ID работы: 6387261

Слово

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 14 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный пронзительный ветер волной нахлынул на предрассветную столицу Магической Британии. Проходя сквозь мосты, дома, памятники и парки, огибая с раздражением прячущиеся в карманы пальто замерзшие кисти рук, он разносил по улочкам Лондона все встречаемые запахи и ароматы. Этот ветер искал того, кто сочтет его попутным. Но каждый, кто попадался ему на пути, лишь безразлично одергивал рукава пальто и натягивал шарф, прикрывая недовольно сомкнутые губы. А на другом конце города в это же время за спиной усталого на вид мужчины с грохотом, спугнув бродивших в поисках пищи птиц, захлопнулась массивная и устрашающая дверь Аврората. Но мужчина, как ни странно, от резкого звука не вздрогнул, а, прикрыв глаза, наполнил легкие морозным ноябрьским воздухом. По телу его пробежали мурашки и, от так неожиданно вернувшихся к нему самых простых человеческих чувств, он не смог сдержать улыбки. Он чувствовал обретенную им свободу, но нуждался в знаке судьбы, который подтолкнул бы его к новой жизни. Ветер, блуждая между парковых деревьев, сдувая на ходу опавшие листья, наконец нашел свою цель. Там, в конце аллеи, прямо через дорогу, на холодном мраморе крыльца стоял тот, кого он так долго искал. Сорвав с несчастного дерева пару еще совсем зеленых листьев, ветер устремился к воротам Аврората. И лишь подняв с расправленных плечей пряди черных спутанных волос, обвив покрытую шрамами бледную шею, освободив тонкие запястья от давно снятых, но еще ощущаемых оков, ветер утих и покорно опустился к земле. Мужчина провел израненными ладонями по волосам с редкими серебристыми прядками, по иссушенной коже лица и истерзанной шее, покрытой розоватыми рубцами. Он получил все, что хотел. Свободу и тот самый знак, что поставил точку во всех кошмарах его жизни. Не будет больше боли, унижений, страха, интриг и смертей. Больше никаких смертей. В это время, сидя за большим обеденным столом и безразлично передвигая чашку с уже давно остывшим кофе, молодой человек совершенно не реагировал на уже четверый раз за утро щелкнувший чайник. Глаза его, прикрытые большими круглыми очками с тонкой трещиной на каждой линзе - единственным напоминанием о детстве, были измучены не одной бессонной ночью, а на душе бессовестно скреблись неизвестно откуда взявшиеся кошки. Уставившись в лужу разлитого на столе кофе он до крови прикусил нижнюю губу. Ощущение металлического привкуса во рту вернуло его сознание в слабо освещенную рассветом кухню, где в эту минуту в воздухе промчался патронус в виде рыси, осыпая столешницу голубыми искрами. Голос министра магии оборвал мёртвую тишину квартиры: "Освобожден". Единственное слово, прогнавшее из души всех псевдообитателей семейства кошачьих и в миг смахнувшего всю тревожность и напряженность с усталого лица молодого мужчины. Слово, повторяя которое он впервые за многие недели уснет крепким, даже здоровым сном. Слово, вернувшее смысл жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.