ID работы: 6388042

Удаление

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Мартур просыпается на своем матрасе. Он сонно зевает, тянется и наконец-то встает. - Доброго утра – раздался теплый голос. Мартур смотрит на вход и видит Гастера. - Да, пожалуй, - довольно странно говорить «доброе утро» в таком положении. Но всё же у Мартура было хорошее настроение и портить его он не хотел. - Ты собираешься проверять свою душу? – немного строго спросил Гастер. - Хех… да? – Мартур почесал затылок. – Сейчас. – Он коснулся рукой к груди и призвал душу. Она светилась немного ярче. Мартур не видел такое свечение уже давно. Душа как будто реагировала на настроение. И даже если то, что находилась в ладони Мартура душой назвать было сложно, но свечение было настолько здоровое, что Мартур на секунду подумал: «Не всё ещё потеряно». Но компьютерный код покрыл почти всю часть души. И это точно не могло радовать. - Ладно, пойди разбуди Таки. Нужно позавтракать. – Гастер отступил от двери, давая пройти Мартуру. - Да, ты прав. – Мартур опустил руку и душа вернулась на место. Он сделал шаг и остановился. - Что такое? – поинтересовался Гастер. На лице Мартура появилась ухмылка. - Ты же понимаешь, что я мог пройти сквозь тебя? И то, что ты «перегородил» мне путь… - Я не собираюсь комментировать это, Санс. – Гастер закрыл глаза. - Ладно-ладно. – Продолжал улыбаться Мартур и пошагал на выход. Он принял быстрый душ, и направился на кухню, чтобы проверить остатки еды. Но каково было удивление Мартура, когда он увидел белый пакет на столе. «Что это?» - подумал Мартур и заглянул внутрь. - Да не может быть… – удивленно сказал Мартур. Пакет был наполнен едой. Консервы и пару фруктов. А если точнее это были яблоки. На Эррора это было не похоже. Мартур даже думал, что Егор передумает и не станет нести сюда еду. Но нет, он принес и ещё какую. Конечно фруктов было немного, но всё же… Послышались легкие шаги, Мартур обернулся и увидел сонную Таки. Она потирала глаза рукой пытаясь привыкнуть к свету. - Доброе утро Санс, Гастер - сказала Таки зевая. - Доброе – кратко сказал Гастер. - Да. Посмотри, что тут у нас. – Мартур показал белый пакет. Девочка сразу проснулась и подбежала к белому пакету с любопытством рассматривая его содержимое. - Вау! – Девочка достала шоколадный батончик с пакета. - «Это точно не отрава?» - неуверенно посмотрел на батончик Мартур. - Класс! Я могу съесть это? – Таки применила способность «щенячьи глазки» но на Мартура это не подействовало. - Нет. Для начала тебе нужно позавтракать. – Мартур достал консервы. - Ну ладно… - девочка положила батончик на стол. – А кто это принес? Это был тот Санс? Он твой друг, верно? – глаза заблестели от любопытства. - Во-первых, его имя Эррор. И нет, мы не друзья. – Мартур поставил перед Таки консервы и отправился за консервным ключом . - Тогда, кто он для тебя? – Таки заинтересовано смотрела на Мартура. - Ну, он скорее друг моего друга. Н-наверное. – Мартур неосознанно задумался, какие у Эррора с Инком отношения. Дружеские? Скорее всего нет. - Так у тебя есть друг? А ты познакомишь нас? – Таки наклонила немного голову в сторону. - Возможно. – Мартур открыл консервы и достал со шкафчика ложку. – Держи. - Спасибо – Таки не задумываясь набрала в ложку содержимое из банки и положила в рот. - Санс? – кажется список вопросов никогда не закончиться. - Да? – Санс сел напротив и подпер правой рукой голову. - Эррор помогает тебе? - спросила Таки с набитым ртом. - Хах… похоже на то. – Мартур наблюдал за трапезой девочки. - Раз он тебе не друг, так может он твой напарник? – Таки выглядит довольной. - Думаю, «напарник» громко сказано. И вообще, малая, что за допрос? – усмехнулся Мартур. - Мне просто любопытно – улыбнулась в ответ Таки. - Так, ладно, Варвара – Мартур встал – я пойду в свою комнату. - Ты что, спать пойдёшь? – Таки надула щеки. - Да, пойду подремаю. – Мартур направился в свою комнату. – Как доешь, можешь взять батончик. - Хорошо – девочка засияла от радости. Мартур начал подниматься по ступенькам, но перед этим он посмотрел на Гастера. Тот лишь поднял немного голову и держал руки за спиной. Он молча остался на месте и Мартур решил продолжить свой «не легкий» путь до комнаты. Оказавшись в своей комнате Мартур заметил, что ему стало хуже. Переживет ли он ещё один приступ? Мартур медленно сел на матрас и попытался успокоиться. Но голова продолжала болеть. Мартур закрыл глаза. - «Неужели этого не избежать.» - Мартур надеялся, что Таки не заметила его состояние. – «Только бы, она не решила подняться сюда…» - Резкая боль в области груди. – Чёрт… - прошипел Мартур. Он всё же надеялся, что избежал приступа. Боль только нарастала, а в голове начинало звенеть. Мартур попытался усидеть на матрасе но следующая волна боли пронзила кости. Он судорожно схватился за ткань в области груди. Мартур уже не знал кричит ли он или плачет. В глазах уже потемнело. Скелет продолжал лежать на полу сцепив зубы от боли и судорожно сжимать ткань своей одежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.