ID работы: 6388639

years gone by

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

years gone by

Настройки текста
03.07.22 Лайвшоу Дэн замечает вопрос в чате и по привычке читает его вслух, о чем секундами позже жалеет. «Как умер Фил?» Парень отводит взгляд и тихо смеется. — Ой, да ладно. Эта новость в тот же день разлетелась по всей сети. Все знают, как и почему, а некоторые даже знают во сколько, и какая была при этом погода. Хватит, — ему было легко делать шутки из таких вопросов. И тот же никнэйм снова появляется в чате с вопросом: «Последнее, что он тебе сказал» Дэн напрягся. Это было давно. Фил умер четыре года назад. Хауэлл уже наловчился быстро предотвращать любой контакт с этой темой. Большинство знало, что не стоит об этом спрашивать. Но иногда все же встречались и такие фанаты, как этот. Вопрос снова всплыл в чате. Видимо, Дэн слишком долго молчит. «Что последнее он сказал тебе?» — Фил выходил из квартиры. Он собирался навестить семью. Я никогда не ездил туда с ним, поэтому он просто уходил, а я оставался в нашей квартире. Это был четверг. Он долго не мог найти ключи, и я начал помогать ему. Мы их нашли, и я снова вернулся в свою комнату. Фил оделся и уже вышел за порог, он крикнул: «Увидимся». Кажется, это и было последним. Да. Хауэлл улыбнулся. — Да. «Увидимся», — он запнулся, — Но мы не увиделись больше. Я бы сделал из этого очень неудачный каламбур, но видимо даже вы там, ребята, уже не хотите смеяться, — Хауэлл усмехнулся. Нужно было перевести тему, но чат очень не вовремя затих. И Дэн тоже. — Вы же прекрасно знаете, что я не люблю говорить об этом. Зачем задаете такие вопросы? — парень тихо засмеялся. Спустя пару секунд повисла тишина. Он молчал, потому что ждал вопросов из чата. Но чат по-прежнему молчал. Но вдруг появился одно единственное сообщение. Текст: See ya И такой чертовски подходящий фанатский никнэйм: Фил. Хауэлл прикрыл глаза, коснувшись пальцами переносицы, и резко закончил лайв. Такого никогда не случалось раньше, поэтому фанаты наверняка были сильно удивлены поведением Дэна. Ему нельзя было так поступать, слишком много подозрений. Тем временем парень неподвижно сидел на своем стуле. Он взял телефон, заходя в Твиттер. Все так, как он и думал. О его поступке постепенно появлялось все больше и больше записей. Ему нужно бы написать твит о том, что все в порядке, и лайв закончился лишь из-за технических проблем. Но кто в это поверит еще, если даже сам Дэн не может себя убедить. 14.07.22 Лайвшоу — Ха-ха, не ждали, да? — начал свой лайв Дэн. Хотя это был и незапланированный лайв, он все же успел минут за пять твитнуть об этом, потому и народу уже набежало много. Хауэлл был немного подвыпившим. Это проскальзывало в контрастном румянце на его щеках и, очевидно, в бокале с красным вином в его руке. — Я не пьян. Поэтому можете даже не готовиться скринить и записывать какие-нибудь спонтанные моменты, ребята. Я просто хочу немного выпить. — Почему? — читает он вопрос из чата. — Потому что хочу. Чат искрится шутками и вопросами. И многие из них снова о Филе. Дэн вздыхает, но ничего поделать не может. Он знает, что его зрители всё прекрасно знают о случившемся, просто хотят услышать это именно от него и попробовать поймать на его лице эмоции, которые якобы возникают только тогда, когда Дэн говорит о Филе. И это правда, они возникают, именно поэтому Хауэлл и не любит такие вопросы. — Есть ли фраза, которую Филу приходилось слышать от тебя часто? — читает Дэн из чата и задумывается на пару секунд. — В скобочках «никаких шуток». Парень молчит, смотря куда-то в сторону и вспоминая — Я всегда говорил ему о том, чтобы он перестал улыбаться. Чат начал разрываться одним и тем же вопросом — «Почему?» Дэн не смог сдержать улыбки, потому что увидел, что все не так поняли. — Нет, я не имею в виду, что мне нравилось видеть или делать Фила грустным или что-то вроде этого, нет. Мне нравилось видеть его настоящим. Но его улыбка была часто всего лишь пустой мимикой. Это беспокоило меня, но ему было комфортно улыбаться даже тогда, когда ему было совсем не до смеха. В этом-то и дело, понимаете? Я раньше не понимал. Я был не прав, думая, что Фил, по-честному грустный и эмоциональный Фил и есть настоящий. Ему нравилось делать людей счастливыми, и он улыбался. В такие минуты он настоящий. Чат пестрил новыми вопросами и сообщениями, но Дэн был слишком занят, рассказывая о Филе — Я не сразу понял, что я не прав. Аргх, — Хауэлл усмехнулся, — тут такой парадокс. Дело в том, что именно притворяющийся Фил и есть настоящий Фил. Его натура состоит из того, чтобы быть радостным для людей, даже если он этого не чувствует. Поэтому, наверное, мое «перестань улыбаться» было совершенно неправильным. Да. Дэн замолчал, делая глоток вина. — Ууу, что-то сегодня какие-то очень психологические темы, — парень улыбнулся, — Ладненько, пора заканчивать. Доброй ночи и спасибо, что смотрели. Лайв был окончен. 22.07.22 Лайвшоу -Привет, интернет в прямом эфире. Как у вас дела? — Дэн улыбнулся, приветствуя фанатов. Он рассказал о нескольких неловких ситуациях, которые произошли с ним сегодня, пару раз упомянув Фила. Казалось, ни один его рассказ не обходится без присутствия в нем Лестера. Только вот Дэн сам этого не замечает. Зато фанаты замечают. — «Слишком много Фила в последних лайвах», — читает Хауэлл из чата и смеется, — да? Вы сами спрашиваете о нем, не могу же я вечно игнорировать это. «А ты пытался игнорировать? Почему?» Дэн увидел этот вопрос и поднял глаза на камеру. — Да. Да, я пытался. Я просил вас не поднимать эту тему. Вы, ребята, надеюсь, не думаете, что я весь такой крутой, даже не плачу по другу, — парень вздыхает. — Это не так. Конечно же, я скучаю. И я чувствую себя одиноко временами. Не без этого. Но прошло немало времени, меня это не берет уже так сильно. Дэн солгал. И он знал, что фанаты не поверят ему. Но ему нужно было убедить хотя бы себя. Еще несколько минут шуток и разговоров, и лайв был окончен. Вечером, того же числа. Дэн набрал номер своей подруги, Луиз, стоя на кухне и опираясь поясницей на тумбу. — Алло? — произнес он, как только на другом конце перестали тянуться гудки. — Дэн? Ого, я взяла телефон на автомате, даже не посмотрев, кто звонит. Я не ожидала тебя услышать. Привет! — Луиз, мне нужно с тобой поговорить кое о чем. — Конечно, Дэн. Я слушаю тебя, — голос девушки теперь звучал немного тревожно. — Мои последние лайвы, и фанаты, и Фил, и... черт, они постоянно о нем спрашивают, и я не знаю, что делать, — Хауэлл сжал губы. — Так скажи им, что это не та тема, на которую тебе хочется говорить. И потом, ты же вроде сам говорил, что эта тема тебя уже не… — Я люблю Фила. Ответа не последовало — Я люблю Фила, — повторил он. — Дэн… — Я люблю его. Я не влюблен в него, понимаешь? Я уже люблю его, — Дэн не говорил это сильно проникновенным голосом или голосом какой-нибудь очень смущающейся девушки. Он делал это так, будто просто констатировал факт. На другом конце снова повисла тишина, и Дэн засмеялся, совершенно искренне. — Не ожидала, да? — спросил он — Совсем, — Луиз, кажется, немного расслабилась. — Так это правда? — Да. Я долго думал об этом. И подумал, что раз Фила здесь нет, то я скажу это тебе. — Но я не Фил, Дэн. — Я знаю, верно. Но об этом должен был хоть кто-то знать. — Хорошо, и… как давно? — С 2009, — парень ответил, не задумываясь. Не услышав ответа опять, Дэн рассмеялся. — Это правда. С 2009, — повторил он. — Тебе грустно? — поинтересовалась Луиз. — Нет. Не знаю. Наверное, нет. — Тогда мне тоже есть, что тебе сказать. Информация была передана от того же лица, к которому она и относится. — …Хорошо, — Дэн замолчал. — Фил тоже любил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.