ID работы: 6387910

Несмотря ни на что

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас, когда я вспоминаю всё то, что со мной случилось за эти долгие семь курсов, я никак не могу понять, как всё переросло в итоге в это. Вообще никак не могу. А это всё же произошло. Сегодня я как всегда сижу в своём любимом кресле в гостиной старост. А напротив меня сидит она. Та самая девочка, которая рядом со мной с самого детства. На ней моя рубашка, которая мешком висит на её хрупких плечах. На коленях лежит раскрытая книга. Да, очередная книга… Девочка моя, и как ты не устаёшь от учёбы? Я уже давно заметил, что всё свободное время ты посвящаешь чтению. Но сейчас эта книга лежит на твоих коленях лишним грузом. Она забыта, ведь ты уже несколько минут назад погрузилась в сладкий сон, забыв про уроки, тяжёлую книгу и даже про пушистого рыжего кота, который тёплым клубочком свернулся у тебя под боком. Ты спишь, не замечая пряди волос, которая свалилась на лицо и, наверное, жутко мешала. Но ты её не замечала и продолжала сладко посапывать. Я протянул руку и откинул волосы у тебя с лица. Какие волосы у тебя… Вечно лохматые, длинные. Но если дотронуться… Мягкие, шелковистые. А цвет? Твои волосы цвета растопленного шоколада всегда привлекали к себе мой взгляд. А сейчас на твоих волосах отражалось пламя огня, весело полыхающего в камине. Твои глаза сейчас закрыты, а длинные тёмные ресницы слегка подрагивают. Жаль, что я сейчас не вижу твоего взгляда. Доброго, ласкового, счастливого, доверчивого и… Влюблённого. Как могло случиться, что я, Драко Малфой, волшебник с наичистейшей кровью и древнейшей родословной могущественных волшебников, влюбился в дочь маглов, в эту грязнокровку? Теперь уже мою грязнокровку. Я знаю, что многие осудили бы нас за это. Да и уже осуждали. Ведь как может ученик со Слизерина встречаться с гриффиндорской заучкой? Правильно, никак. Слизеринцы всегда ненавидели гриффиндорцев. Но мы… Мы продолжали любить друг друга несмотря ни на что. Как долго я её уже люблю? Мне кажется, что почти всю мою жизнь. Да… С того самого момента, когда я увидел странную девочку в маггловской одежде и растрёпанными каштановыми волосами в магазине одежды «Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни». Она, как и я, покупала мантии к началу учебного года, но выглядела как-то растерянно и испуганно. А её родители, которые выглядели ещё более растерянно, чем их дочь, с недоверием оглядывали магазин и волшебницу, обслуживающую девочку. Магглы. Они выглядели самыми обычными магглами. Девочка была дочерью магглов. Грязнокровка. Но почему у меня не было отвращения? Я же должен презирать маглов, этих бездарей, в которых нет ни капли волшебной крови. Так почему я не отвожу глаз от этой семьи? От улыбающейся девочки, которая разглядывала мантии, которые видела впервые в своей жизни? Я даже не заметил, как сам улыбнулся, а девочка, которая заметила мой взгляд, улыбнулась мне в ответ. А когда она с родителями в конце концов покинула магазин, она обернулась и помахала мне рукой, после чего вышла за дверь, оставив меня растерянно смотреть ей вслед. Второй раз я увидел её уже в Хогвартсе. Я сразу заметил эту пышную копну каштановых волос в толпе других первокурсников. Она не умолкала ни на минуту, делясь с окружающими всем, о чём прочитала в купленных в Косом переулке книгах. Я улыбнулся про себя. Видимо, в школе прибавится ещё одна заучка. А на распределении… Я до сих пор помню громкий голос Распределяющей шляпы у себя в ушах, кричащий «СЛИЗЕРИН». И тебя. Идущую к табурету и профессору МакГонагалл. А после… А после громкий голос шляпы. «ГРИФФИНДОР». И я смотрю, как ты идёшь к своему столу. Радостная. Улыбаешься. И тебя с улыбками встречают твои новые сокурсники. А я… Я просто наблюдаю и радуюсь за тебя. Пусть и не люблю факультет Гриффиндор. А тогда, перед Хэллоуином? Я ведь слышал тогда слова этого твоего рыжего однокурсника, Уизли. Я слышал, что он сказал. Что было бы, если бы я не подошёл к тебе тогда? Ничего бы из того, что есть сейчас, скорее всего бы не было.

***

— Неудивительно, что у неё нет друзей! — возмущался Уизли. — Если честно, она настоящий кошмар, её никто не выносит! Эти слова эхом отдавались у меня в голове. А после ты врезалась в меня не заметив. Тогда я увидел твоё заплаканное лицо перед тем, как ты убежала. Я бросился за тобой, догнав в пустынном коридоре и схватив за руку. — Эй, что с тобой? Ты плачешь… Ты повернулась ко мне. И я увидел, как слёзы катились у тебя из глаз, губы дрожали, а нос покраснел. — Они все ненавидят меня. Никто не хочет со мной дружить, потому что со мной всем скучно! Они даже не хотят узнать меня получше, — и ты, не удержавшись, заплакала ещё сильнее. — Тихо, тихо, не плачь. Как тебя зовут? — Гермиона, — всхлипнув, отвечаешь. — Я Драко. Давай дружить? — спросил я, смотря тебе прямо в глаза, потрясающие карие глаза. — Что? — удивляешься, вытирая слёзы. — Но мы же на разных факультетах. Да и ты на Слизерине. Разве тебя не будут осуждать за то, что ты дружишь с заучкой из Гриффиндора? — А какая разница, что там будут про меня говорить? Это моё дело, я сам выбираю, с кем мне общаться. Ну так что? Согласна? — Да, — наконец-то она улыбнулась. Какая у тебя была тогда красивая улыбка…

***

Да, именно с тех пор началась наша дружба. Конечно, были ссоры. Особенно на втором курсе. Именно тогда я её впервые назвал грязнокровкой. Сколько обиды и непонимания тогда было в глазах этой девочки! Но извиниться я так и не успел. Ведь ты попала в больничное крыло, оцепенев. Словно статуя, ты тогда лежала там, а я навещал тебя, сразу после уроков бегом бежав к больничному крылу. Как я был рад, когда ты очнулась. Ты улыбнулась, увидев меня, и сразу простила. А бал на четвёртом курсе? Я даже не замечал до тех пор, насколько ты была красива. Бирюзовая мантия, гладкие расчёсанные волосы. Даже без косметики ты была красива. Но ты была с Крамом. Он держал тебя за руку, танцевал с тобой, а ты смотрела на него и улыбалась. И за весь вечер ты ни разу даже не взглянула на меня. Именно тогда я понял, как же я люблю тебя. Понял, как же это больно — видеть тебя с кем-то другим. Только на шестом курсе ты ответила мне наконец взаимностью. Как же я был счастлив. Это случилось в Косом переулке. Странно, да? Почти рядом с тем местом, где мы впервые встретились. Ты сидела и ела мороженое. А я просто не сдержался, подошёл и поцеловал тебя. Я думал, что ты будешь кричать, возмущаться, но ты ответила на мой поцелуй. Ты знаешь, что у тебя тогда губы были со вкусом шоколадного мороженого? Теперь это моё любимое мороженое. Да я и сейчас счастлив. Ведь ты сейчас рядом со мной. Сидишь в кресле напротив. А я смотрю на тебя, вспоминаю прошлое и улыбаюсь. А ты в это время просыпаешься, поворачиваешь голову в мою сторону и видишь мою улыбку. — Драко, почему ты улыбаешься? Со мной что-то не так? — Нет, всё в порядке, — качаю головой. — Просто вспомнил кое-что приятное. Да, действительно приятное. Вспомнил, за что же я тебя так люблю, моя любимая грязнокровка. И всегда буду любить. Несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.