ID работы: 6387352

"Хоккейные ценности"

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава-1. Встреча.

Настройки текста
Как-то во время одной из cезонных игор Сергей катил шайбу по льду к воротам соперника или хотя бы передать кому-то из товарищей по команде пас, он находу пытался найти взглядом кого-то из команды поблизости. Никого из команды вблизи себя он не заметил, но зато его взгляд упал и притормозил на одном из балкончиков над проходом к трибунам. Там стояла девушка с волнистыми длиными волосами русого оттенка в синей футболке с названием рок-группы (Nirvana), джинсовой мини-юбке и бело-фиолетовых кедах, ну и с маленьким рюкзачком кремого цвета. Конешно кеды и юбка закрывались балконным перилом, но не суть. Макеев так засмотрелся в ту сторону, что на миг забыл о шайбе и о игре в целом. В это мгновение шайбу перехватил соперник и она улетела в другую сторону. В их ворота она к счастью не долетела, товарищи из команды перехватили ее обратно да еще и в ворота соперника закатить успели в последние секунды периода. В этот миг все на трибунах, те кто подерживал команду, всячески радовались заброшеной шайбе. Они так визжали, что казалось лед треснет от этих визгов. Ведь это был последний третий период матча перед плей-офф. И эта шайба значила, что команда выиграла и вышла в плей-офф. Так команда радовалась по окончанию матча. Сначала, как бы танцы на льду а затем в раздевалке. Макеев рад был победе, но он не ликовал ей так, как его товарищи по команде. Сергей был загружен другим вопросом, если так можно назвать. Он все думал о девушке, которую заметил с площатки. С этими мыслями парень быстро привел себя в порядок (душ и т.д.) и пошел искать ту девушку. Он стремительно быстрым шагом направился в главный хол к входу. Но ее там не оказалось. Парень обошел почти весь дворец, но все тщетно. - Серег, а че домой то не идешь? - окликнул его кто-то из ребят по команде, когда он стоял у доски с расписанием. - а? что? - первое, что ответил Макеев. - говорю, чего стоишь, кого ждешь, - как бы повторил его друг - домой щас или сразу в спортбар. После матча ребята решили отметить чуток победу,отметить соком или каким-то сладким напитком. - да так.. встретил кое-кого.. и потерял.. - говорил прерывисто Сергей - да нет, домой все же заскочу.. - ок, тогда до встречи.. - Даниил протянул ладонь для пожатия или пятерика. И парни хлопнули пятерик-пожатие и разошлись. Как только парни закончили болтать и Макеев сделал шаг в направлении поиска девушки, он остановился на месте. Потому, что ему не надо было никого искать. Девушка сама приближалась в его сторону. Эта девушка Лера после матча сразу отправилась на свою тренировку по спортивной гимнастике и только сейчас с нее шла к доске с расписанием, проверить ничего ли не изменилось. Девушка шла просто без лишнего пафоса, слушая музыку в наушниках, хотя больше в одном наушнике, другой болтался у нее и иногда она напевала про себя. Макеев стоял на месте и наблюдал за девушкой, за каждым движением, пытаясь вспомнить, где еще мог ее видеть. А в этот миг Лера уже подошла к доске и присматривалась к графе, где о гимнастике были записи. Она пробежала глазами строчки, условно кивнув и про себя произнесла, немного вслух: - ага, ничегошеньки не изменилось.. все без изменений, послезавтра в 3.. ок.. И только она развернулась идти дальше, как тут же резко остановилась, упершись взглядом в Макеева. - Серега?! - она сразу его узнала, по улыбке. - м-мы знакомы?.. - парень переменился в лице, сменив улыбку на чуть задумчивый вид. - о , ну точно ты.. - девушка хохотнула. Макеев присмотрелся лучше, задумчиво, и спустя пару секунд он вспомнил девушку. У него в мыслях на мгновение промелькнули кадры из детства связаные с Леркой. - Лерка?! Ты?! - все еще немного сомневаясь в своих догадках. - ну наконец-то.. дошло.. - уже немного смеялась девушка, добавив сквозь смех - привет.. - привет.. - произнес парень, с улыбкой добавил - ох и изменилась ты.. Лерка.. - ну понятно.. так, что сам не узнал сразу.. - хохотнула девушка. Тут уже они оба расмеялись, а затем заключились в объятиях и продолжили болтать по пути к выходу из дворца. Так они в двоем шли довольно долго. Когда они проходили мимо небольшой кофейни, Макеев предложил зайти на чашечку кофе с какой-то вкусняхой. Лера согласилась не раздумывая. Она все еще помнила моменты их первой детской любви, но размышляла до того момента, когда они уже размещались за столиком в кафе и делали заказ. И уже через минут 5 после Макеев вдруг вспомнил одно из воспоминаний. - ага.. - Лера мило хохотала, добавив сквозь смех - или как водяные бомбочки с балкона бросали?.. - о, точно.. - Макеев улыбнулся. Они еще долго болтали аж до вечера. Около 8 часов они вышли из кафе. Сергей предложил Лере проводить ее к дому. И так они дальше шли болтая и переодически вспомная детство. С того момента они виделись очень часто. В команде подшучивали иногда, но Макеев необращал внимания на эти моменты. И со временем эта тема утихла. В перерывах между играми плей-офф, Макеев встречался с Лерой. После последней игры, где команда выиграла. Так вот после игры ребята всей командой в стретились в спортбаре для не большого пати, каждый со своей девушкой (у кого она была). А Макеев пригласил Лерку. Они всей такой компанией веселились в спортбаре, а часа через 2 к ним приехал их тренер и представитель федерации хокейной лиги. Несколько минут приветствия и представитель начал вещать. Оказалось, что нескольких игроков выбрали в cборную НХЛ. И среди тех нескольких игроков были и Максим Стрельцов, и Макеев Сергей. Ребята все обрадовались и их девушки, в том числе и Лера, она спросила у Сергея: - чего такой загруженый?! - та, вот думаю.. я уеду, а ты?!.. - делился мыслями парень. - ты чего?!.. это ж круто.. ты ведь хотел этого.. сам говорил.. - подбодрила его Лера. - та да.. но уже и не знаю.. - с сомнением в голосе говрил Сергей. - тут и раздумывать нечего.. - утвердительно сказала девушка. - может и так.. - чуть веселее отзвался Макеев. Он хотел что-то добавить, но у Леры зазвонил телефон. - оу, и кто же это.. - Лера доставала телефон. - кто там? на связи.. - спросил парень. - тренер.. - девушка посмотрела на экран телефона. Они притормозили пока Лера говорила по телефону. В это время они шли через парк. Закончив телефоный разговор, Лера спрятала телефон и они продолжили идти. - кстати, вот тебе и повод ехать в Канаду.. - говорила Лера. - ты о чем щас?.. - спросил Сергей. - меня приглашают в канадскую сборную по спортивной гимнастике.. - обяснила девушка. - и ты согласилась?.. - задал вопрос парень. - ну да.. - твердо сказала Лерка - теперь тебе надо согласится.. и поедим вместе.. - ну и отлично.. соглашусь.. - твердо и уверенно сказал Макеев. - ну и отлично.. - выразила с улыбкой Лера. Сергей улыбнулся и нежно обнял девушку. А Лерка, сама от себя и ни для кого неожидая, она робко поцеловала Сергея в щеку и хохотнула. Макеев от неожиданости немного удивился. Хоть Макеев удивился поцелую, но улыбнулся. Он безсомнений понял, что детская любовь не угасла. И с того момента они и готовились к отъезду и к новой странице в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.