ID работы: 6388696

Ты мне всё равно дорога...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто вам дорог больше всех на свете - родители? Жена? Дети? Друзья? Брат? Сестра? Или кто-то другой? Впрочем, у этого вопроса нет правильного ответа - выбирая одно, мы оставляем другое; приобретая что-то - будь готов что-то потерять.       Так устроен мир и жизнь, и ничего ты тут не попишешь. Вселенная никогда не даст нам раскрыть свои карты. Она старше всех нас, она умнее всех нас, и она опытнее всех нас.       Мы для неё как клопы - нас можно раздавить, а можно оставить возможность жить. Другой вопрос - сколько нам осталось жить. Невольно вспоминаются слова из песни рэпера Басты : "Приходим в этот мир не по своей воле, не по своей уходим".       Где-то за городом Пёсбург, среди лесов и пыльных заснеженных дорог, есть место, где люди могут отдохнуть от городских стрессов и суеты, где они могут полной грудью вдыхать не вонючий городской, а свежий чистый воздух. Рядом с домами замёрзшая река. На противоположном берегу - небольшой лесок. Пройти туда не составляет труда - главное мостик отыскать.       Зимний лес похож на тот, что мир когда-то увидел в старом диснеевском мультфильме. Каждый, кто заходил в этот лес, начинал ощущать себя в сказке. Слышится лёгкий ветерок, который иногда подшлифовывает многометровые сугробы.       Внезапно слышится хруст снега - будто кто-то бежит. Из-за одной из ёлок выглядывает шапка с бумбончиком зелёного цвета. Слышится девичий голос : - Ага! Вот ты где!       Девушка с рыжими волосами подбегает к этой ёлке. Бумбончик сразу пропадает из поля зрения. Девушка же берёт в руки снежок и начинает тихо и медленно заходить за ёлку Каково же было её разочарование, когда она обошла всё дерево вокруг, но никого не обнаружила. Тут сзади раздался голос : - А вот и я!       Внезапно её тело подымается ввысь. Её держут крепкие мужские руки. Ей это нравится, и она прижимается к парню. - Смотри, не урони меня в сугроб лицом, как в прошлый раз! - говорит она ему, делая при этом она строгое лицо. Парень лишь усмехается : - Не дрейфь, Лизка! У меня всё под контролем!       Он уверенно и легко несёт Лизу на руках, но, в итоге, парень не выдержал и опустил её на землю. - Что, Дружок - каши мало ел? - рассмеялась рыжеволосая.       Дружку так нравится этот звонкий смех, эта лучезарная улыбка и этот прекрасный голос. Он готов отдать всё, что угодно, лишь бы услышать его вновь... - Видимо, так и есть... - промолвил он и задумчиво почесал затылок. Лиза быстро схватила снежок и кинула в него. - Ты - вода! - крикнула она и начала убегать от него в противоположную сторону. Но Барбоскина знала, что от своего брата ей точно не убежать. Она сделала это специально -хотелось поиграть в догонялки, как в детстве. И Лиза, забыв обо всём на свете, мчалась от Дружка подальше, как могла. Тот же нёсся за ней, сломя голову, с каждой секундой заметно сокращая расстояние.       И вот - цель достигнута! Парень в прыжке схватил девушку, развернулся спиной к сугробу и упал на него. Лиза оказалась на нём. - А вот ты и попалась... - произнёс Дружок с самодовольной улыбкой и закинул руки за голову. - Значит, позавтракал ты всё-таки хорошо... - ответила ему сестра и улыбнулась - Ещё бы... Твоя гречневая каша - превосходна! - воскликнул парень и подмигнул сестре. Девушку это немного выбило из равновесия, но она удержалась и ответила : - Спасибо... - Тебе спасибо, что согласилась выехать в такую даль ради меня... Я это очень ценю... - А мне больше и ехать-то некуда... Генка вечно по научным собраниям ходит - ему не до нас с этой наукой, а у Розки вообще зарплату за три месяца не отдают... - А Малыш что? - спросил Дружок, вспоминая самого младшего Барбоскина. - Малыш живёт и в ус не дует - фрилансером стал... - Далеко шагает... - улыбнулся парень. Лиза слезла с брата и села рядом с ним. - Как же хочется, чтобы всё было как раньше, - грустно протянул брат и начал перечислять, - ты, я, Малыш, Генка, Розка, мама, папа и дедушка...       Девушка обняла его. - Я тоже... Но это невозможно... Дедушки уже лет десять, как нету с нами. Мама и папа уже не в том состоянии, чтобы ходить, не говоря уже про беготню... - Надо их навестить. Наверняка соскучились уже - Точно! - Лиза приободрилась при этих словах и вопросительно посмотрела на брата, -Давай тогда завтра и поедем? - Давай... - парень приподнялся на локти. - Только надо будет нашим позвонить и предупредить, а то так и просидят, ничего не узнав.       Брат и сестра замолчали и стали смотреть на небо. Они начали рассказывать друг другу то, что видят, о чём-то разговаривать, и что-то обсуждать.       А минутная стрелка на часах крутится, как и часовая. Единственная разница - в скорости. Эти двое просто отдыхали и приятно проводили время в компании друг друга.       Завтра предстоит трёхдневная дорога. Девушка заранее готовит одежду, еду, предметы личной гигиены и всё в таком духе. Парень же заправляет бензобак машины, которую он называет "тачанкой", одевает новые кожаные чехлы на кресла салона, закачивает песни, которые она любит. Одним словом, готовится превратить поездку из нудной и долгой в короткую и весёлую.       На следующее утро, домик опустел. Дружок с Лизой ехали к тем, кто вырастил из них воспитанных, послушных и образованных людей. Парня с головой окутали воспоминания - он всё ещё помнил свой старый дом, запах овсянки по утрам, ворчливого Генку,занудного Малыша, Ябеду-Лизу и модницу Розу, а также дедушку-фантазёра и маму с папой.       Дружок помнил, что его жизнь тогда была не идеальной, но он делил все радости и невзгоды с родными. У него была опора, защита...       Наконец, поток мыслей закончился. Он взял сестру за руку. - Что-то случилось, Дружок? - Лиза встревоженно смотрит на брата. Тот собрался с духом и выпалил : - Лиз, я понимаю, что мы можем ссориться, ругаться и не общаться месяцами, но знай - несмотря ни на что, ты мне всё равно дорога и нужна...       Та расстрогалась от этих слов и приобняла брата за плечо левой рукой. - Ты мне тоже дорог, братик... Я ни с кем так близко не общаюсь, как с тобой... ------       На улице валит небольшой снежок. На небе ни облачка и вовсю светит солнце. Снег блестит, как серебро, а на деревьях он похож на гирлянды. Льдышки на солнце выглядят, как светодиоды.       Вот она - настоящая зима, во всей своей красе... Красота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.