ID работы: 6387547

нет ничего смелей этих синих глаз в меня

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«нет ничего смелей этих синих глаз в меня»       финеас входит за кулисы, чтобы разминуться с филлипом, чей номер следующий по программе. шоумен приятно удивляется решительности во взгляде филлипа, который хочет и готов наконец в первый раз выйти на арену. ему тяжело представить, что этот самый мужчина едва не отказался когда-то от предложения сбежать вместе.       филлипу совсем не нравится энн. нет, не правильно, девушка ему нравится! он даже любит её — как сестру, а глядит завороженно карлайл только на шоумена. вот уже несколько недель, тайком, боясь попасться. и потому не замечает ответных взглядов.       после дебютного номера к филлипу подходит энн, порывисто чмокает его в губы. через несколько секунд девушка отстраняется, широко улыбаясь и крепко обнимает филлипа, который смущённо улыбается в ответ, и слегка приобнимает её в ответ, через плечо ища взглядом финеаса. филлип был рад энн, но только с финеасом он хотел поделиться своим восторгом, рассказать, как это прекрасно — чувствовать единение с толпой. мужчине казалось, что сейчас ему смелости хватило бы даже на короткий поцелуй, который потом можно списать на эйфорию. филлип был счастлив, и хотел благодарить-благодарить-благодарить за это финеаса.       финеас видел энн, видел улыбку филлипа., но он не видел растерянного взгляда мужчины, который быстро стал ищущим (ищущим финеаса). он развернулся и быстро пошёл прочь из шатра, не поздравив, как собирался, филлипа (теперь задумчиво глядящего ему в спину) с дебютом. «в последний раз мы в унисон дышим»       финеас недолго думал о собственных чувствах (а они были? это точно не помутнение разума перед очередной гениальной идеей?) к филлипу и решил, что сейчас самое время поехать с дженни в тур по америке, месяцев так на шесть. нет, он не бежал от самого себя. дженни пела как соловей, было бы преступлением не показать её людям. ещё дженни хорошо продавалась. он всю ночь провёл за бумагами, пытаясь как можно скорее организовать отъезд.       финеас его избегал. почти не разговаривал, боясь ошибиться. он уезжал в тур завтра утром (в восемь сорок пять — филлип подсмотрел), а сегодня им предстояло последнее совместное шоу на долгие месяцы вперёд. мужчина не собирался отговаривать шоумена от поездки, зная, что тот сам прекрасно понимает, как-то скажется на артистах и шоу. надеясь, что финеас не понимает столь же прекрасно, как его отъезд скажется на самом филлипе.       финеас не собирался разрешать себе думать о том, как трусливо поступает. он верил, что филлип сможет самостоятельно управлять цирком; что по арене совсем не будет скучать; и что жгущее чувство внутри, на финальном номере, стоя плечо к плечу с филлипом, который ослепительно улыбается, не замечая как пальцы их рук случайно соприкасаются с каждым движением плеча в такт песне. (а филлип надеялся, что за гулом музыки и аплодисментов будет не слышно, как неустойчив его голос из-за этих прикосновений)… что жгущего чувства глубоко в груди и нет совсем, просто песня завершающая у них трогательная, про любовь. это их с филлипом единственный совместный номер, они эту песню поют гармоничным дуэтом, завершая каждое шоу. «сквозь толщу воды я тихо ко дну; в пустоту, в тишину»       в вашингтоне финеас решил, что напиваться до беспамятства после каждого выступления дженни — это праздновать его успех. на репутацию шоумена уже мало что могло повлиять, а билеты на пьесы филлипа всего несколько месяцев назад снобы скупали даже прекрасно зная о пристрастии драматурга к алкоголю, кстати вспомнил барнум.       в чикаго мужчина не посчитал плохой идеей ответить на поцелуй дженни. они оба изрядно выпили шампанского, а черити от финеаса ушла ещё до отъезда, так что ему почти не было стыдно. он опомнился только когда дженни отстранилась, чтобы отдышаться и попытаться стянуть с него рубашку. барнум убрал руки с бёдер оперной дивы, извинился и ушёл в свой номер, только чтобы провести целый час на балконе, трезвея и пытаясь понять, почему поцелуи с дженни чувствовались так неверно.       в далласе шоумен перестал напиваться в дребезги, но стал выпивать каждый день. так, чтобы всё ещё прекрасно соображать и ровно ходить, но чуть шире улыбаться и не отводить взгляд, когда дженни смотрит в упор, элегантным движением откидывая волосы с шеи и знающе приподнимая брови.       в финиксе на ежедневное немое предложение дженни разделить номер он соглашается, уверенно закрывая за собой дверь. финеас рад, что выпил сегодня больше обычного (все билеты на выступление были распроданы в рекордные сроки — грех было не отпраздновать). мужчина целует дженни, попутно раздевая обоих. чувство неправильности на этот раз накрывает только когда финеас дышит куда-то в рыжие кудри и чувствует под собой обнажённое тело: полная грудь, женственно-мягкий живот и стройные ноги у себя на талии, подначивающие его двигаться быстрее. барнум останавливается на несколько секунд, переворачивает дженни и берёт сзади. так не чувствуется женских изгибов столь отчётливо. финеас снова зарывается лицом в рыжие волосы и крепко зажмуривается.       они спят вместе до самого сиэттла (лос-анджелес, лас-вегас, сан-франциско, портланд. десять недель), отъезжая от которого после крайнего выступления, финеас закрывается в своём купе и не показывается оттуда до нью-йорка. «ну заставь меня притворится на миг твоим. как мне поверить вновь в эти тонкие миры?»       филлип не идёт на вокзал со всей труппой. артисты спорить не стали, только летти покачала головой. вместо этого он пошёл к себе домой. вернее будет сказать к финеасу, в поместье которого одну из комнат карлайл неохотно оккупировал после того, как мужчина застал его ночующим прямо в шатре. он желал встретиться с шоуменом без посторонних глаз. филлип не знал, как себя поведёт и он сам, и финеас, лишних свидетелей не хотел. пять месяцев — долгий срок.       филлип слышит шаги, вытирает мокрые от пота ладони о брюки, встаёт со стула и идёт к двери. встаёт напротив неё и напряжённо прислушивается, пытаясь понять, не прислуга ли идёт. нет, филлип знает только одного человека, даже шаги которого звучат воодушевлённо и императивно («я иду вперёд, и вы ничего не можете с этим поделать! но можете присоединиться, давайте!»). финеас нараспашку открывает дверь и смотрит серьёзно-серьёзно, будто ожидая ответа на какой-то незаданный вопрос. филлип просто смотрит в ответ, почти не веря, что видит мужчину перед собой, совсем рядом (руку протяни и коснёшься), а не на фотографиях (на которых финеас с дженни, которая стоит всегда близко) в газетах с другого побережья. «нет ничего смелей этих синих глаз в меня»       финеас шагает вперёд, берёт лицо филлипа в свои ладони и глядит ещё несколько секунд, наполняясь чувством правильности наконец. слегка наклониться, накрыть приоткрытые губы своими уверенно и глаза крепко-крепко зажмурить. «прости меня, прости меня, прости меня, моя любовь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.