ID работы: 6387536

Знаменитый де Ногарэ

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

01x06

Настройки текста
Солнце медленно всходит над славным Парижем, свет багряный струится в окно. В той темнице пленник – отвергнут, унижен, скоро взглянет он смерти в лицо. Без молитвы, страха и покаянья в этой утренней ранней поре, как часы секунды сердцем считает знаменитый де Ногарэ. Вспоминает былое – то улыбнется, то прикусит в печали губу. Он, как верный слуга, королю покорится, гордо приняв любую судьбу. Но все ноет в груди непослушное сердце, тяжесть нежности полно познав – вспомнит, как принцесса – совсем уж девица, улыбнется, к нему прибежав. Назовет его дядей, неловко присядет, заведет с ним простой разговор. Королевой великой потом она станет – он твердит, что таков уговор. Но пока Изабелла еще не Волчица, чья тень тянется через Ла-Манш, он обманет, предаст, над святым поглумится, но сполна свой использует шанс. Блики солнца искрятся, как капельки крови, и стекают по серой стене. Не увидит он ее королевой. Не останется с ней наедине. Вильям знает: наутро он будет повешен, после – тело склюет вороньё. Так простая пенька навсегда успокоит поглупевшее сердце его. Уходящий в ничто, проклятый, ненавистный, но не сдавшийся до конца, ощущает он, как к лицу прирастает маска вечного подлеца. Кто-то скажет дальше про ад и небо… это все – не его печаль. Лишь принцесса французская Изабелла, его рок и его Грааль. Подойдет к петле. Что за ясное утро! – омрачает его только боль. Ногарэ попробует улыбнуться. Пусть же здравствует мой король!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.