ID работы: 6387794

Мне тебя не спасти

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РЕН Я ломал сильнейших, а слабых давил подошвой. Все их бреши я видел, хозяин в их головах. Старый мир умрет и к ногам моим будет брошен — Это дело времени, пять миров словно пять горошин Я уже раздавил, и от прочих оставлю прах. Но никто не узнал бы, какие тоска и страх И сомнения рвут мою душу в клочья, Если б я не нашел тебя в тех дождевых лесах Такодана. Девчонку, ничуть не заметней прочих. Я подумал, ты не продержишься и полночи — Все будет кончено. Как же я был неправ. РЭЙ Ледяная чужая воля, как тяжкий груз По рукам и ногам, гул моторов издалека… Не боюсь, я что угодно, но не боюсь… Меня вытащат… Что это? Кислый железный вкус На губах, низкий голос, протянутая рука, Тень от призрака цвета воронова крыла, И сознание, вскопанное до дна. Я уже понимаю, кто ты, убийца Рен, Но то, что ты ищешь, точно здесь не найти. Ты пытаешься захватить мою память в плен, Только сам попадешь в ловушку на полпути. РЕН Какая ты ровня потомку великой силы? Я пламя и плазма, оникс и антрацит. Ты лишь песок, по пустыне ветром носимый, Придорожный камешек, брошен и позабыт. Мне открылось и горькое детство, и скудный быт. Я сказал бы, что в рапорте ты не стоишь одной строки, И я получу причитающееся легко. Только этот шрам на моем лице — от твоей руки. Ты глядишь сейчас так дерзко и плутовско! Что случилось? Кто это натворил? Почему я теперь ощущаю тебя во всем? Ощущаю, как дрожь ладоней и жар светил, Как ту рану, что я намеренно растравил, Как ту область силы, в которой я не силен. РЕЙ Пусть ты прав, я пустынная пыль, и мой дом убог, У меня лишь котомка и посох, и чина нет. Мир к тебе снисходил, а ко мне он был очень строг — Я умею держаться курса, лететь на свет. Я — все то, что ты в себе превозмог, Я — все то, что напрасно в себе отверг. Но ответ ты знаешь, он донельзя простой: Мы друг другу ровня, что неизбежно — таков закон. Где огонь, там влага, где полный, там и пустой. Проницая туман галактик, и мрак, и шторм, Через нас проходит один поток. И никто отныне не одинок. РЕН Дождь в световых годах от моей армады, Но мелкие капли падают на ладонь. Я вырос не тем, от которого ждут пощады, Я вырос чудовищем, что же, мне поделом. Теперь ни к чему сомневаться и отступать. Прими мою сторону — это и честь, и милость! Я многое знаю — тебе предстоит узнать. Ты сможешь то, что смертному и не снилось Пускай тебя не берут ни огонь, ни меч, Я хочу тебя уничтожить и … уберечь?! Заклинаю луной, под которою ты сейчас, Протяни мне руку — настал наш великий час! РЕЙ Под луною Джакку, как под солнцами Татуина, На барханных склонах и в ледяном лесу Сила во мне возрастает неумолимо, Но это не то, что я в дар тебе принесу. И отец, и мать, которых я сохранила Глубоко внутри — спасут. Но я тебя не спасу. Твою сторону не принимаю, но все же, все же… Зачем я тяну ладонь сквозь туман и мрак? Наверное, мне бывало больней и горше, Наверное, я не хочу, чтобы снова так. Ты можешь быть другом, пока еще злейший враг, И темное небо прорежет горячий луч, И в недрах пустыни пробьется чистейший ключ. РЕН Я сделал все, чтоб вытравить свою слабость А получил только соль, запеченную дотверда. РЕЙ Сколь многое предстоит, и как мало от нас осталось Но связь нерушима и, кажется, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.