ID работы: 6388236

Сорваный голос

Гет
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Соул! Соу-у-ул!       Бесполезно. Холодные стены серых домов лишь разбивают все чувства, вложенные в отчаянный крик.  — Где же ты? Соул, ну прости. Я была не права. Соул?       Ответь же, идиот. Ты прекрасно знаешь, что все слова были брошены в порыве ярости и не несут никакой смысловой нагрузки.  — Соул… Пожалуйста, отзовись! Хочешь, я целый месяц буду готовить? Или сама буду убираться в квартире? Все что угодно, только не молчи!       Мне страшно. Я даже не помню, что за реплику выплюнула ему в лицо, что он так разозлился. Я никогда не забуду ту злость и обиду, которая отразилась в его алых глазах. Почему же я такая дура?  — Соул! Со… — изо рта вырвался сухой хрип, и я закашляла, — Черт… уже простыла.       Хотя, это мало меня волновало. Те же порезы на теле виднелись больше: угораздило же меня упасть в куст терновника — хотя и на них я плевала. Страх за Соула перекрывал всю физическую боль и даже холод, ведь я и куртку-то не надела.       Вот так случается часто. После очередного проваленного задания я набрасываюсь на Итера, хотя виновата только я. Черт, почему эта проклятая гордость не дает мне просто признать свою ошибку и извиниться перед напарником?       В этот раз моя злость на саму же себя выплеснулась через край, разрушая всю идиллию осеннего вечера. Кажется, даже соседи, привыкшие к вечным крикам, испуганно замолкли.       Он ядовито выплюнул: «Если ты не изменишься, то нам не по пути». И хлопнул входной дверью.       Мой ступор продолжался всего несколько минут, но когда я выбежала на улицу, Соула уже не было видно…  — Дурак. И я дура… Мы определенно друг друга стоим, — я горько улыбнулась.       Даже шепот удавался с большим трудом: горло жутко горело и жгло невероятной болью. Но так даже лучше — хоть как-то отвлекаюсь от страха.       Я ходила по улочкам города несколько часов и, заворачивая за угол, не надеялась встретить его там. Нету…       Я устало оперлась спиной о стену. Надоело бесцельно бродить по окрестностям, но домой возвращаться я не хотела: его ведь там нет.       Громкий крик разорвал ночную тишину напополам. Что на меня нашло? Зачем я закричала? Не знаю. Слезы лились градом, а крик звенел все громче.       Спустя минуту я шумно грохнулась на колени, наверняка заработав еще парочку синяков. Из горла вырвался рваный хрип. Сорвала голос…       Впервые в жизни мне захотелось сломать что-то или стать бездушной куклой. Даже не знаю, что сильнее.       Скрипнув зубами, я заставила тело подчиниться и подняться на ноги. Получилось с третьей попытки, да и то шатаясь и хватаясь за стены, я передвигалась очень медленно.       Холодный ветер нещадно бил в лицо, раны ныли, горло болело… Но это ни капли не отвлекало от мерзкого чувства вины, что невероятно сильно давило на мозг. Интересно, а тот болт в голове Штейна, отвлекает от гадких мыслей?       За последние несколько часов я основательно вычистила свою «головную библиотеку». Разложила все по полкам, осознала главную вещь — мне нужен Соул. Я его люблю…       Осознание этого факта молниеносно пролетело по всему внутреннему мирку и заставило шокировано округлить глаза. А ведь точно! Все мои срывы и крики на бедного Итера обрушались именно из-за моего эгоизма и неспособности принять свои чувства. Я боялась, что он станет таким же, как мой отец, и поэтому сама себя убеждала в том, что Соул мне не пара. Дура. Круглая дура.       Из глаз полилась новая порция слез, и я отчаянно прикусила губу. Что теперь делать? Ноги сами понесли меня к уютной квартирке. Туда, где я все сломала.       Дверь была открыта. Удивительно, что никто не захотел обокрасть. Хотя, это сейчас не важно.       Встречали меня глухая пустота и жуткая тишина. На полу валялась книжка, и ветер из открытого окна резво играл с легкими страницами. Я подняла книгу, резким движением замахнулась и выбросила ее через окно. Но легче не стало.       Злость. Злилась на саму себя, на свою глупость, на свои опрометчивые поступки. От бессилия хотелось вскрыть вены или повеситься на люстре.  — Как глупо… — шепот вырвался до того, как я успела подумать, — Глупо было так поступать. Соул —дурак. Как можно было меня так долго терпеть? Он — очень хороший напарник. Надеюсь, он найдет себе достойного повелителя. Не такого истеричного, как я.  — Будто бы я его искать буду.       Резко. Слишком резко повернула голову, и мир вокруг заплясал в пестрых пятнах. Ноги подкосились, но меня поймали.  — Вот же дуреха. Всего на пару часов ушел остыть, а ты уже успела покалечиться. Хоть за ручку тебя держи. Где ты столько неприятностей находишь? — нутром чувствую, как Соул ухмыльнулся своей акульей улыбкой, — Ты только не рыдай. Совсем не круто ведь…  — Прости…       Я хотела отойти и взглянуть в его алые глаза. Увидеть там презрение, злобу. Хотела, чтобы он ударил меня или просто наорал. Только вот при первой же попытке, Итер крепко прижал меня к себе и я уткнулась носом в его плечо.  — Так. Значит и голос сорвала. Не ты ли это на полгорода орала? Я уже подумал, что зародыш Кишина буйствует над бедной девушкой.       Соул приподнял мое лицо руками и губами дотронулся до лба. По телу пробежала стая мурашек и я крепче сжала ткань его футболки. — Ну вот. Еще и заболела. Сколько же от тебя проблем, — в его голосе было лишь тепло и никакой злости, — Знаешь, сколько перекиси уйдет на тебя? Обанкротишь нас. Между прочем, она сейчас очень доро…       Поцеловала. Я оборвала его речь легким прикосновением губ… Стоп, что? Мака, хватай крышу и чини — она конкретно едет. Продам душу богу симметрии, только бы сейчас Соул спихнул все на жар и мою простуду.       Я почти взяла себя в руки и уже накидала план объяснений своего необдуманного поступка. Почти, потому что Итер никогда не давал мне возможности доделать план до конца. Через секунду инициатива перешла к нему и его язык уже играл с моим. Черт, где он научился так целоваться?       Воздух кончился внезапно и я резко оторвалась от таких теплых губ, пряча красное лицо в складках ткани. — Ну… полный набор. Еще и целоваться не умеешь. Всему тебя учить надо! Носом дышать нужно, дуреха… — Соул, почему ты меня терпишь? Я же невыносимая, — вышло даже тише чем хотела, — В Академии куча более достойных партнеров…  — Во-первых, молчи. С твоим голосом лучше не напрягаться. Во-вторых, меня вполне устраивают твои навыки в бою. И в-третьих… — Парень замолчал, обдумывая следующие слова, — Мне никто кроме тебя не нужен. Ты, конечно, иногда чудишь, но… Я люблю тебя такой, какая ты есть.       Смех. Мой тихий, хриплый, отвратительный смех пролетел по комнате и разбился после того, как я вновь заглянула в алые глаза. — Прости, я эгоистка. Столько времени пришлось потратить, чтобы осознать, как сильно я в тебе нуждаюсь…  — Думаю, обсудим все это завтра, — меня словно пушинку подхватили на руки, — А сейчас тебе нужно отдыхать. Завтра врача вызовем.  — Угу.       Только сейчас, слушая болтовню моего Соула, я позволила сознанию покинуть мое тело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.