Глава 4. В которой Гарри попадает в необычный плен, а у Рона появляется поклонник.
13 января 2018 г., 00:27
Глава 4. В которой Гарри попадает в необычный плен, а у Рона появляется поклонник.
Кабинет министра магии.
- Гарри, заходи. Я давно тебя жду.
Министр магии приветливо улыбнулся и кивнул головой на стул возле своего стола, приглашая Гарри присесть. Брюнет нервничал, но виду не подавал. Он уже знал, о чем пойдет разговор. Он и сам уже думал о произошедшем в его кабинете вчера, но не знал, чем это обернется. Придя, как обычно, на работу, он увидел на столе письмо от министра, и его настроение испортилось.
Площадь Гриммо 12. Квартира Гарри Поттера, вечер после инцидента в Аврорате.
- Гарри, ты меня беспокоишь. Мне написал Рон, я сразу бросила все дела в Америке и, получив разрешение на аппарацию, примчалась сюда.
- Герми, ты зря переживаешь. Подумаешь, немножко не сдержался.
- Немножко? Да ты нанес вред более, чем двадцати людям!
- Они сами виноваты, еще этот Рон…
- Он очень переживает за тебя.
- Я знаю, но мне его забота не нужна. Мне важнее понять, почему Малфой?
- А что с ним?
- Я не мог не заметить странного в моем поведении, когда он рядом. Меня будто отпускает, будто вся моя прожитая жизнь исчезает… – он посмотрел на удивленное лицо девушки и пояснил, – Как жизнь с чистого листа. Боль вся уходит, вся злость растворяется, и я чувствую умиротворение.
- А тебе не кажется, что ты?..
- Даже не смей этого говорить женщина, я не гей, чтобы полюбить парня, и я не мазохист, чтобы полюбить Малфоя.
- Вообще-то, я хотела сказать, что ты сошел с ума. Но это тоже подходит. Понимаешь, Гарри, однополые браки в магическом мире очень популярны. Может быть, поэтому ты не создал отношений с девушкой? Ты для таких отношений не создан? Не обижайся, пойми правильно.
- Гермиона, не неси чуши. Я - чистейший натурал, кто там Малфой - я не знаю, может, у него в наследии какие-то существа, которые могли дарить людям успокоение и умиротворение?
- Ну, раз я несу чушь, то сам с этим разбирайся. А лучше - напрямую спросить у Малфоя. Удачи, Гарри, мне пора.
Кинув ему на прощание ободряющий взгляд, Гермиона аппарировала, оставляя брюнета в своих непростых размышлениях. Гарри, выругался, теряя контроль. Его повело и он резко присел на диван, медленно пол поплыл, голова заболела. Брюнет, испугался, он не знал что с ним, и первая мысль что пришла в голову, мысль о Малфое, Мерлин Гарри в душу. Он подумал:
-А интересно, какие на ощупь волосы у Драко, наверное, они мягкие, словно пух.
Взгляд сфокусировался, сердце замедлило ритм, кровь отлила от головы, стало легче дышать.
-Ну и как вот после этого, не заметить странного влияния на меня, с его стороны?
Гарри снял очки и потер уставшие глаза, завидев письмо от министра, его настроение снова ухудшилось, но идти пришлось.
Кабинет министра магии.
- Чаю? – любезно предложил министр, но Гарри отказался:
-Еще бы лимонных долек предложил и был бы в точности, как Дамболдор - подумал он.
–Понимаешь ли, в чем дело, вчера, из-за непонятных мне причин, в больнице Святого Мунго сильно прибавилось работы. Я, конечно, очень заволновался и направился туда с проверкой. Там меня встретил Малфой, который был, мягко сказать, расстроен. На мои вопросы о том, что случилось, он долго отмахивался, но потом рассказал мне про твой случай. Гарри, пойми меня правильно, в целях безопасности волшебников я решил дать тебе отпуск, но не простой. В твой отпуск входит санаторий, расположенный на территории Мунго. По вчерашнему разговору с Драко я заметил его тревогу, наверное, она связана с тобой. Так что вот…
Министр закончил свою пламенную речь и протянул Гарри конверт. Дрожащие руки выдали Гарри, в кабинете росло напряжение.
«Дорогой Гарри Поттер, ваша работа тяжела и опасна,
Любой человек имеет право на отдых,
Так что жду вас с нетерпением в нашем санатории.
Вас ждут расслабляющие ванны, вкусная еда, полезные напитки,
Крепкий сон, и, конечно, все это время с вами будут находиться
Наши лучшие специалисты, а точнее - специалист. Имя его я скажу вам лично.
Жду вас в среду, буду рад вас видеть»
С уважением, Блейз Забини. Главный Колдомедик Больницы Св. Мунго.
Гарри поднял на министра глаза, полные злости.
- Я ни за что не лягу в этот дурдом, – чеканя каждое слово, проговорил он.
- Ляжешь, либо туда либо отдых на всю жизнь.
- Ты уволишь меня?
- Нет, я просто сотру тебе память и всем тем, кто тебя знал.
- Отлично, но запомни, когда я вернусь, живого места на тебе не оставлю. Сам туда отправишься, здоровье поправлять.
- Удачи, Гарри. Возвращайся скорее.
Кабинет главного аврора Гарри Поттера и его заместителя Рональда Уизли. Этот же день.
Рон был весь на иголках, после ухода Гарри к министру он начал себя корить за то, что написал письмо Гермионе. Да вообще за все. Он даже забыл о письме, что лежало у него на столе, оставленное Малфоем. Он взял его в руки, от конверта шел дивный аромат, не принадлежащий ни девушке, ни парню. Рон осторожно вскрыл его, каллиграфическим почерком были написаны стихи:
- Ты мне очень симпатичен...
Так как мил и необычен...
Может, встретимся с тобой?
Вдруг пленю тебя собой...
От твоих бирюзой отливающих глаз,
Как от вида морского, нельзя оторваться,
В них, как в омуте, я утопаю подчас.
Во всем космосе глаз драгоценнее нет,
Эти будут всегда для меня бесподобны,
Можно много потратить на поиски лет,
Но других голубых я таких не найду.
Рон был немного озадачен, ему никогда не посвящали стихов. Но это было чертовски приятно, и он, как мартовский кот, сладко потянулся и развалился в кресле. Ничто не могло ему сейчас испортить настроение, наверное:
- Что читаем? – раздалось прямо напротив лица Рона, он открыл глаза и дернулся, кресло наклонилось, и через секунду рыжик валялся на полу. Его подняли крепкие руки. Рон отряхнулся и уставил свои злобно-голубые глаза на потревожившего его человека, им оказался Блейз Забини.
- Прости, я не хотел пугать.
- Ты не напугал, просто кресло старое, а я замечтался о… Замечтался об отпуске, вот пришли варианты отелей.
- Ого, покажешь?
- О, не стоит, так что ты хотел? Малфоя потерял?
- А ты знаешь, да. Ты его видел?
- Он не заходил со вчерашнего дня. Эм, прости, мне надо уходить…
- Конечно, вот только…
- Что? – Рон поднял на него улыбающиеся глаза.
- Да нет, ничего. – лишь скрываясь в дверном проходе, он добавил, – И все же, они голубее, чем бирюза.
Рону лишь оставалось верить, что это ему показалось. А показалось ли?