ID работы: 6388181

Волосы

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обугленный фильтр сигареты обжигает кончики пальцев. Безразлично бросаю окурок на дно пепельницы, беря в руки бокал вина. Что мне от мелких ожогов на пальцах, если в моей душе настоящий пожар? Алкоголь обдает горло блаженной прохладой. Я хватаюсь за бокал обеими руками, с жадностью выпивая всё до последней капли. Мало. Мне чертовски мало этого обезболивающего. Тянусь за бутылкой и присасываюсь к горлу. Изысканное вино, предназначенное для нас двоих, достаётся только одному мне. Оно и к лучшему. Нужно ведь чем-то погасить эти яркие и болезненные вспышки моральной боли. Но вино не тушит. Не остужает. Оно только с большей мощью разжигает пожар моей души, заставляя её сгорать в разы быстрее. Полупустая бутылка разбивается о стену, оставляя пятно на светлых обоях. Я прикрываюсь от осколков руками и закрываю глаза. Больно. Ужасно. Одиноко. Вина теперь нет, а пачка сигарет опустошена до самого дна. Второй раз за вечер меня бросают. Чёртова сука. Джессика. Видела бы она себя со стороны. Впервые её лицо показалось мне уродливым. Впервые её голос показался мне отвратительно высоким. Впервые она была мне омерзительна. Я не помню, когда наш сегодняшний диалог перерос в скандал. Не помню, когда та натянутая между нами нить оборвалась у основания наших сердец и безжизненно упала на грязный пол под нашими ногами. Я не помню, с чего всё началось. Но напряжение между нами было уже очень давно. Я не знаю, чего ей не хватало. Девушка популярного гитариста из крутой группы. Красивая. Чистая. Одетая. Может, дело во мне? Да, по её словам всё дело во мне. Я не знаю, что именно начало её напрягать. Мне каждый раз хотелось угодить ей. Я не задерживался с друзьями в барах и ресторанах, спеша к ней. Я не думал ни о ком другом, кроме неё. Я старался быть с ней рядом всегда. А если у меня не получалось — я писал. И звонил. И постил. Делал всё, чтобы она не чувствовала себя разбитой. Но… Всё дело явно во мне. Она сказала, что я не такой, каким был раньше. Её начало раздражать во мне всё. Низкий, как для мужчины, рост. Пирсинг в губах. Затасканная, но любимая мною одежда. Гитара, играющая слишком громко. Макияж, утяжелающий мои глаза. Тёмные круги под веками, появившиеся от недосыпа. Потрескавшийся грим на руках и шее. Татуировки, покрывающие мои руки. И длинные, спутанные, грязные волосы. Я небрежно отодвигаю от себя стол, ножки которого царапают паркет, оставляя на нём глубокие и заметные линии. Босиком прохожусь по осколкам бутылки и абсолютно не реагирую, когда весомая и мелкая их часть болезненно въедается в кожу. Мелкие капли крови остаются на белом ковре, расположившимся в коридоре. И мне снова плевать на это. Я захожу в уборную и включаю тусклую лампу над зеркалом. Моё отражение является предо мной довольно неожиданно и я поначалу не верю, что это и есть я. Уставший, сонный, побитый парень с большими глазами и двумя чёрными кольцами в нижней губе. Круги вокруг глаз настолько заметны, что скоро мне не нужны будут тени для образа. Чёрные волосы соплями свисают на плечи, отражая какую-то часть света. Я вздыхаю, а после стягиваю с себя всю одежду. Необходимо смыть всё это дерьмо. Горячая вода жаром обдает кожу, заставляя её покрыться слабым румянцем. Я подставляю лицо под напор и закрываю глаза. Мелкие капли путаются в волосах, стекают на плечи и, мельком коснувшись груди, падают на дно ванны. Шампунь противно щиплет слизистую глаз, заставляя с силой зажмуриться, пустив пару слёз. Температура воды быстро надоедает, большими и горячими каплями причиняя боль разгоряченной коже. Смыв с волос остатки шампуня, я вылезаю из ванны. Зеркало запотело от пара. Я протираю его ещё мокрой рукой, рассматривая себя. Волосы теперь напоминают мочалку, безобразно образовавшуюся на голове. От одного вида этих паклей становится отвратительно. Завтра они снова станут грязными и я снова буду откладывать их мойку на очередную неделю. Длинные. Грязные. Чёрные волосы. Мою крышу срывает, стоит только вспомнить её голос. Я со злостью открываю все тумбочки, выискивая там ножницы. Всё ненужное, попавшееся под руку, летит на пол, пока я не нахожу то, что нужно. — Бросила меня, дрянь, — я закусываю губу, ножницами отсекая первую прядь. Та безжизненно падает на холодный кафель, прямо у моих ног. Так больше продолжаться не может. Не нравится любовь на расстоянии? Хорошо. Пожалуйста. Ну и катись ты ко всем чертям. За первой прядью следует и вторая. А потом ещё одна. И ещё одна. И ещё. Всё длится до тех пор, пока длинным, спадающим ниже плеч, волосам не приходит на смену не совсем аккуратное каре, длинной до середины шеи. Я касаюсь кончиков волос, не веря своим глазам. Ну, что сказать, Рикки? Тебе идёт. Я улыбаюсь, снова украдкой взглянув на своё отражение. Теперь всё будет иначе. Я серьёзно займусь собой и найду свою любовь чуть ближе, чем была ранее. Новый Рикки — новые отношения. Теперь без всяких скандалов, ревности и прочего цирка. Пошло оно всё.

***

Ребята воспринимают мои изменения довольно бурно. Могу даже сказать, что им… нравится? Да. Им нравится. Девин, по-моему, радуется сильнее всех. Он хлопает меня по плечу, тряся из стороны в сторону, и при этом что-то очень громко говорит. Всё настолько резко для меня, что я не могу разобрать его слов. Поэтому я просто глупо улыбаюсь, вцепившись рукой в руку Солы. Райан коротко улыбнулся мне, ограничившись: «Тебе к лицу». Не знаю, ему действительно нравится (просто идти на большие эмоции не в его вкусе) или глубоко всё равно (но он говорит это только потому, что не хочет казаться равнодушным ко мне). В целом, не важно. Его право. Винни заливисто смеется, говоря, что теперь я похож на куклу. Возможно, ранее мои волосы были слижком тяжелы для того, чтобы завиваться в милые тёмные кудри. Возможно, ранее на них было слишком много грязи и жира, чтобы хоть одной прядью закрутиться в локон. Не знаю, что ранее мешало моим волосам стать волнистыми и до половины длины кудрявыми. Но сейчас они такими и являются. Мауро хватает меня за руку и тащит к зеркалу. — Смотри, какой милый стал. Может, ты в нашей компании будешь играть роль принцессы? — О, оставим это Девину. У него получается лучше, чем получилось бы у Рикки, — вставляет Райан ещё до того, как я успел открыть рот. Сола что-то недовольно фыркает за нашими спинами. — И всё равно он милый, — Винни касается моих волос рукой, заставляя меня улыбнуться. — Спасибо, парни, — мой голос хриплый и писклявый. Возможно, всему виной вчерашняя пачка сигарет и несколько бокалов вина. Или я просто простудился, когда ещё влажным завалился спать в холодную спальню. Я откашливаюсь, краем глаза замечая в зеркале Криса. За всё это время он не проронил ни единого слова. Я даже забыл, что он вообще тут присутствует. Черулли рассматривает меня, сложив руки на груди. Его взгляд пристален и холоден до дрожи во всём теле. Не знаю, что всё это значит, но… …меня явно не ждёт ничего хорошего. Или я ошибаюсь?

***

Я не помню, когда в последний раз у нас была такая насыщенная репетиция. В помещении пахло потом и выдохшейся минералкой. Я отнекнулся на предложение друзей выйти и подышать свежим воздухом. Не смотря на кардинальные изменения во внешности, состояние моей души было прежним. Моральный пожар немного поутих, но всё равно продолжал гореть, медленно превращая моё сознание в угли. Дверь захлопнулась, приглушив громкие обсуждения парней какой-то ерунды. Я устало вздохнул и подошёл к зеркалу, рассматривая свою внешность. Пот каплями стекал со лба, теряясь где-то в бровях. Мозоли на пальцах обновились и сейчас неприятно зудели. Кажется, что я ещё и подорвал ноготь на мизинце, увлеченно играя свою партию. Ну, Рикки, ты обновился ровно на несколько часов. Скоро все твои изменения улетучатся, как и удивлённые реакции на твою причёску. Снова станешь уставшим, невыспавшимся, несчастным. Ещё и холостым будешь. Молодец, Рикки Олсон. Ты скатился на дно. Я смотрю в свои глаза, отражающиеся в зеркале, и улавливаю слабое движение в углу комнаты. Вздрагиваю, испуганно ахнув, и резко оборачиваюсь. Слабые кудри падают на глаза, не давая мне уловить тот момент, когда Крис оказывается в двух шагах от меня. Он опирается плечом о стену, вскидывая вверх одну бровь. — Блять, Крис, ты меня напугал, — я кладу руку на сердце, пытаясь перевести дух. — Напугать Хоррора. Не верю, что удалось, — Черулли усмехается, сея во мне желание ударить его чем-нибудь тяжелым. Я задираю голову вверх, чтобы взглянуть ему в глаза. Тридцать сантиметров разницы в росте дают о себе знать. — Поверь, удалось, — недовольно оборачиваюсь, смотря на Криса через зеркало. — Что случилось? — Черулли протягивает руку и указательным пальцем поддевает одну из моих кудряшек. — Были некоторые…гхм. Проблемы, — я прищуриваюсь, косясь на Криса. Отдернуть его руку боязко, пытаюсь объяснить своё недовольство взглядом. Но Черулли он нисколько не смущает. Наоборот, Крис собственнически наматывает один из моих локонов себе на палец, слегка оттягивая его. — Длинные тебе были хороши, — он жмет плечами, глядя мне в глаза через зеркало. От этого безразлично-холодного тона мой пожар разгорается с большей силой. Я сжимаю губы в тонкую полоску и с силой отдергиваю руку Черулли. — Волосы — не ноги, блять. Отрастут. Что захочу, то и сделаю с ними. Хоть налысо побреюсь, ясно?! Я смотрю Крису в глаза, ощущая, как решительность струится в моих венах. Гребанный Крис. Он специально злит меня? Специально заставляет мою душу гореть, причиняя мне адскую боль? Разве так трудно понять, как мне хреново? Разве так тяжело оставить меня в покое?! Лицо Криса абсолютно не меняется в выражении. Он сохраняет прежнее спокойствие и некую холодность, заставляя меня пожалеть о своих действиях. Я не могу знать, что он сделает дальше. Не могу знать реакцию. От этого становится действительно страшно. Черулли выпрямляется и стремительно приближается ко мне, сохраняя прежнее выражение холодности. Он подходит вплотную и я успеваю усесться на стол, чтобы не быть затиснутым между его телом и столешницой. Крис склоняется надо мной, находясь между моих ног, и опирается руками на поверхность. Я отползаю ещё дальше и затылком ощущаю зеркало. Фронтмен смотрит мне прямо в глаза, а на его губах плявляется слабая улыбка. — Я сказал, что длинные волосы были тебе хороши. Но я не говорил, что тебе не идут новые, — Крис запускает одну руку мне в волосы, пальцами перебирая волнистые пряди, а второй едва-едва касается моей щеки, нежно её поглаживая. Его действия настолько чувственны и деликатны, что я в блаженстве прикрываю глаза, тихо вздыхая. Ко мне приходит какое-то странное осознание… Теперь я осознаю слова Джессики о том, что я изменился. Стал не таким, каким был ранее. Всё дело действительно было во мне. Я мчался к ней, но я не находился рядом с ней. Я думал о ней, но слишком поверхностно. Я звонил ей, когда не мог быть рядом, но все мои диалоги были слишком сухими. Я писал о ней, но слишком коротко. А вся причина была только в нём. В гребанном Крисе Черулли. В его чёртовом росте, долбанной причёске, противном пирсинге и холодности. Да, именно его безразличие остужало мой пыл. И именно его взгляд поддерживал мой огонь, не давая душе померкнуть. Я был влюблён в этого мерзавца очень и очень давно. Но убедился в этом только сейчас. Спустя столько дней, столько концертов, репетиций. Спустя столько событий… Вчера я физически был с Джессикой. Но морально с ним. — Так тебе нравится? — я поднимаю веки, вглядываясь Крису в глаза. Он кивает и проводит указательным пальцем по моим губам. Я бы поцеловал его, а он бы ответил, если бы мы оба не услышали друзей, гогот которых с каждым разом становился всё отчетливее слышен. Черулли подтолкнул одну из моих кудряшек и подмигнул мне, постепенно отстраняясь. — Позже поговорим, куколка. Любви не может существовать на расстоянии. Поэтому я нашёл ту, которая явно далеко от меня не отойдет. Даже если мне придётся уехать на гастроли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.