ID работы: 6387742

Сборник

Гет
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Nathalie

Настройки текста
Последние несколько недель, Натали замечает в Адриане изменения. Конечно, она понимает, что чем старше блондин становился, тем более заметными будут изменения и она, скорее всего, застанет его превращение из мальчика в молодого мужчину. Это не были перемены в его характере, не в его отношении к ней, отцу или кому-то еще в доме, не произошло изменений и во времени препровождении... Почти... Но она посчитала это нормой. Он точно стал чаще улыбаться и бывать в хорошем настроении. На самом деле, перемены были в его гардеробе. Нет, это был не вызов обществу или его отцу, но ее это почему-то волновало. Ибо теперь он ходил в основном в водолазках, свитерах с растянутой горловиной, толстовках, худи... В общем во всем, что закрывает горло. Сперва она даже не замечала этого, но на одной фотосессии заметила. Ее как осенило. И это стало даже как-то настораживать. Он одевался так независимо от случая. На фотосессии, университет, тренировки. Однажды, даже на пробежку, к слову, в самый жаркий день в Париже. Она пыталась заверить себя в том, что преувеличивает. Он всего лишь мальчишка, пытающийся понять кто он. Это нормально экспериментировать с одеждой. Не стоит так глубоко копать. С такими мыслями ее хватило на несколько дней, пока любопытство и беспокойство не взяли вверх. -Что-то явно не так, и я собираюсь докопаться до сути

***

Когда Адриан вышел, одетый в худи с капюшоном, она сидела в кресле. -И куда такая спешка, Адриан? -Собираюсь встретится с друзьями. Не переживай, я не задержусь - сказал он, перед тем как покинуть дом -Подожди - встала -Что-то случилось? - он замер, перед тем как повернуться к ней -Нет, не совсем. Просто беспокоюсь не будет ли тебе жарко Он расслабился. Она особо обратила на это внимание. Бедный мальчик -Не переживай у меня под ним майка, если что сниму Она кивает и он убегает.

***

После этого ее бдительность снижается до одного случая. На очередной фотосессии она замечает следы на его теле. Синяки и царапины. -Адриан... - тихо говорит она и он вздрагивает, едва не роняя рубашку - Что с тобой? На тебя кто-то напал? -Нет, что ты. Все хорошо - он быстро надевает рубашку, но она не дает ее застегнуть -Откуда они? - она проводит по нескольким -Не важно - он все же застегивает рубашку -Мне нужно будет сообщить об этом отцу -Его это не касается -Касается, ты его сын и еще не совершеннолетний -Мне почти восемнадцать -Почти... -Мне не нужно оправдываться перед тобой -Тебе бы и не пришлось оправдываться, если бы ты ничего не скрывал Они продолжали смотреть друг на друга. Она взглянула на него и, наверное, впервые заметила, что перед ней не мальчик. За последнее время, Адриан значительно изменился, и от того грустного мальчика почти не осталось и следа. -Я не хочу обидеть тебя, но я уже взрослый и имею право поступать, так как хочу - он поправляет воротничок и поворачивается к ней Он уже совсем вырос Она только кивает.

***

Прошло больше двух недель с их разговора. Со временем, Адриан снова изменил свой гардероб. И она ничего не сказала, просто так же присматривала за ним. И вот снова по случайности она заметила, как к Адриану подошла девушка. Она сразу узнала ее. Маринетт Дюпен-Чен. Бывшая одноклассница, подруга и один из молодых дизайнеров в доме Агрест. Он сразу притянул ее к себе и поцеловал. Она запустила руку в его волосы. Через какое-то время они отстранились. -Мне нужно идти, кто-нибудь заметит - она отстраняется от его губ и он переходит ниже -Не заметит - целует ее в шею -Все - она отодвигается, а он с чеширской улыбкой смотрит на нее - Увидимся вечер, mon amour -Я буду ждать, mon chéri - целует ее руку и она, наконец, уходит Он с улыбкой провожает ее и только потом сам уходит. Она остается стоять в тени, за колонной. Теперь все понятно. Мальчик действительно вырос, во всех смыслах. Что ж, Маринетт хорошая девушка и она рада за них. Осталось только проследить, чтобы об этом не узнал Агрест старший, иначе будет скандал с ужасными последствиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.