ID работы: 638845

Вечная борьба

Слэш
NC-21
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Янаэль Уже несколько дней этот демон находится у меня. Я ухаживаю за ним, обрабатываю раны. Когда он приходит ненадолго в себя, кормлю его жидкими бульонами и водой. Благо сейчас оба лагеря взяли перерыв, и я могу не отходить от него. С каждым днем меня все больше тянет к нему. Я уже спокойно засыпаю возле него на кровати. Я понимаю прекрасно, что эти мысли безумны. Что он не будет со мной. Ведь мы враги. Возможно, даже он попытается меня убить. Я даже не буду сопротивляться. Какая разница. Если я не могу быть свободным, то в чем смысл? Но пока я могу его касаться, быть полезным. Я буду. Вновь по схеме. Прихожу в комнату с тазом и полотенцами. Снимаю бинты и откидываю их в сторону. Тело обтираю влажным прохладным полотенцем, стирая остатки мази. Полотенце назад в таз. Безу баночку с мазью и наношу на раны. Те уже зажили. Это просто прекрасно. Но для него. Это значит, что в ближайшее время он очнется. И там уже кто знает что будет. - Вот лежишь тут… И не знаешь, кто ухаживает за тобой. Не знаю даже, захочешь ли ты меня убить. Или просто уйдешь. Молча или оскорбив… И все это против меня… А сейчас даже не слышишь, что за бред я несу. Усмехнувшись, беру свежие бинты и начинаю забинтовывать раны. Чтобы не слезла корка и не попала инфекция. Протянув руку, кончиками пальцев прохожусь по скуле. - Бессмысленная война…ты так не думаешь?...похоже я схожу с ума, разговариваю сам с собой. Ладно, отдыхай… Поднимаюсь и забираю таз и бинты. Все отношу в ванную. Бинты застирываю и вывешиваю сушиться. Аналогично с полотенцем. Воду выливаю, и таз на стену вешаю. Иду на кухню и разогреваю бульон. Даже если демон не очнется сейчас, то я поем. Мне же тоже нужно. Сажусь за стол и начинаю есть. Я даже не знаю, что мне делать. Я потом буду обязан вернуться на войну. А если его там встречу? Я же не смогу напасть на него. А вот он воспользуется этим и просто убьет меня. Это же война. Как же паршиво. Мне так это не нравится. Я хочу спокойной жизни. Такой, какой я хочу. А не такую, какой мне диктуют. Но ведь это не сказка. И все не может быть так, как мы хотим. А жаль. Почему нельзя родиться не собой. А другой. В то же время я тщательно прислушиваюсь к звукам. Мало ли он все же очнется. Захочет поесть, попить. Кто там знает. Или просто физические потребности. Все-таки он уже так несколько дней лежит. Беру тарелку и ложку и иду назад в спальню. Сажусь в кресло и начинаю есть. Мне так спокойней. Хотя бы не придется давиться и бежать в спальню. Чуть что я так сразу подойду. Если нет, то просто отнесу тарелку и буду сидеть. Что я и делаю несколько дней. Просто сижу и наблюдаю за ним. Все же он красив. Чувственные губы, смоляные волосы, красивое тело. Мне так нравится это вид. Тарелку ставлю на подоконник и, подойдя к кровати, сажусь рядом. Несмело подношу ладонь и прохожусь по торсу. Мышцы рельефные. Чувствуется. А у меня такого нет. Да уж. Может, правду про нас говорят. Хилые мы. Демоны сильные. Повезет той или тому с кем он будет. Как за каменной стеной. POV Велиал. Сколько? Сколько я здесь? В этой тьме грёз… А осталось? Никто не знает, как долго всё это будет? Что со мной, где я?.. И снова темнота. Не слыша разум, свои мысли вновь опускаюсь в пучину неведомых мне пустот. Мне снилось, нет, мне казалось, что я стою над пропастью надежды, любви и горечи. Я одним шагом мог бы всю мою жизнь покончить здесь, во сне. Вокруг меня уродливые скалы, из кончиков которых выливается наружу жидкая, до того противная, слизь. Везде пылает огонь. Нет ни единой травинки, цветочка, которые я видел там, на земле. Всё охватило пламенем. Жидкость лишь даёт волю огню. Красно-оранжевые языки охватывают меня, и всё в округе пылает без особой надобности. Бордово-чёрное небо, облака закруглены в водоворот, в свою очередь, который захватывает мельчайшие частички живого. Нет, в этом месте нет ничего живого. Даже я мёртвый. Это и называется одним словом, которым пугают людей. Одним словом, которое приводит в ужас всех, не ожидающие своего конца, – ад. Мой родной уголок. Но как же, я умру? Я вроде как бессмертен. Но в этом сне всё иначе. Мне нужно спрыгнуть – я умру. Меня обольёт эта слизь, от которой моё тело растлеет до косточек. И я тоже умру. Мой выбор не велик. И что же я вижу? Ангел… Ангел в аду?! Нет, это маразм. Совсем свихнулся. Он подлетает ко мне, мило улыбнувшись, берёт за руку, и мы улетаем далеко от этой суматохи. Я чувствую его тепло, нежность и ласку. А он всё так же наивно улыбается, светиться… И этот сон снится постоянно. День за днём. Прерывается только тогда, когда неизвестный мне парень кормит меня. Их улыбки схожи… Я понемногу ощущаю ту мощь, которая вновь возвращается ко мне. Кровь, льющаяся по моим жилам, восстанавливается. Но я ощущаю слабость по всему телу. Веки закрываются после очередного завтра или обеда, а может, ужина. Я не слежу за временем. Лишь прикосновения, лишь забота… И снова впадаю в тот единственный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.