ID работы: 6388004

Согревание

Фемслэш
G
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Сначала просто невыносимый озноб, а затем начинает что-то колоть в сердце, оглядывается вокруг, берёт обида, что ничего не меняется и снова. Дани чувствует, что мороз окружает её. Она чувствует, как под её ногами рисуется иней-след. И девочка не может ни о чём думать, кроме тепла, которое ей сейчас, как никогда, нужно.       Дымок изо рта. Над городом пролетает Плазмиус, всматриваясь в окрестности. О, нет, только не сейчас! Но как бы не было тяжело, этот враг слишком опасен, чтобы оставлять всё на самотёк.       Борясь со своей слабостью, Дани подлетает к Владе и останавливается. «Так, нет. Мы же сейчас не будем таращиться друг на друга полчаса, да? Давай, Дани, какая-нибудь колкость, как обычно, придумай что-нибудь!» В мыслях девочка старалась держаться уверенно, но снаружи выглядела ужасно и только напряжённое выражение лица говорило о намерениях. Владе даже стала жалко девочку, но если двинется, наверняка вызовет недовольство. И всё же, её стихия – пламя, ей ничего это не стоит.       Медленно и очень осторожно, словно перед ней не маленький полупризрак, а опасный дикий зверь, Плазмиус сдвигает свои руки в пригласительный жест в свои объятия. Дани внимательно наблюдает. Тогда Влада поддёргивает пальцами: «давай, давай». Тут Дани удивилась и даже на секунду перестала дрожать. Это хороший знак. Плазмиус позволила себе улыбнуться и сказать:       - Я согрею.       Как в доказательство своих слов, она создала в воздухе пару огоньков, быстро погаснувших в недолгом падении.       Дани сдалась. Она подлетела к женщине и уткнулась ей в грудь.       - Иди сюда, дорогая.       Вопросы «Зачем?», «Отчего она сейчас такая добрая?», «Это план “сходу?”» растворились в небытие и ласковых ощущений из разума девочки. Она уже сама крепко прижимала к себе женщину. Снежинки на ресницах, льдинки – всё таяло и превращалось в слёзы, тихие слёзы. Сначала ледяные, затем теплее и теплее и когда вышла первая горячая, объятия были разорваны.       - Надеюсь, ты здесь не для планирования убийства моего отца.       - Уже нет.       - Что?       Только девочка поняла, что услышала, как старшей и след простыл. И поскольку больше никого не наблюдалось, Дани отправилась к себе домой.       Здесь чего-то не хватает. Где же «спасибо»? Его никто не сказал и никто не потребовал, как будто его вообще не существует. А может, даже несмотря на вражду, они друг друга и так понимают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.