ID работы: 6388436

Мы не позволим вам скучать!

Джен
G
Заморожен
16
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Я рада, что ты согласился мне помочь, - закрывая за гостем дверь в магическую лабораторию, сказала Яммрайха. - Присаживайся, посвящу тебя в курс дела. Не зря же я обратилась за помощью именно к тебе, Джафар.       Королевский советник, довольно скромно расположившись на стуле возле лабораторного стола, терпеливо ожидая раскрытия повода его приглашения. - С чего бы начать... В общем, в последнее время мне стала интересна человеческая психика! Если бы недавно я не вслушалась в беседу королевских лекарей, то вряд ли обратила внимание на эту область науки! Понимаешь, наш мозг - настоящий кладезь загадок! Поэтому я подумала: "что, если исследовать работу человеческого мозга с помощью магии"? К сожалению, научной литературы мало. И из неё я могу подчерпнуть только фундаментальные знания.* Вся надежда остается на исследования. С их помощью я надеюсь приоткрыть завесу тайны в этой области! Здорово, не правда ли? - Восторженно произнесла волшебница, жестикулируя руками. - Однако для исследований мне нужен объект, который позволит провести над собой эксперименты... - То есть, ты хочешь меня сделать подопытным, - с легкой улыбкой произнес советник. Сцепив пальцы в замок, он продолжил: - И что именно от меня требуется? - Пожалуйста, позволь проникнуть в твоё сознание! - Ямм было не занимать напористости. Волшебница смотрела на Джафара умоляющим взглядом. - Тебе ничего не нужно делать - просто лежи на кушетке с закрытыми глазами и думай о своём, хорошо? - Яммрайха, - вкрадчиво произнес имя девушки Джафар. Он думал, как корректно донести до волшебницы мысль о том, что не может много времени лежать без дела, - полагаю, тебя стоит уведомить о том, что у меня нет возможности целый день тратить на безделье. - Тебе не стоит об этом беспокоиться, - заверила собеседника Ямм. - Моё исследование займет меньше часа. Страна не развалится за это время, если советник Его Величества возьмёт небольшой перерыв. Давай, Джафар! Каждый имеет право на отдых и ты - не исключение.       Волшебница заставила встать друга с кресла и силком потащила к кушетке, стоящей в кабинете, войти в который можно было через лабораторию. - Ложись! - Приказным тоном сказала Яммрайха. - А я пока приготовлю расслабляющий чай. "Те Гуань Инь" стал очень популярным напитком и за пределами Империи Ко. Думаю, тебе он непременно понравится.       Джафар слабо улыбнулся на слова волшебницы, молча наблюдая, как та проявляет гостеприимство. Он неуютно себя чувствовал, лежа на кушетке в кабинете Яммрайхи. Королевский советник старался отвлечься от своих привычных мыслей, но безрезультатно. Не помогало и детальное рассматривание рабочего места девушки, в котором можно было заметить множество интересных магических вещей. - Прошу, - волшебница преподнесла гостю поднос с кружкой ароматного травяного чая. Джафар, искренне поблагодарив Ямм, взял напиток в руки. Подув несколько раз на чай, он сделал пару глотков. - После него остается приятный привкус, - похвалил советник чай. Волшебница была права - ему действительно понравился Императорский напиток. - Я чувствую спокойствие. Кажется, моё тело стало таким воздушным. Думаю,"Те Гуань Инь" по-настоящему заслужил свою популярность. - Да, его главное достоинство - то, что он быстро действует на организм человека, - довольно проговорила Яммрайха. - Это нам очень кстати, ведь теперь мы можем перейти к главному! Пожалуйста, закрой глаза и подумай, с кем у тебя ассоциируется аромат этого чая. - Сразу возникают образы близких людей, - задумчиво начал Джафар. - Госпожа Руруму, Виттель, Махад...- Советник сделал паузу. - Син и...возможно, родители, - последнее слово прозвучало несколько неуверенно. Генерал будто бы хотел увидеть два родных силуэта, но они отказывались воссоздаваться в памяти. - Сейчас постарайся держать их в голове столько времени, сколько у меня уйдет на проникновение в твоё сознание. Помни, что образы должны плыть по течению, и ты не должен напрягаться, - Ямм создала пару водных сфер, после чего те покрыли ладони волшебницы, приняв их форму. - Если будет неудобно, сразу говори.       Джафар кивнул в ответ, после чего закрыл глаза. Почти мгновенно он почувствовал приятный холод от прикосновений ладоней волшебницы в области висков. Блаженная улыбка сама образовалась на лице вечно молодого советника короля.       Наблюдая за умиротворенным товарищем, Яммрайха лишний раз подметила про себя, что Джафар является хорошей кандидатурой ей в помощники.       Этот человек привлекал её своим характером. Джафар вёл со всеми себя по-разному, но некоторые черты оставались неизменными. И они брали свое начало из далекого детства.       Ямм однажды поразил рассказ Синдбада о том, каким был Джафар в их первую встречу и как в последствии изменился. После этого она стала внимательно наблюдать за советником короля. Ей было по-настоящему интересен путь, который прошел её товарищ прежде, чем стать образцом законопорядочности.       Владыка Семи Морей спас мальчишку от грехопадения. Проникнув в сознание Джафара, он встретил две стороны личности убийцы.       "Светлый" ребёнок был тем, у кого тоска по любимым родителям прочно засела глубоко в душе. Он - тот, кто тайно желал родиться в обычной семье, счастливо жить с мамой и папой и никогда никого не убивать. Эта сторона личности мальчишки постоянно просилась домой, когда раз за разом испытывала ужас при виде окровавленных тел своих жертв.       Другое дело обстояло с "Тёмным" Джафаром. Всегда угрюмый и грубый мальчишка, который убивал недрогнувшей рукой неугодных Империи. Хладнокровие и расчет сделали его идеальным главой гильдии убийц. Подумать только... Джафару было всего десять, но возраст для него - простая цифра. С помощью нее нельзя измерить пережитый жизненный опыт, набираемый с целью подавить собственную боль от потери близких.       Син смог найти компромисс, благодаря которому его новый знакомый больше не метался из крайности в крайность и стал самим собой.       Воссозданные образы Джафара помогли Яммрайхе просмотреть раннюю жизнь товарища, будто она была записана на пленку. Волшебница словно оказалась в другой реальности, кадры которой стремительно сменяли друг друга. Эти фрагменты, каждый раз набирая бо́льшую скорость, постепенно начинали сводить с ума девушку. Теряя контроль над процессом, Ямм старалась вернуться к моменту, с которого всё пошло не по плану. - Яммрайха, что происходит? - Не без тени беспокойства спросил Джафар, взяв девушку за руку и приподнявшись с места. Он видел, как та отчаянно искала выход из возникшей ситуации. - Ты меня слышишь? Яммрайха! - Образы... - Наконец, произнесла Волшебница. - Они испарились, когда ты потерял спокойствие...Твои воспоминания меня чуть ли не поглотили. Спасибо, что помог... Мне жаль, что эксперимент сорвался. Я перестала контролировать скорость твоих воспоминаний, решив, что так будет быстрее, - с тяжелым вздохом заключила Ямм, прикрыв глаза и опустившись на колени. Она отрешенно произносила извинения товарищу за свои ошибки, невольно начиная плакать. - Мы попробуем ещё раз, - помогая встать подруге с колен, ободряюще заверил Джафар. - Только нужно успокоиться и лучше продумать свою работу. - Ты... правда согласен участвовать еще раз? - Жалобно смотря в глаза советнику короля и слезливо сопя, невнятно спросила Яммрайха. Джафар только мягко улыбнулся в ответ. - С-спасибо! - Пошли, на этот раз приготовим тебе "Те Гуань Инь", - взяв Волшебницу за руку, дружелюбно улыбнулся молодой человек. Выходя из кабинета, он услышал, как позади него прозвучало неуверенное "да".

***

      Пока кабинет оставался пустым и настежь открытым, в нем начало появляться небольшое фиолетовое облако. Постепенно оно увеличивалось в размерах, что сопровождалось небольшими грозовыми разрядами и громыханием. На звук тут же прибежало двое генералов. - Ч-что это? - Обескураженный Джафар преградил рукой путь Яммрайхе, готовый к наихудшему раскладу. - Не знаю! - Растерянно громко произнесла Волшебница. - Но это может быть побочным эффектом моего эксперимента! - Ямм хаотично думала о том, как избавиться от неожиданного последствия. Но в этот момент от мыслей её отвлекло почерневшее облако, которое будто пыталось что-то извергнуть. - Смотри, как затряслось!       Ямм была готова наколдовать борг для себя и Джафара, как вдруг заметила, что из облака выпали две темно-фиолетовые желеобразные массы. Девушка сжала покрепче посох и направилась к ним, игнорируя возгласы товарища. Волшебница наколдовала очищающее заклинание, чтобы разглядеть существ, что находились в тех оболочках. - Джафар! Смотри! - Это же я! - Присев на корточки, советник осторожно дотронулся до забинтованного лица мальчишки, что был без сознания. - А у другого нет бинтов на лице, - с изумлением прошептала Яммрайха, положив посох на пол и приподняв мальчика. Она с интересом рассматривала его лицо, пока юная копия её товарища не открыла глаза. С сонным видом мальчик осматривал помещение, в котором оказался, и людей, что были там. Постепенно его лицо стало меняться - ребёнок начал всхлипывать от испуга. - Тише, тише, всё хорошо, - Ямм не растерялась и крепко обняла дитя. Она посмотрела на молодого человека, ища в том поддержку. - Джафар, скажи что-нибудь, прошу тебя. - Я в таком же недоумении, что и ты, - сказал советник короля, после чего с добродушной улыбкой обратился к очнувшемуся ребёнку. - Привет, дружок. Это прозвучит странно, но я - взрослый ты.       Утерев навернувшиеся слезы, ребёнок кивнул и подошел вплотную к визирю. Джафар погладил того по голове и прижал к себе. - Эй, ты! - Другой мальчишка прохрипел, обращаясь к советнику и дергая того за рукав. - Какого чёрта тут происходит?! - Он поразился своим сходством с этим человеком. - Кем будешь, а?! - Давайте представим, что я ваш старший брат, - помогая подняться хамоватому мальчику, при этом придерживая другого, сказал Джафар. - Ты кретин?! - Возмущенно прохрипел ребёнок, схватив собеседника за рубаху, выглядывающую из галабеи. - Какой, к чертям, старший брат?! Я в этот так и поверил, ага! - Грубиян отошел на несколько шагов от Джафара, чтобы чувствовать себя в безопасности. - Если я начну объяснять, ты не примешь правду, - с тяжелым вздохом заключил королевский советник, примерно вспоминая свое мышление в десятилетнем возрасте. - Будь любезен, просто терпеливо жди, когда мы вас отправим обратно...- Здесь он переключил своё внимание на Яммрайху, которая будоражно листала книжки в поисках решения проблемы. - Как мы это сделаем? - Мне нужно время, чтобы разобраться. Не волнуйся, я сделаю всё, как можно быстрее. Я опасаюсь за то, что с тобой может что-то плохое случиться. Меня не радует то, что твои стороны личности стали осязаемыми. - Рассчитываю на тебя. А пока я попрошу остальных помочь мне приглядывать за ними, - взял на себя не менее ответственную обязанность Джафар. Подхватив детей, тот пригрозил им вести себя тихо: ему вовсе не нужны были лишние неприятности.

***

      От потока бесконечных вопросов от младших у королевского советника начинало звенеть в ушах. Если к постоянно грустному ребёнку не было замечаний, то другой практически вывел Джафара из себя. Масла в огонь подливали косые взгляды служащих дворца. Их замечал и мальчишка в бинтах, на что остро реагировал и получал за это подзатыльники. - Дворец - не то место, где ты можешь ругаться. Я, кажется, просил вести себя тихо и не добавил, что нужно быть немного скромным, - одернул за руку дитя визирь. - Можно спросить? - Робко поинтересовался другой мальчик, пока его "брат" что-то бубнил себе под нос в ответ на слова Джафара. Получив одобрительный кивок, он продолжил. - А как нас будут звать, если вас зовут нашим именем? - Хороший вопрос. Думаю, мы просто разделим между вами наше имя. К примеру, ты будешь Джа, твоя половина получит прозвище Фар. - Это идиотизм! - Недовольно фыркая, заявил грубиян. - Я против! - Так ты хочешь быть Джа? - Остановившись, Джафар присел на корточки и внимательно посмотрел в глаза ребёнка. Тот немного напрягся, но всё же дал положительный ответ. Это вызвало слабую улыбку у генерала. Убедившись, что другой мальчик не против того, чтобы уступить первую часть имени "брату", визирь согласился с просьбой вредного малыша.

***

      Раздался глухой стук в дверь, после которого в кабинет короля вошёл советник в сопровождении своих маленьких копий. - А вот и Джафар! - Отвлекся король от изучения документов. Его улыбка пропала после того, как тот увидел пресное выражение лица своего советника. - Мрачнее обычного... - Вслух заключил Синдбад. Выйдя из-за стола, он направился к компании. Присев на корточки напротив Джа, мужчина продолжил: - Я жду интригующего рассказа. - Эксперимент Яммрайхи провалился, из-за этого появились эти дети, - сдерживая ребенка от нападения на Сина, коротко пояснил это недоразумение советник. - У меня к Вам просьба, Син-сама. Присмотрите за Джа. Я не могу исполнять свою работу, одновременно присматривая за мальчишками. - Почему ты даешь мне на попечение именно Джа? - Полюбопытствовал Синдбад, стараясь улыбаться. Его мало радовала мысль времяпровождения с маленьким убийцей. - Эй, олень, ты имеешь чё-то против меня, а?! - Вмешался уже мальчишка, не дав взрослому себе вставить слово. - Помолчи! - Одернув за руку дитя, прошипел генерал, после чего уже обратился к Синдбаду. - Он сможет проконтролировать тебя во время работы. - Джафар, не думаю, что в этом есть необходимость, - не отступал король. - Что-то мне подсказывает, что я не смогу нормально работать, пока за мной будет следить маленький убийца. Если ты помнишь, в этом возрасте ты был одержим убийством меня. Надеюсь, мы понимаем друг друга? - Сможешь за ним присмотреть, пока я не вернусь? - Игнорируя слова Синдбада, обратился советник к Джа. Тот оказался немало удивлен, что на радостях пообещал контролировать свою жертву хоть несколько суток подряд. - Ну, ну, энтузиазма тебе не занимать. Помни, что Син нужен мне ещё живым. - Джафар, я всё еще здесь и требую правильного решения с твоей стороны, - говоря спокойным размеренным голосом, король Синдории ещё надеялся на то, что его друг одумается. - Да понял я! Понял! - Начал уже протестовать мальчишка, стряхнув с головы заботливую руку визиря (трепавшую ее до этого). - Иди уже с Нытиком восвояси! Я наведу тут порядок, будь уверен! - Синдбад-сама, это для Вашего же блага. Я скоро вернусь. Постарайтесь сделать свою работу до вечера, - обратив внимание на своего господина, Джафар поклонился в пояс. Молодой человек покинул кабинет, ведя за ручку свою стеснительную маленькую копию, до этого молчаливо наблюдавшую за развернувшимся представлением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.