ID работы: 6387392

улица, фонарь, аптека.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Он снова смотрит на окна её квартиры. Он снова не может найти себе места в этом взорванном, сумасшедшем мире. Её нет дома. Где же она тогда? В этой квартире свет не горел уже с месяц. "Куда же ты пропала?.." - всегда проносилось в его голове, когда он проходил мимо этих грустных окон.       Он... Тот, кто был всегда рядом, всегда поддерживал. Тот, кто сейчас уже четвертый час бродит по пьяным и одновременно бесшумным улочкам их, на первый взгляд такого красивого, Питера. Да, это был их город. Они всегда были вместе. Она всегда, всегда так весело и жизнерадостно улыбалась ему, а он ловил каждую её улыбку фотоаппаратом, потому что хотел помнить вечность эти губы, эти "брекетные" зубы. Он хотел запомнить её, не наигранную, искреннюю.       Сколько он уже не видел её? Сколько уже не выходят видео на её канале? Черт возьми, сколько?! Сколько ему еще ждать её? Сколько еще скитаться по городу в поисках лишь этих рук, лишь этих волос?..       "Ты просто пропала..." - болью каждую ночь отдавалось в его голове. А перед тем, как вот так вот пропасть, она сказала ему лишь одну фразу: "Прости меня, прощай". Прощай?.. Но как же только их моменты, только ихние дни?       В тот снежный день разрушились все его мечты. Всё, что он так долго и кропотливо взращивал в своей голове. Её идеальный образ. Тот день.. Стоило просто быть рядом, и он ни за что бы её не отпустил. Не потерял бы. Сейчас он всё прекрасно понимал, и понимал тогда, когда видел её запястья, горы пачек от таблеток в её спальне.       За этот месяц изменилось многое. Изменился он. Из жизнерадостного и вечно веселого парня, он превратился в существо, без эмоций, без целей. Кожа стала еще более холодного оттенка, руки начали труситься от одного упоминания её имени. Нет... Это не любовь, это не может быть любовью. Но он был привязан к ней, как ни к кому другому.       "Приходи хоть первым снегом, дождем.. Не дай мне забыть тебя, я найду тебя, обещаю." - именно это обещание он давал себе каждый новый и такой же безсмысленный день. Он найдет её. Он найдет её, потому что сердце его разрывается от боли, её нет рядом.       Сколько времени? Пять утра, может шесть? Еще темно. Он медленно, с опущенной головой доходит до единственного фонаря на этой улице и его тусклый свет падает на лицо уже почти "мертвого" парня. Да, все его тело уже походило на труп, и внутри все еще месяц назад стало мертвым.       Когда она пропала, просто вычеркнула себя из его жизни, он перестал и спать, и есть, и пить. Он сильно похудел, и даже не курил. Будь он тогда рядом, она бы не наглоталась снова своих таблеток, она бы не сделала еще один порез на своем нежном запястье. Почему его только не было рядом тогда? Он был в Москве. До сих пор каждый день он убивает себя своей же ненавистью к самому себе. Его не было рядом.       Он стоит под этим фонарем и смотрит на пустую улицу. Ноги ватные и в глазах творится не понятно что. Через дорогу горит ярко красным аптечный знак, этот самый, всем знакомый крест. Он стоит и пытается сфокусировать зрение именно на нем. Как далеко он зашел?.. Это не его улица, не его квартал. Где он вообще? На другом конце города? Как он вообще дошел сюда?       Хм. Видео на его канале перестали выходить равно тогда же, когда перестали выходить и её. Он не мог выжать из себя не единого слова, а когда пытался сделать этого, получались только ели слышные больные стоны. Он страдал. И не знал, что когда-то он станет таким. Но ему было уже глубоко все равно, на то, что о нем теперь думают его близкие, его подписчики.       Когда у него все же получилось сфокусировать зрение на злополучном кресте, его взгляд пал на особу, что выходила из той самой аптеки. Даже без фокуса зрения, он смог разглядеть её. Её. Ту, которую он искал месяц. Ту, что сломала в нем человека. Ту, из-за которой стал таким. Даже длинная двойная дорога сейчас не мешала ему разглядеть её всю. Такая же, какой ушла. Только одежда стала грязной, и сама она походила на наркомана. Да, в руке она держала уже не пачку безобидных таблеток, она держала упаковку одноразового шприца и еще какие-то флакончики, не понятно с чем.       Она спускается со ступенек вялыми шажками, и в его голове проносится лишь одно: "Лиза... я нашёл тебя..". Он ступает на дорогу. Один, два шага, еще не много и он догонит её. Где-то справа послышалось движение машины в его сторону, но он не обращает на это внимание, он нашел её, остаётся только снова не потерять, нет, теперь он не потеряет её, никогда. Визг тормозов, водитель не успел во время нажать на тормоза.       И тело, некогда еще почти живое, лежало на холодной дороге, до него так и не дошло, что его сбила машина, он только смотрел на неё. А она стояла к нему спиной и просто заливала в свое горло эти жидкие пилюли. Он тянул к ней руку, он так хотел взять её за руку, что бы все было как прежде, но он не мог даже пошевелиться.       - нет... не глотай эти таблетки, не режь себя, оставь... - это было его последней хриплой фразой, и с ней он закрыл глаза навеки.       А снег продолжал покрывать его тело, уже холодное, мертвое тело. А она стояла к нему спиной, и так и не обернулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.