ID работы: 6388066

Ни одной причины, чтобы нравиться

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 40 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Назавтра этот цветок непременно увянет. Это утро не знает о прошлой ночи. Это платье на мне сегодня красиво, Будто сшил его для меня не портной, а зодчий.

      — …Рыжая, а тебе идёт, — широко улыбается шиноби, откровенно разглядывая меня.       — Я знаю, — немного нервно бурчу я поправляя юбку на мой взгляд слишком короткого платья.       — Соблазняешь?       — Уж точно не тебя…       Я злюсь, ворчу, кричу, раз за разом отдёргиваю держащую кунай около твоего горла руку и пытаюсь понять, почему ты с радостью подставляешь мне шею. Я знаю причину, но понять её не могу. Её зовут Учиха Мадара и она — мужик. Суровый такой шиноби-нукинин одного взгляда которого хватило на то, чтобы заставить Кьюби но Йоко едва ли не канкан танцевать. Хотя думаю было бы у него чуть больше юмора и меньше совести, как у его предполагаемого любовника, то он бы изображал что-то из балета «Лебединое озеро», а точнее сольную партию «умирающий лебедь» и не раз выходил исполнять её на бис.       Как такую причину понять? Мне в неё поверить сложно! Уверенна, что Хаширама прикалывается надо мной. Видимо ему не нравиться, что иногда я называю его протухшей рыбой или кривым сучком, вот и мстит. В эту причину сложно поверить, так же как и нашествие поняшек на Коноху, просто потому, если бы она действительна была такой, как Хаширама пытается меня убедить… Нет, ну у меня фантазия буксует на том моменте, как Мадара закусив зубами шелковый платочек тихо в уголке страдает от ревности пока Хаширама гудит с девчонками. И горькие слезки так: «кап-кап» из глаз прямо на кунай возлюбленного подобранный на поле сражений и трепетно хранимый еще со времён сопливого детства. Характер не тот.       Хм, может быть, если бы я не стала с Сенджу делиться этими своими мыслями он бы и не стал пытаться убедить меня в том, что между ними что-то было? И мне бы не пришлось выслушивать его интерпретацию «Ромео и Джульетты» в десяти томах? Или то, как Хаширама с серьёзным выражением лица с моей подачи: «Мадара! Ах, зачем же ты Мадара!» того стоило? Хм, это сложный вопрос. Наверное, мне не стоит забывать о том, что он Бог Шиноби, что у меня огромное количество причин для его убийства и что он бабник.

Я хочу нравиться тебе, потому что утро, И эти вишни цветут белоснежным цветом. Я проснулась сегодня под звон колокольный, Это, кажется мне, неплохая примета.

      — … Злишься на то, что армия маленьких Сенджу лет через десять покорит весь мир? — пристаёт дурачась Хаширама и норовя заглянуть в глаза.       — Этого не будет, — боясь провалиться сквозь землю из-за стыда на собственную реакцию и мысли отвечаю я.       — Ты сомневаешься в моей мужской силе? — продолжает смущать меня шиноби.       — Уверенна в том, что у тебя есть дети только от законной жены, — решительно отвечаю я встречаясь с глазами Сенджу.       — Почему?       — Если отбросить в сторону, что тебе бы гордость не позволила так поступить со своей женой. Ты ирьенин и любишь детей. Ты не позволил, чтобы кто-то… — губы Сенджу касаются щеки заставляя замолчать.       — Рыжая, не сердись. Ты была такой миленькой, что я не смог сдержать свои инстинкты.       — Ах, ты, кочка болотная!..       Складывается такое ощущение, что это Сенджу верит в то, что является богом. Иначе то, что он говорит о том, как не любит рыжих, при этом только и делает, что называет меня рыжей объяснить не могу. Как и то, что мы путешествуем по городам почти в отрытую, когда заселяемся в гостиницы он представляет меня своей до смерти близкой сердцу любовницей, флиртует со всем что движется и является женщиной, пьёт… нет, если сравнивать с тем сколько он пил раньше он перевёл саке из разряда «топливо» в разряд «гомеопатия», но я терпеть не могу запах саке. И он это знает.       А еще не отпускает ощущение, что рядом с ним я становлюсь… нервной. Задевает как он смотрит на женщин, как те смотрят на него… что он смотрит на меня, что он не смотрит в мою сторону. Я каждый раз набрав в грудь по больше воздуха собираясь высказаться на подобную тему с шумом выдыхаю его и ухожу куда-нибудь подальше.

А завтра будет июль, а быть может, август… Какая разница, как называть разлуку. Белый пух на проспектах, как белый саван, Застилает глаза мне и вяжет руки.

      Тот момент, когда отношения немного меняют плоскость почти незаметно проходит мимо. Прежние шутки, крики, перепалки, только способов закончить тот или иной разговор стало в разы больше, как и причин чтобы убить Хашираму Сенджу и не мучиться. Особенно, когда он начинает куда-то пропадать ничего не объясняя и прося не вмешиваться в это. Думаю Кагуе очень повезло, что ни один из её сыновей талантами своего потомка не обладал — сама бы запечаталась в луну и поверила в то, что выиграла в лотерею.       — … Ты уже определись, что тебе больше хочется любить мне мозги или тело! Хотя… Нет. О чем ты там хотел поговорить? Мне определённо в сейчас интересна именно эта тема.       — Рыжая?       — Я за неё. Говорю прямым текстом, что моё желание не говорить, а действовать ты успешно потерял, — заявляю, пытаясь выглядеть как можно спокойней, на сколько это вообще возможно в данной ситуации.       — Думаю, я сумею очень быстро его найти, — улыбается этот сучок корявый.       — Хаширама, Вы хотите об этом поговорить?..

Купола над Москвой разрывают небо, Я почти не дышу, дожидаясь встречи. Эти вишни в цвету не запомнят лица. Я хочу нравиться тебе, потому что вечер.

      Когда Хаширама возвращается после отлучки он никогда не прикасается ко мне пока долго и вдумчиво не отмокнет в горячей воде, пока запах пролитой не давно крови не станет слабей. Всё это время он молчит. Серьёзный, хмурый, одинокий Хаширама Сенджу — чужой муж.       — …Мне хочется раздеться, взять мочалку и присоединиться к тебя, — говорю я глядя на напрягающуюся до предела спину.       — Что останавливает? — каким-то незнакомым и чужим тоном спрашивает Сенджу.       — Почему-то даже в воображении у меня не получается сделать это красиво и соблазнительно, как об этом пишут в книжках. Кажется, что я обязательно поскользнусь и вместо помощи в купании выйдет поединок на выживание с мылом и мочалкой и нам обоим из него без синяков и ссадин будет не уйти.       — Отсутствие практики?       — А как ты себе мою практику представляешь? Ты не даёшься, а как нужно изогнуться, чтобы самой себе красиво и соблазнительно потереть спинку…       — Рыжая, прекрати, — набираю побольше воздуха в грудь, чтобы высказаться и медленно выдыхаю покидая ванну и ложась в кровать засыпаю благодаря лёгкой и короткой медитации.

Такая боль, что уже не расслышать песню. И слова, рассыпаясь, становятся пылью. Сквозь горячий асфальт прорастает клевер, Сквозь эту боль меж лопаток режутся крылья.

      Один из дней в одиночестве особенно удаётся: тошнит всё утро, кружится голова, резкие звуки и запахи раздражают неимоверно. Но это всё мелочи, почти перед самым обедом почувствовав неладное, пытаюсь использовать технику для улучшения сенсорного восприятия, но чакра бунтует выходя из-под контроля и в этот миг меня настигает удар более мощной и переработанной техники созданной против моего клана. Это почти убивает меня превращая в камень почти ни чем не отличающегося от обычного кроме формы. Но… Сердце бьётся, едва ли больше одного удара в неделю, вязкая кровь циркулирует со скоростью раненой улитки.       Я… так… и… умру? ***       Мадара против Хаширамы. Четвёртая Мировая Война Шинби. Хаширама против Мадары.       Наруто видя эту более чем эпичную картину, неожиданно потрясённо вскрикивает вспоминая о чем-то и со слезами на глазах выдаёт:       — Как вы можете сражаться между собой! Вы же любите друг друга с детства! Остановитесь!       — Придурок! Что ты несёшь! — едва не проламывая бедолаге череп кричит на него Сакура.       — Но это правда, Сакура-чан! Уснув у одного камня в стране Волн я видел их историю! Они в детстве пускали вместе блинчики по воде!       — «Уснул у камня»?! Наруто-бака, ты что каждый бредовый сон если уснёшь рядом с камнем за правду принимать будешь?!       — Но это был не обычный камень! Если издалека смотреть то он на девушку похож!       — На. Ру… — еще раз шандарахнуть джинчурике медик не успевает, его за шкирку к себе притягивает никто иной как Хаширама Сенджу с застывшей на лице несколько кривоватой улыбкой.       — Где конкретно ты видел камень? В каком он состоянии? Тебе снилась только то, что ты сказал или что-то еще? Может быть…       — Хаширама, я твой противник, — зло щуриться Мадара, на что Хаширама лишь отмахивается:       — Сейчас кое-что выясню и вернусь к тебе, — и кокетливо стрельнув глазками добавляет. — Не ревнуй, с Нару-чаном я драться не собираюсь.       — Брааат, — звонко прикладывая ладонь к лицу стонет Тобирама.

Я хочу нравиться тебе, потому что лето. Падает снег, это вишни цветки роняют. Где-то там далеко твоя сигарета, Как ночной светлячок, для меня мерцает.

___________________________ Белая Гвардия — Я хочу нравится тебе
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.