ID работы: 6387954

Это все весна

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Коридор

Настройки текста
      Холодный коридор больницы. Слышны только мои шаги. Все как будто выпали из этого мира. Палата 105. На днях моя сестра попала в аварию со своим женихом. Он скончался на месте, а сестра отделалась лишь сломанной рукой и вывихом лодыжки. Я, конечно, очень рада, что она в порядке, но так же мне очень жалко Карла. Ему было всего лишь 30, но в этом мире никогда не знаешь, что может произойти. И вот стук в дверь, очередное "входите" и На́тали с перевязанной рукой на кровати. Хоть палата была достаточно светлая, в принципе как и все в больнице, в воздухе была натянутая атмосфера счастья. Сестра смотрела на меня, как всегда, своей беззаботной улыбкой. -Привет, дорогая! Ты каждый день ко мне заходишь, могла бы взять себе "отдых". -Привет. Все нормально... Мне не сложно. Напряжённое долгое молчание повисло в воздухе. -эм... Я принесла тебе яблоки. -о, спасибо большое! И снова эта улыбка. Я рада, что сестре все лучше и лучше с каждым днём. Но мне не нравится, то что я вижу. Она держит все в себе и не хочет ни с кем делится своей болью и разочарованием в жизни. Она надела маску, помогающую ей жить дальше. И опять молчание затянулось. -я пойду... найду туалет. Выхожу в длинный безжизненный коридор. Лавочки уже затянулись пылью. Да, не часто такое увидишь, но так как город у нас маленький и спокойный почти все палаты пусты. Я увидела открытую дверь, от туда доносились голоса. Я подошла ближе. -уйди прошу....уйди! -но...послушай прошу...пожал.. - я не хочу слушать и смотреть на тебя...УЙДИ Громкие всхлипывания стали приближаться и из-за двери вышла женщина, посмотрев на меня своими красными от слез и отчаяния глазами, она побежала, постукивая каблуками по белой зеркальной плитке, к выходу. Я случайно заглянула в палату. Такая же как и у сестры. Я медленно перевела взгляд на кровать, от туда на меня смотрел парень. Наверное мой ровесник, лет 18-20. -Тебе что то нужно? -Н-нет. Я почему-то занервничала. У него были длинные каштановые волосы собранные в хвостик на затылке. Глубокие, но бесчувственные голубые глаза, которые смотрели на меня, по коже пошла дрожь. -Как тебя зовут?- он спросил уверенным голосом и прядь его волос упала на лицо. Да, это самый подходящий сейчас вопрос. Зачем он это спрашивает, я ведь просто проходила мимо. Но почему-то хотелось подойти поближе, хотелось узнать то, что было скрыто от моих глаз. - Мари...меня зовут Мари- я сказала это так тихо, он улыбнулся и отвернулся к окну. - Мари...знаешь, я так давно не был на улице... Там весна. Как там... снаружи?- его глаза вновь уставились на меня. - Ты немного странный. Да, весна в этом году довольна теплая. Почему я ему отвечаю? Я не должна с ним знакомиться или разговаривать. Я дала себе слово, что не буду больше так делать. Все, кто со мной разговаривают, потом страдают. Я пошла дальше, не хотела, что бы еще кто нибудь винил меня в этом. Когда в школе происходили какие-нибудь происшествия, все просто сваливали все на меня. "Я проклята", думала тогда, сидя в кабинке туалета и слушая разговоры девочек из класса. У меня не было ни друзей, ни парня. Но жизнь все равно продолжается. Всегда мечтала уехать далеко. Туда, где никто не знает о моей прошлой жизни. А я все шла по этому угнетающему коридору. - На́тали, я пойду, на работу вызвали. - Ага, хорошо, удачи тебе! Прислонившись к холодной стене, я закрыла глаза, что бы собраться с мыслями. Мне очень больно смотреть на нее. Я не знаю, что ей сказать, ничего не приходит в голову. Мы часто сидим вместе, но молчим. Это странно, но я ее очень люблю и просто времяпровождение с ней очень успокаивает. Но вот мой взгляд снова упал на парня в соседней палате. Он все так же лежал и смотрел в окно. -Так и будешь там стоять и смотреть на меня как в зоопарке? Иди сюда, присядь.- не поворачивая головы, парень указал на стул рядом с окном. - Зачем? Мы не знакомые и не друзья, что ты хочешь? - Мне просто скучно, я сижу тут целыми днями... - Хорошо хорошо.- он был готов рассказать все об этой скучной жизни в больнице. Я медленно вошла в комнату, она была мрачнее комнаты Натали, парень внимательно меня изучал с ног до головы. Пройдя к окну, я села на стул. Он чуть заскрипел. - Почему ты сюда приходишь? - резко спросил он, я немного испугалась, он заметил- извини... - Моя сестра тут лежит, я прихожу ее навещать. Кстати, ты не сказал, как тебя зовут.- мне показалось, что он похож на какого-нибудь типичного художника со своей историей и взглядом на жизнь. - Ден. Дениал Кроу. А ты красивая...- *Что? Красивая? Что этот Дениал Кроу делает. Меня никто раньше не называл красивой. Хотя он сам симпотичный.... Что я творю, скорее всего он тот вид парней, которые закидывают девушку комплиментами, использует, а потом бросает, как мусор.*- не подумай, я не такой, как эти показушники.- *блин, он еще и мысли читает* - Хорошо, ты серьезно хотел, что бы я тут просто сидела и послушала твои бредни? - Не совсем...скоро узнаешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.