Коридор
13 января 2018 г. в 01:23
Холодный коридор больницы. Слышны только мои шаги. Все как будто выпали из этого мира. Палата 105. На днях моя сестра попала в аварию со своим женихом. Он скончался на месте, а сестра отделалась лишь сломанной рукой и вывихом лодыжки. Я, конечно, очень рада, что она в порядке, но так же мне очень жалко Карла. Ему было всего лишь 30, но в этом мире никогда не знаешь, что может произойти. И вот стук в дверь, очередное "входите" и На́тали с перевязанной рукой на кровати. Хоть палата была достаточно светлая, в принципе как и все в больнице, в воздухе была натянутая атмосфера счастья. Сестра смотрела на меня, как всегда, своей беззаботной улыбкой.
-Привет, дорогая! Ты каждый день ко мне заходишь, могла бы взять себе "отдых".
-Привет. Все нормально... Мне не сложно.
Напряжённое долгое молчание повисло в воздухе.
-эм... Я принесла тебе яблоки.
-о, спасибо большое!
И снова эта улыбка. Я рада, что сестре все лучше и лучше с каждым днём. Но мне не нравится, то что я вижу. Она держит все в себе и не хочет ни с кем делится своей болью и разочарованием в жизни. Она надела маску, помогающую ей жить дальше.
И опять молчание затянулось.
-я пойду... найду туалет.
Выхожу в длинный безжизненный коридор. Лавочки уже затянулись пылью. Да, не часто такое увидишь, но так как город у нас маленький и спокойный почти все палаты пусты.
Я увидела открытую дверь, от туда доносились голоса. Я подошла ближе.
-уйди прошу....уйди!
-но...послушай прошу...пожал..
- я не хочу слушать и смотреть на тебя...УЙДИ
Громкие всхлипывания стали приближаться и из-за двери вышла женщина, посмотрев на меня своими красными от слез и отчаяния глазами, она побежала, постукивая каблуками по белой зеркальной плитке, к выходу. Я случайно заглянула в палату. Такая же как и у сестры. Я медленно перевела взгляд на кровать, от туда на меня смотрел парень. Наверное мой ровесник, лет 18-20.
-Тебе что то нужно?
-Н-нет.
Я почему-то занервничала. У него были длинные каштановые волосы собранные в хвостик на затылке. Глубокие, но бесчувственные голубые глаза, которые смотрели на меня, по коже пошла дрожь.
-Как тебя зовут?- он спросил уверенным голосом и прядь его волос упала на лицо.
Да, это самый подходящий сейчас вопрос. Зачем он это спрашивает, я ведь просто проходила мимо. Но почему-то хотелось подойти поближе, хотелось узнать то, что было скрыто от моих глаз.
- Мари...меня зовут Мари- я сказала это так тихо, он улыбнулся и отвернулся к окну.
- Мари...знаешь, я так давно не был на улице... Там весна. Как там... снаружи?- его глаза вновь уставились на меня.
- Ты немного странный. Да, весна в этом году довольна теплая.
Почему я ему отвечаю? Я не должна с ним знакомиться или разговаривать. Я дала себе слово, что не буду больше так делать. Все, кто со мной разговаривают, потом страдают. Я пошла дальше, не хотела, что бы еще кто нибудь винил меня в этом. Когда в школе происходили какие-нибудь происшествия, все просто сваливали все на меня. "Я проклята", думала тогда, сидя в кабинке туалета и слушая разговоры девочек из класса. У меня не было ни друзей, ни парня. Но жизнь все равно продолжается. Всегда мечтала уехать далеко. Туда, где никто не знает о моей прошлой жизни. А я все шла по этому угнетающему коридору.
- На́тали, я пойду, на работу вызвали.
- Ага, хорошо, удачи тебе!
Прислонившись к холодной стене, я закрыла глаза, что бы собраться с мыслями. Мне очень больно смотреть на нее. Я не знаю, что ей сказать, ничего не приходит в голову. Мы часто сидим вместе, но молчим. Это странно, но я ее очень люблю и просто времяпровождение с ней очень успокаивает. Но вот мой взгляд снова упал на парня в соседней палате. Он все так же лежал и смотрел в окно.
-Так и будешь там стоять и смотреть на меня как в зоопарке? Иди сюда, присядь.- не поворачивая головы, парень указал на стул рядом с окном.
- Зачем? Мы не знакомые и не друзья, что ты хочешь?
- Мне просто скучно, я сижу тут целыми днями...
- Хорошо хорошо.- он был готов рассказать все об этой скучной жизни в больнице.
Я медленно вошла в комнату, она была мрачнее комнаты Натали, парень внимательно меня изучал с ног до головы. Пройдя к окну, я села на стул. Он чуть заскрипел.
- Почему ты сюда приходишь? - резко спросил он, я немного испугалась, он заметил- извини...
- Моя сестра тут лежит, я прихожу ее навещать. Кстати, ты не сказал, как тебя зовут.- мне показалось, что он похож на какого-нибудь типичного художника со своей историей и взглядом на жизнь.
- Ден. Дениал Кроу. А ты красивая...- *Что? Красивая? Что этот Дениал Кроу делает. Меня никто раньше не называл красивой. Хотя он сам симпотичный.... Что я творю, скорее всего он тот вид парней, которые закидывают девушку комплиментами, использует, а потом бросает, как мусор.*- не подумай, я не такой, как эти показушники.- *блин, он еще и мысли читает*
- Хорошо, ты серьезно хотел, что бы я тут просто сидела и послушала твои бредни?
- Не совсем...скоро узнаешь...