но они всё ещё продолжают Жить, не читая молитвы. Ни в кого они больше не верили: Ни в Богов, ни в людей, ни в себя. Жизнь наградила проблемами, Улыбаясь, так сладко дыша. И, когда у них кто-то под облако, В небеса одиноко отправляется. Мрачные с собою борятся, От чужих в них чувства скрываются. Окружающие ждут, что когда-нибудь Мрачные не выдержат и сломаются, Но, увы, они слишком сильные, Потому с жизнью сражаются. И поэтому тщетно пытаются Найти в людях хоть капельку радости, Чтобы в будущем все в мире мрачные Перестали быть такими печальными. Чтобы душу они не утратили, Продолжали мечтать о море, Чтобы все в мире мрачные люди Продолжали жить в мрачном доме.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.