ID работы: 6388367

Подыграй

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громко хлопнув дверью, я выбежала в подъезд, сдерживая истерические крики. Дело в том, что в свои девятнадцать лет больше оливок я ненавидела только тетю Дашу из какой-то хреновой деревни в Подмосковье. Она является дальней родственницей нашей семьи и, в основном, приезжает один раз года в четыре, как, блять, олимпиада. В этот раз что-то пошло не так, и эта женщина, «познавшая все прелести жизни», прикатила уже второй год подряд.        Тетя Даша приезжает стабильно на неделю, и каждый раз все происходит по одному и тому же сценарию. Первые три дня все честно терпят ее «нужные всем членам семьи Диканевых» уроки жизни. Далее, следующие пару дней, мама и папа внезапно начинают задерживаться на работе, чуть ли не до ночи, а потом едут домой, по самым страшным пробкам. В эти моменты весь удар мне приходится принимать на себя. Но самыми веселыми остаются последние два дня, когда у кого-нибудь начинают сдавать нервы.        Два часа назад ко мне внезапно подошла тетя и Даша и начала разговор о том, что я нихрена в этой жизни не добьюсь, да и вообще, умру в одиночестве. Но это было обычное промывание-мозгов-от-тети-Даши, и ничего удивительного оно за собой не несло. Но вот внезапно из ее уст вылетело имя Вадик. Понятие не имею, какой фигов партизан выдал ей имя моего бывшего, но тогда моя психика дала сбой.        В итоге, сказав пару гадостей на прощание, моя скромная персона покинула эту обитель зла. Вот только я поздно подумала о том, что идти мне совершенно некуда.       К бывшему? Отличный вариант, учитывая, что он ушел от меня к парню. К парню, блять! Так моя самооценка еще не страдала.       К родственникам? Чтобы они все по очереди словили мини-инфаркт, подняли на уши всех, включая дядю Васю, который живет на Чукотке, позвонили матери и отчитали, мол, совсем за своим девятнадцатилетним чадом не следит, и в итоге отправили домой, еще и дав с собой варенья.        К подругам? Чтобы потом выслушивать, мол, Настя эдакая нетактичная мадам в десять вечера без приглашения прикатила и на ночь осталась? А потом слухи всякие, которые мне нужны больше, чем нотации тети Даши. Тоже нет.        Тем временем, на улице начинало холодать. Хотя нет, это просто я замерзла. Еще и шапку дома забыла, а в ноябре без нее не очень. Ноги уже околели так, что я не чувствовала пальцев. Можно зайти в кафе и взять бесплатной водички, чтобы не выгнали, но долго я там все равно не посижу.        Чтобы не заморозиться окончательно, я зашла в первый попавшийся подъезд. Отлично, тут хоть лавочка стоит. Еще и около батареи. Идеально. Надо подум… — А ты кто такая? — произнесла внезапно подошедшая ко мне бабушка. Видимо, вахтерша, — мне бомжи в подъезде не нужны!        Ну отлично, Настя! Тебя ещё и за бомжа приняли. Видимо, срочно пора покупать новую куртку, а то в своей я похожа на мешочек. — Так я не бомж! — уверенно произнесла я и зачем-то кивнула, из-за чего на голову упал капюшон. Я убрала его движением руки. — Да? — бабуля как-то недоверчиво улыбнулась, — а что же ты тут делаешь? — Так я это, жду. — этажом ниже послышался характерный писк открывающейся двери. Вообще не знаю, почему в тот момент я обратила на это внимание. — Ну конечно. — Вахтерша ехидно улыбнулась, — кого ждёшь-то?        Внезапно в коридор, где мы стояли, зашел парень лет двадцати. На его голове была смешная шапка с зеленым бубоном, из-под которой во все стороны торчали темно-каштановые волосы. Парень нес пакет с логотипом магазина «Пятёрочка» и еще какой-то черный пакет, какие обычно приходят с почты. — Так я парня жду. — Я мило улыбнулась, — Вот он кстати. Зайчик, я так скучала!        Буквально подлетев к ошалевшему молодому человеку, я крепко его обняла, шепнув на ушко что-то вроде «Подыграй». Отстранилась и посмотрела на вахтершу. — Лёшка-то? — старушка выпучила глаза. — Ну ладно, мы пойдем.- Подхватила парня за руку и потянула в сторону лестницы на второй этаж, но внезапно почувствовала, что тот упирается. Я повернулась. — Кхм, нам сюда. — Я мило улыбнулась, а Лёша, или как там его зовут, достал ключи и открыл дверь на первом этаже. Я пулей заскочила в светлый коридор и громко выдохнула.        Парень с очень флегматичным лицом, не спеша, поставил пакеты, снял шапку, куртку и шарф, расшнуровал зимние кроссовки, поправил у зеркала прическу и только после этого встал напротив, скрестив руки на груди, и спросил: — Ты кто такая? — Я Настя. И сегодня я ночую здесь. — Я сняла верхние вещи и посмотрела на парня.- Итак, что у нас на ужин?

***

       Как ни странно, Лёха оказался очень душевным человеком. Выслушал всю мою грустную историю (я даже поплакала на его плече), накормил чуть горелой яичницей и отругал за глупость. — Ты же понимаешь, что просто пиздец как глупо поступила? Хорошо, что ко мне попала, а могла и на дебила какого-нибудь наткнуться. — Ага. — Я кивнула и критично осмотрела парня, — Ты вроде не маньяк. Не похож. Значит, повезло. — Спасибо, — Леша улыбнулся. Оказалось, что улыбка у него очень живая и красивая. Как и сам парень.- Ладно, уже поздно. Я постелю тебе на диване. — Хорошо.

***

— Ну…пока что ли? — Лёха вновь улыбнулся. Но как-то немного грустно. — Да, пока. И спасибо за все, — уходить почему-то совершенно не хотелось. С парнем было весело и очень легко, а дома ждала надоедливая тётя Даша, — И, кстати, держи.- Я протянула Лёше сложенный вчетверо листок бумаги.        Парень внимательно посмотрел на меня, а после развернул письмо и бегло прочитал его. А затем он опять улыбнулся и приобнял меня. — Пойдем вечером прогуляемся по парку? Ведь теперь у меня есть твой номер. — Лёша помахал листочком перед моим лицом. — Да, я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.