ID работы: 638724

Останься со мной

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел снег, медленно опускаясь на промерзшую землю. Квартира была пуста. Лишь тиканье часов нарушало монотонную тишину. Я не слышала ни единого звука. Лишь одно чувство переполняло мое сердце - тревога. Словно неистовый крик, она отдавалась в моих ушах. Мысли беспорядочно путались в голове. Руки дрожали, а ноги просто отказывались слушаться. На силу мне удалось подняться с кровати и дойти до двери. Такой страх я ощущала впервые: сердце бешено стучало, разрываясь в клочья, в глазах темнело. Подойдя к дальней комнате, а, затем, войдя в неё, я увидела своего кота: обычного белого не породистого кота, которого когда-то подобрала на улице. Теперь он лежал на холодном полу, приняв необычную позу, словно доселе мучился от боли. Глаза были прикрыты. На мой оклик он даже не шевельнул ушком. Мгновение... Еще одно... Я моментально упала на колени и нагнулась над ним, прислушиваясь к сердцу, которое билось невероятно медленно. Я погладила его по голове и снова окликнула... Ничего. Нет... Не может быть... Нет! На белоснежную шерсть упало несколько горячих капель. Слезы, не прекращая, накатывались на мои глаза. Крик отчаяния вырвался из моей груди, на мгновение заполнив собой всю квартиру. Я взяла его на руки. Еще теплый, такой же теплый, как и раньше, тогда, в первую нашу встречу. Тогда тоже была зима. Ты сидел в снегу и дрожал от страха и холода. Однако тебя никто не замечал. Все проходили мимо, занятые своими делами, мыслями. Никто... Совсем никто тебя не видел. И я бы не заметила, если бы не глаза. Твои глаза изумрудного цвета с черной каемкой. Но тогда… Тогда я не видела цвета, лишь боль, что переполняла твое сердце, холод, что окутывал тело и маленькую искру надежды на спасение, на жизнь. Я до сих пор помню этот взгляд. В тот раз, закутав тебя в шарф, я бежала домой и плакала. Почему? Сама не знаю. Быть может, от счастья, ведь у меня появился друг, которого мне так не хватало. Или же от печали, что передавал твой взор. Уже много лет минуло с того дня. И вот, я снова плачу, уже не чувствуя холода, я бережно держу тебя на руках, омывая слезами... Что это? Ты шевельнулся? Нет, не может быть. Я снова тебя окликнула и ты... ты приоткрыл глаза, посмотрев на меня тем самым взглядом, что и когда-то. Лишь мгновение, одно мгновение и они закрылись. Закрылись навсегда! Крик... Слезы стремительно текли по моим щекам. Я прижала тебя к груди, но зачем? Возможно, чтобы ты не замерз, ведь за окном зима. А может я не хотела тебя отпускать. Тебя - моего единственного верного друга, что всегда понимал меня и принимал такой, какая я есть, утешал и подбадривал, согревал мне душу и тело. Ты подарил мне смысл жизни и помог испытать новые чувства... Что? Что мне без тебя теперь делать? Я сидела на полу и нежно прижимала тебя к себе. Уже стемнело. Я не замечала, шел снег или же нет, как не замечала слез, что поминутно капали на пол. Квартира была пуста. Лишь тиканье часов нарушало скорбящую тишину. Но я уже ничего не слышала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.