ID работы: 6387906

Чайные Рассказы

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соус Кимчи

Настройки текста
Мы приехали в студию в час дня. Было время обеда, но некоторые из нас поели перед приездом. А вот Никита решил подкрепиться на месте. Никита заглянул в холодильник, ожидая увидеть там что-то новое. И действительно, холодильник пополнился некоторыми продуктами питания: колбасой, сыром, овощами и какой-то странной банкой с непонятным красным содержимым. Никита достал её, чтоб посмотреть, что это. - Это соус Кимчи, - сказала Настя, доставая из сумки фрукты, - очень ядерная хрень. Никита открыл банку, чтоб понюхать этот соус. От резкого запаха чего-то травяного, он дернулся, но этот запах и одновременно притягивал. - И откуда она здесь, эта хрень? - спросил Никита. - Я привезла, - ответила Настя, - я люблю иногда его добавлять в гарнир или пельмени... - Не думал, что ты любишь острое, - сказал Никита и поставил соус на стол, планируя его попробовать, - жаль, что не в свой адрес. Настя надулась: - Ой, да пошел нахуй. И тут же засмеялась. - Чем маетесь? - спросил я, забавно подпрыгивая в сторону Насти. - Дегустируем, - сказал Никита, вытаскивая только что сваренные сосиски из небольшой кастрюльки. - Ооо, а что? - я допрыгнул и обнял Настю. Та внимательно наблюдала за Никитой. Никита решил не отвечать на мой вопрос, так как ему очень хотелось есть. Он положил сосиски на тарелку, взял соус и сел за стол. - Только чуть-чуть добавляй, - предупредила Настя, садясь на диван, который стоял посередине большой комнаты, - а то превратишься в дракона. - Слушай, ты учить меня будешь, как мне есть? - раздражённо спросил Никита. - Я пытаюсь тебя спасти, дурачина. Ты это впервые пробуешь. - Не надо учить меня, - сказал Никита и отлил неприлично для такого соуса много. Настя выпучила глаза и стиснула зубы. - Ты точно самоубийца... Я, конечно, беспокоился за друга, но мне было очень интересно, что будет дальше. Поэтому, не стал вмешиваться. Широко улыбаясь, я сел рядом с Настей и крепко обнял её. Насте было не до смеха... Никита немедля макнул сосиску в соус. Ну, как макнул... Старался как можно быстрее и равномернее размазать соус по сосиске. Поднеся его ко рту, он снова почувствовал тот резкий, но манящий запах и ненадолго встал в ступор. Настя скривила лицо и махнула на него рукой. Она повернулась ко мне, пытаясь сделать лицо попроще. Я же, с замиранием сердца, смотрел на Никиту. Парень, придя в себя, откусил половину сосиски так, что вторая её половина не удержалась на вилке и упала в тарелку. Никита спокойно жевал секунды две... Затем его плечи поднялись чуть ли не до ушей, глаза начали слезиться и вот-вот вытекут, а руки неестественно затрястись. Никита выплюнул красно-розовую кашу и не по-человечески захрипел. Его тело отделилось от разума и дрожащие руки начали сносить все на своём пути. Это всё происходило настолько быстро, что аж рябило в глазах. Настя испугалась этих звуков, сравнимые с воплями из преисподней, и схватилась за меня, да так сильно, что оставляла на моём теле синяки. Но я от столь грандиозного зрелища не мог сдержать смеха. Никита разозлился и бросил что-то в нас. Это было что-то похожее на чайник. Я на всякий пожарный увалил Настю, чтоб это не попало кому нибудь в лицо. Настя вскрикнула и начала хвататься за другие участки моего тела. На полукрики Никиты прибежали Тимур, Шурик и Силька. Никита, увидев их, молниеносно на них набросился с целью попросить помощи, но некоторые из них вряд ли поняли его. Шурик вжался в стенку и брезгливо поморщился от краснющего и пускающего слюни лица Никиты. Силька с еле слышным на фоне звуков, издавающего жертвой, писком, поскорее отбежал к нам с Настей. И только Тимка, сохранивший самообладание, сумел поймать Никиту за плечи и попытаться понять, что тревожит его друга. Быстро оценив обстановку, он спокойно сказал ему: - Включи холодную воду в ванной и сполосни полость рта и лицо, бычара. Никита послушался и быстро побежал в ванную. После звуков полоскания рта, шума воды и тяжелых вздохов, наступила полуминутная тишина, которую я нарушил своим смехом. Остальные же пытались прийти в себя. - Что это было, блять? - выдавил из себя Шурик. Тимур подошел к столу, где ел Никита, и быстро все понял. - Ой, дурааак... - протянул Тимур. - А... А я говорила!.. Что не надо трогать!.. - чуть ли не плача, воскликнула Настя. Я прижал её к себе, не переставая ржать. Силька сверлил взглядом Тимура, требуя пояснить за действия друга и разбитый им любимый чайник альбиноса. - Вот что бывает, когда ты слишком упрям, - ответил на немой вопрос Тимур, - соус оказался Никите не по зубам... Нет, не так... Не по вкусу пришёлся, во! Но ему же лучше знать. На последней фразе, Тимур как всегда коварно улыбнулся. - Идиот... - вздохнул Шурик и направился в балкон. Спустя некоторое время, Никита вышел из ванной с мокрой головой. Видимо, он решил не мелочиться и не побоялся остудить всю голову. Представив, что этот чертов соус мог попасть в мозг, я снова засмеялся. Никита подошел ко мне. Его лицо уже приобрело нормальный оттенок кожи, а вот глаза были красноватые. То ли от слез, то ли от прошедшей ярости, непонятно. Он был измотан и физически, и морально. Но его нахмуренные брови показывали, что с позором он ещё не смирился. Настя это быстро поняла и вцепилась в меня. Внезапно, для всех, кроме меня и самого Никиты, он легонько оттолкнул мою голову ладошкой и тоже залился смехом. Настя медленно оторвалась на меня и исподлобья посмотрела на Никиту. - Ты охуел? Никита не смог ответить, потому что от интонации Насти ещё больше заржал. - Я вообще-то волнуюсь! - поставила руки на талию Настя и попыталась сдержать смешок, - А ты ржешь стоишь? Ты... Не сдержала. Засмеялась вместе с нами. - Ты бы свою рожу видел! - угораю я. - Заткнись! - Никита уперся рукой на спинку дивана, прижался лицом туда и другой рукой начал стучать по этой спинке. Тимур, усмехнувшись, пошел заставлять Никиту убираться, хотя сам не прочь посмеяться с ребятами. Силька так же направился к Никите, чтобы отругать за разбитый чайник. Шурик остался в балконе - решил переждать, когда закончится этот балаган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.