ID работы: 6388499

Скажи это вслух

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я очень хорошо помню эти высокие потолки и витражи, усыпанные разноцветными звёздами, в гнезде лживого правосудия. Почему люди делают такие вещи — которые не могут использовать сполна? Вы даже летать не можете.       Поддерживает пальцами в чёрной перчатке высокий лоб свой — судья. Вот он меня, верно, не помнит совсем. Скольким нашим сёстрам вынесли приговор в этом зале? Скольким обрезали крылья и сбросили вниз — до сегодняшней ночи?       Спроси это вслух. Не получишь ответа.       Он бормочет:       — Что ты наделал, чтец? Что ты наделал...       Это сейчас не имеет никакого смысла, вот что я скажу. Правила ваших убогих ритуалов тут не действуют. Видишь костры на улице? К утру мы потушим их кровью, и ты нас не остановишь. Ты — такой же, как я была. Калека. С деревянной ногой и душой нараспашку, осмелившийся приютить на груди мою кровную сестрицу-змею.       Твою плоть, интересно, тоже отрезали здесь?       Верховный судья Андробелес Девятый осоловело отмахивается от смерти, как от назойливой мухи, будто его даже нет здесь — но кровь в его горле бурлит вполне подлинная, ты же видишь.       Запомни этот день: когда в небе погасла последняя звезда, я, Тамита Тейн, стала одной из тех, кто поставил точку в истории Содружества. Отомстил за весь свой род.       И что в вас такого особенного? Тот, кто разговаривает с буквами на бумаге — найдётся ли силы в твоём голосе, чтобы сказать это вслух?..       Надтреснутое:       — Оставь нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.