ID работы: 6388065

Если бы я был тобой

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Посмотри на себя, думаешь, Бог приготовил для тебя именно это — толкать наркоту на районе? Нет, парень, это не так. Возьми всё в свои руки, будь этим шефом.

Нам было по 17 лет. Парни, ещё не видевшие жизнь, насмотрелись американских фильмов про гангстеров, думали, как же это круто толкать дурь и палить с автоматов. Сами же ничего не знали о реальной жизни. Я был сыном обеспеченного отца, никогда ни в чём не нуждался, а в карманах своих узких джинсов носил последнюю модель iPhone. Мой друг был из семьи попроще. Весёлый такой парнишка с добрым взглядом. Дружили с первого класса, лучшие друзья, так сказать. Был у нас один приятель — каждую пятницу устраивал вписки, на которых мы часто бывали. Он то, и познакомил нас с барыгой. Мы знали, что Алексей — продвинутый мажор, сын известного отца, торговал амфетамином пол 1,5 тысячи за грамм. Но хозяин вписки «выбил» нам хорошую скидку. Это был мой первый раз, но оказалось, что и не последний. До этого мне ещё никогда не было так хорошо, казалось, что я могу пробежать марафон и даже не запыхаться. Было невероятное чувство эйфории. Но в скорее это прошло. Через неделю нам с другом захотелось ещё, а через какое-то время мы стали закупаться регулярно. Так и закрутилось. Может быть, мы бы остались обычными торчками, которые в скорее сдохли бы от передоза, если бы не мажор. Он предложил нам подработать — толкнуть кокс на 8 марта. Я тогда согласился, наверное, всё из-за фильмов — мне тоже хотелось побывать в шкуре крутого нигера-гангстера. Да, гангстером, скорее — долбоёбом. Сначала мы всего лишь прятали «закладки» в разных частях города, где их должны были найти другие наркоманы. А затем уже пошли крупные заказы — ездили, встречались с людьми, которых нам посылал Алексей, забирали пакеты у одних, отдавали другим. На тот момент, я думал, что у меня не жизнь, а сказка. Деньги я перестал брать у отца, так как «зарабатывал» сам, да и не было нужды искать где закупиться, всё было при мне. Мой друг, уже тогда, начал «знакомится» с солью — синтетическим наркотиком, что потеснил на рынке даже героин. Я замечал, что у него «начала ехать крыша». Он постоянно был под кайфом, и иногда даже не осознавал, что делает. Перевозбуждение от наркотика заставляло непрерывно двигаться, всегда было чувство, что ты можешь покорить сам Эверест. Моего друга уже не интересовало ничего кроме белых кристалликов, да и меня тоже. Я и сам не заметил, как начал употреблять соль. Просто однажды попробовал. Через месяц регулярного употребления я потерял почти 12 кг, ведь я уже не питался нормально, я вообще забыл, когда нормально обедал или ужинал. Вместо упорядоченных мыслей появился поток бессвязных образов, вместо реальности — череда «озарений». Теперь, я понимал, почему мой друг подсел. Соль отличалась от всего, что я до этого пробовал. Но всё же я не считал себя наркоманом, а всего лишь тем, кто толкает дурь. Дилером, как называлось в американских фильмах, который иногда хочет расслабиться. А это «иногда» переросло в каждодневную дозу. У моего друга началась паранойя. Мерещилась слежка, постоянно оглядывался, проверял номера, что звонили ему. Может, из-за того, что он толкал, или же из-за соли, что освобождала его страхи. Он подозревал всех в заговорах против него, даже меня. И с каждым разом его доза росла, друг даже часа не мог пробыть без наркотика. Я замечал, что с ним творится что-то неладное, предлагал ему перейти на что-то новенькое, ссылаясь на то, что соль уже приелась и мне бы хотелось что-то новенькое. На что друг сказал, что его и так всё устраивает. Больше я эту тему не подымал. А сам перешел на «ассорти», как я это называл, каждый раз принимая что-то другое. Я был ужасным другом в тот момент, ведь даже не попытался помочь ему слезть с соли. Пока, однажды, не нашел его с пеной у рта. Это был первый признак передозировки. Я не знал, что делать, поэтому сразу вызвал скорую. Как оказалось — это было правильным решением. Друга можно было спасти. Только когда я увидел его на больничной кровати, до меня пришло осознание, что же случилось с нашими жизнями. С первой дозы прошло три года, нам было уже по 20 лет. Я даже не заметил, как пролетело время. Мне казалось, что прошло не больше полугода. Я очень похудел, превратился в непонятно что, да и iPhone давно не было в моих джинсах. Мной было принято решение завязать. И это было единственное правильное решение за последние три года. Сначала разорвал все контакты с Алексеем, сменил номер телефона. Даже почти неделю продержался без наркотиков, но всё же сорвался. Придя в себя, решил что нужно ложится в больницу, само не пройдёт. Всё оплатил отец и для меня, и для моего друга. Друг считал, что с ним всё в порядке, что он сам сможет остановиться, когда захочет. Но я видел, как он превращается в живого трупа. Он не хотел ложится на лечение, но я заставил. Я уже был однажды херовым другом, и не позволил бы этому повторится снова. Какую мораль я хочу донести своим рассказом? Хер его знает. Я знал много мальчишек, что начинали также как и мы. Большинства уже нет в живых. Они тоже думали, ну покурят один раз и всё, только чтобы унять интерес, ведь в жизни нужно попробовать всё. Но нет, парни, это так не работает. Был раз, будет и два. Мне повезло, что я смог слезть, ибо в ином случае, я уверен, всё не закончилось бы так позитивно. Да и слезть нужно правильно. Просто перестать употреблять недостаточно. Я потерял три года, потерял всех друзей, первую любовь и семью, ещё на той вечеринке, когда впервые решил закупиться у Алексея. Так что, парни, если решите попробовать, подумайте дважды нужна ли вам та жизнь гангстера с автоматом в руках и коксом в карманах.

Жизнь даёт вам шанс, хватай его сейчас! Мне не нужен твой барыга, оставь его себе на чай.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.