ID работы: 6387814

Первый день после каникул

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброе утро. Такое утро может быть только в первый учебный день после любых каникул, в этот раз новогодних. Собраться, одеться за 10 минут, чтобы потом потратить 40 минут на дорогу. Проспать на уроках химии и английского, чтобы не отключиться на биологии, потому что нельзя. Спишь ещё несколько уроков. Кто мешал делать это ночью сказать сложно, скорее всего ты сама и привычка ложиться под утро. После бежишь домой, думаешь, что приготовить, не находишь ничего в холодильнике, значит ещё нужно сходить в магазин, а ведь через час ты должна забрать сестру из детского сада. Денег нет, в магазине ищешь что-нибудь со скидкой, а потом с удовольствием понимаешь, что можешь купить то, что давно хотела, но не было возможности. Со всеми купленными продуктами спешишь в садик. "Может её ещё не завели в группу и не раздели" - надеешься ты. О да, день уже не такой и плохой. Готовишь новое, но давно желанное, блюдо. Домашнее задание на завтра у кого-нибудь спишешь, ведь ты так сильно хочешь спать. 9 вечера, как прекрасно лечь в кровать. Надеюсь, сестра не разнесет комнату родителей. Просыпаюсь от мелодии звонка - мама. Просит открыть дверь. Встаю, пропускаю её в квартиру и иду спать дальше. Снова просыпаюсь, понимаю, что меня поцеловала мама, поблагодарила за "очень вкусный ужин". Моментально ухожу в мир грёз. В следующий раз открываю глаза где-то в час - кто-то долбит по трубам. Первая мысль:"кто делает ремонт ночью?!". Через час мыслей нет, остаётся только жгучая ненависть к этим уродам. Умудряюсь задремать под этот грохот. Периодически открываю глаза и матерю всеми известными мне словами, закрываю уши руками, подушкой - ничего не помогает, грохот стоит невыносимый. Слышу разговоры соседей, кажется, это что-то у них... Половина третьего, я уже готова убивать. Не в первый раз думаю о том, чтобы достать наушники и громко включить музыку, но понимаю, что потом не услышу будильника. И все же отключаюсь. Просыпаюсь под чьи-то тяжёлые шаги в МОЕЙ комнате, не могу сразу открыть глаза - яркий свет, а когда все же получается, вижу мужчину, который лежит на моем столе. Секундой позже осознаю, что я сплю в майке и она высоко задралась... Жгучий стыд, "не видел ли он меня?", "вот бы нет","так, стоп, а кто это вообще? " и ещё с десяток подобных вопросов проносились в моей голове следующие несколько секунд, ровно до того момента, когда он первый раз долбанул непонятным металическим приспособлением по батарее. "Теперь я знаю, кого убивать!". Он стучал ещё с минуту, потом вышел из комнаты и тут до меня дошло, что этот *** ходил по моей комнате (ковру) в уличной обуви. Я встала, чтобы закрыть на замок дверь в мою комнату, потому что в 4 часа утра, да и вообще не хочу здесь видеть посторонних мужиков. К счастью входная дверь закрылась и я со спокойной душой легла спать. Просыпаюсь под будильник, время около половины восьмого, собираюсь. Смотрю на настенные часы - 8:20. Не поняла. Смотрю на наручные часы - 8:20. Да что за прикол? В телефоне все ещё на час меньше. На глазах цифра семь меняется на восемь. Ну все, пиздец, я все-таки опоздала на учёбу. Смотрю на себя в зеркало, глаза ненормально красные - легла спать дальше. Ничего, две недели перед этим проболела, один день жизни не решит. Я всего лишь за месяц дома забыла как учится, а скоро коллоквиум, тесты от первого меда. Не страшно, мне бы сейчас поспать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.