ID работы: 6387243

involvement

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тео Рэйкен хотел бы начать все заново. Найти друзей, которые не будут знать ничего о его прошлом, пару и обычных подростковых проблем. Но все что есть сейчас у Тео, это старый пикап и надежды на лучшее. Он благодарен, что бета Скотта дал ему второй шанс. Может сейчас он все не прохерит и сможет зажить нормально. Когда появляется Монро со своими охотниками и жаждой мести, Тео становится страшно. Но не только за себя. Рэйкен хочет жить, и хочет, чтобы жил Лиам. Поэтому он соглашается помочь ему побыть приманкой, когда Скотт с другими должен проникнуть на склад охотников. Или не дает Данбару совершить ошибку и убить Нолана в приступе гнева. Тео не дает нанести серьезные раны Гейбу, когда Лиам пытается выяснить, кто стрелял в дом Маккола. Тео понимает, что ему нравится Лиам в лифте, когда снаружи их ждет смерть от пуль охотников. И ему хочется обнять парня, хочется сказать ему, что он будет защищать его и ему ничего не грозит. Но вместо этого выпаливает, что не собирается умирать тут из-за него. И Данбар отвечает слишком грубо, но потом смягчает голос и просто предлагает сражаться. Рэйкен только надеется, что они оба выживут и у него будет больше шансов провести время с Лиамом. Если честно, Лиаму понравился Тео еще в первую их встречу. Данбар испытывал симпатию к химере. Но Тео поселил в душу юного оборотня темноту и боль, когда предал их. Лиаму было немного жаль Тео, когда его сестра забрала его с собой под землю, но он считал, что Рэйкен заслужил это. Лиам знал, что Тео получил свое, что так ему и надо, что он должен быть сейчас в Аду. Но он скучал. Скучал по его ухмылкам и голосу. Он скучал по всему Рэйкену. Но Тео заслужил все это, и Лиам знал это. И все равно ненавидел его. Но когда пришла Дикая Охота и им стала нужна помощь химеры, Лиам был рад этому. Он бы с радостью сломал этот чертов меч сразу, но понимание того, что Тео нельзя доверять прочно засело в голове. Данбар все еще недолюбливал этого парня, Поэтому язвил ему, дрался с ним и всем видом показывал, что не очень рад, что вернул Тео. Но все же, он был немного рад. Тео вызывал в нем странные чувства: смесь недоверия и безопасности рядом с ним. Лиам просто не знал, что делать. Поэтому решил игнорировать эти чувства. Когда Тео закинул Лиама в лифт и остался сражаться с Охотниками один, Лиам был в ужасе. Все о чем он мог тогда думать, это то, что...Тео спас его? Он больше них всех хотел выжить, а сейчас ценой своей жизни спас его. Тогда Лиам еще больше запутался. Но добавил Тео в список, почему он должен обязательно остановить Охоту. Когда уехала Хейден, на Лиама напало отчаяние. Он просто не знал, как дальше жить. Лакросс уже не вызывал радости, и мысли о том, что он может стать капитаном команды тоже была невесела. Все, что хотел делать Лиам - это лежать в кровати и ныть о том, что жизнь несправедлива. Мейсон с Кори всячески пытались поднять другу настроение. А потом появилась новая опасность, в виде Анук-Ите и охотников. Монро своими действиями настраивает жителей Бейкон Хиллз против сверхъестественных существ и Лиам загоняет себя мыслями, что он чудовище. А тут он еще и не смог спасти Бретта и Лорри. Нервы Лиама напряжены 24/7. И иногда у него проскальзывает мысль, что лучше бы тогда в больнице Скотт не стал бы спасать его. Когда Лиам понимает, что Тео его якорь, ему становится не по себе. Он привык, что все считают химеру врагом и не доверяют ему. А когда Тео сидит с ним в заброшенном зоопарке и они высматривают, как машины охотников подъезжают к их убежищу, Лиаму хочется увести себя и Тео подальше от них. Но потом он снова смотрит на Нолана и его наполняет злость. Лиам благодарен Тео, что тот вырубил его и не дал убить Нолана, что успокоил, когда он чуть не покалечил Гейба. Он благодарен ему, что не совершил ошибок, о которых потом пожалел бы. Когда внезапно появляются охотники, Лиам напрягается и готов идти сражаться, пока не чувствует на себе чьи-то руки, что тянут его назад, от шквала пуль. Тео роняет Лиама на пол и быстро жмет кнопки, чтобы закрыть лифт. Лиам слышит, как быстро стучит сердце Рэйкена, а от него несет страхом и напряжением. Но зацикливаться на этом нет времени, вместо этого он прислушивается, что происходит снаружи. Тео говорит, что не собирается умирать тут из-за него и Лиам напрягается и снова злиться. Но стоит только посмотреть на Тео, как злость сама исчезает и Лиам вздыхает. - Я тоже не собираюсь умирать за тебя, - резко говорит он, но потом добавляет уже мягче, - Но я буду сражаться. Парни кивают друг другу и открывают двери лифта. Они идут защищать не только себя, но и друг друга. Когда Тео забирает боль Гейба, Лиам думает, что он определенно будет налаживать отношения с бывшим врагом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.