ID работы: 6388330

Даже через тысячи лет

Слэш
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пришли последние дни Атлантиды. Народ волновался, куда же занесёт его судьба, но верил своим правителям. Не первый раз покидали они облюбованную планету, так было надо. Чтобы сохранить этот мир — они должны уйти в другой. Только два человека не разделяли это решение судьбы. Но с молоком матери впитали они слово долг.Лишь это не позволяло им взбунтоваться. Сын правителя Азор и его лучший друг Разет. Знали молодые люди, что разлетятся они в разные стороны. Такова жертва Атлантиды, все вместе перемещаются в благоустроенный мир, а один отправляется в неизвестность. Так было и так будет. Час пробил. И только двое не могли расстаться. — Азор, ты сердце моё. — Разет, ты душа моя. Сердце не может быть без души, даже через тысячи лет, я найду тебя. — Прощай, моё сердце! — Жди меня, душа моя! Гремело небо, рушились горы, выходили из берегов океаны, с неба летели осколки метеоритов. В муках рождалась новая Земля, новая жизнь. А Атланты уходили строить новые миры, и лишь Разета несло в неизвестность. Новый мир встретил атлантов неласково, но и это было не впервые. Меняли климат, провели селекцию среди растений, оставили наиболее перспективных животных и птиц. Выросли волшебные города и потекла неспешная жизнь. Глядя на такого соседа, подтянулись и другие миры, возник богатейший звёздный альянс. А во главе всего этого великолепия стоял наш Азор. Он искал свою душу, он честно её искал. Но не зря говорят — время лечит. Забываются лучшие моменты, главные клятвы. И через тысячи лет наступает другая жизнь. С новыми заботами, другими интересами и, что уж греха таить, любовными влечениями. Может где-то в глубине души, в самом заброшенном углу, жила память о безумной любви, но вот беда, души-то не было. И когда сердце забыло свои обещания, начались другие развлечения. Жизни человеческие потеряли свою цену. Азор начал играть, то маленькая локальная война, то глобальная дворцовая интрига, уносящие тысячи жизней. Люди превратились в шахматные фигуры на поле скуки Азора. Он создал планету-дворец. По океану плавали лотосы гигантской величины. В каждом танцевало красивейшее создание. Он посмотрел животных и птиц всего обитаемого мира. Насытил своё любопытство. Познал все виды любви. Он имел мужчин, женщин, странных созданий из других миров. Сердце молчало. Затем пришло время жестокости, его не трогали слёзы детей, матерей и суровых мужчин. Технологии позволяли продолжат пытки годами, оставляя человека живым. Всё было пресным, никакое занятие не становилось интересным. Бессмертие убивало, но не давало умереть, всё чаще он запирался в тёмном дворце, не желая видеть ни одной человека. Он молил Гарета, он молил вернуться свою душу, он молил Смерть забрать его. Но всё впустую. Великая раса начала жить в страхе, они понимали, что при следующем катаклизме их юный правитель погубит всех. Гарет попал в странный мир.Когда-то, давно Древняя цивилизация наказала его, они не уничтожили планету, но поселили её в вечную осень. Но не в золотую, а в холодную, серую осень. Жителям разрешили уйти под землю. Волшебный замок запирал жизнь, а ключом для него являлся одинокий Атлант.И время Атланта пришло. Он упал на серое поле, приоткрыл глаза и увидел голые деревья. Хмурое небо. Стоило ему встать на ноги, как тучи рассеялись, засветило солнце, прошёл короткий дождь. Деревья начали распускать листья. Словно время спрессовалось. В мгновение был прожит год. А потом из пещер вышли люди, такие маленькие, худенькие, больше похожие на детей. Гарет осознал, что поиски его откладываются, пока он не спасёт эту почти погибшую цивилизацию. Было трудно, порой невыносимо. Несколько поколений ушло, прежде чем начались какие-то подвижки. Гарет гнал вперёд немыслимыми темпами. Надо научить любить. Построить общество. Изобрести развитую технологию, создать искусство. И начинать строить корабли. Чтоб не с пустыми руками отправляться в путь. Душа его рвалась вперёд, как там его сердечко? Он стал Богом для своих людей. После выхода в космос, к миссии поиска новых миров, присоединились соседи. И давно гуляли по Галактике слухи о бездушном правители сильнейшего космического альянса. Туда и рвалась душа Гарета. Время пришло. Чёрными, хищными птицами корабли устремились к крупнейшим городам альянса. Ни один радар не мог их засечь, каждый из них замер над своей целью. А Гаррет приземлился на пороге тёмного дворца. Азор ждал. Тяжёлые шаги мерно разносились по пустым комнатам. И вот на пороге стоит прекрасный мужчина, уверенный в своей жизни и поступках. И кого же видит он перед собой? Постаревшего, слабого, полубезумного человека. — Азор, что ты сделал с собой, сердце моё? Я летел к тебе, я не забыл ни одного мгновения проведённого рядом с тобой. Моя любовь только крепла. — Что посмеяться пришёл, Гарет? Сердце не живёт без души, оно разрушается и разрушает всё вокруг. Оно не умеет любить, не страдает, сочувствие ему тоже недоступно. Оно холодное и замораживает всяческие человеческие чувства. В нём остаётся пустота и тоска. Хорошо созидать с любовью в груди, а ты поживи с тоской и безразличием! — - Я не виню тебя, Гарет, бездушный человек страшен в любом своём проявлении. Но ты должен был не идти дорогой саморазрушения, а просто подождать. Я обещал, что даже через тысячи лет моя душа найдёт твоё сердце. — Теперь уж поздно. Я слишком много ужасных вещей сделал, мы не сможем быть вместе. — Почему же? Есть и нам искупление, только очень суровое оно. Я отдам тебе Душу, а ты мне Сердце. Я останусь один в этом тёмном дворце. А ты, обретя душу, пойдёшь исправлять грехи, пройдёшь по всем мирам, куда принёс ужас. Мёртвых не вернёшь, но потомкам поможешь. Теперь твоя пора создавать новое и прекрасное. А я справлюсь. Безнадёжность не сможет меня уничтожить. Ты всё сделаешь правильно, я верю. И даже через тысячи лет ты вернёшь Душу этому уставшему Сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.